NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ФОТОКОНКУРС

Кто такой Владислав Пинаев?

 

    Пинаев Владислав Юрьевич - временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Нижний Тагил

 

   Родился 11 февраля 1969 г. в Асбесте Свердловской области.

 

В 1986 г. закончил школу №1 г. Асбеста

1986 - 1987 гг. – учеба в СПТУ №48 г. Асбеста по специальности «Электрослесарь»

1987 - 1989 гг. – служба в армии, сержант, командир гаубицы

В 1995 г. закончил УГТУ-УПИ по специальности «Инженер-теплоэнергетик».

В 1999 - 2001 гг. получил второе высшее образование в УГТУ-УПИ по специальности «Инженер-экономист».

С 1995 по 2006 гг. – занимался предпринимательской деятельностью.

С марта 2006 г. - начальник отдела по работе с естественными монополиями Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

С 2009 г. - начальник отдела лицензирования и развития Министерства промышленности и науки Свердловской области.

С 2011 г. - заместитель Министра промышленности и науки Свердловской области.

С июля 2012 г. по январь 2014 г. – Министр промышленности и науки Свердловской области

С марта 2014 г. – первый заместитель Главы Администрации г.Нижний Тагил

 

Мастер спорта СССР по плаванию

Женат. Имеет двоих дочерей.

 

 

 

«Все мы дети своих родителей»

 

    Отцом Владислава Пинаева является известный, если не сказать знаменитый в Свердловской области человек – Юрий Пинаев.

   Юрий Пинаев, ещё во время службы своего сына в советской армии, был председателем горисполкома Асбеста. В 1994 ушёл с поста главы Асбеста на повышение, став депутатом областной думы и замглавы администрации Свердловской области по сельскому хозяйству. После упразднения администрации области и появления должности губернатора Юрий Пинаев работает начальником госнефтеинспекции, в 1996 становится заместителем председателя думы, с 1998 руководителем администрации губернатора Росселя. С 2001 года – советник губернатора. В 2005 Юрий Пинаев руководитель фонда губернаторских программ – некоммерческой организации, обеспечивающей финансовое обеспечение губернаторских программ за счёт добровольных взносов организаций и граждан. К основным программам фонда относят софинансирование ДИВСа, Храма на Крови, Арбитражного и Областного судов, перинатальных центров, строительство которых связано с губернаторством Росселя и Мишарина.

 

 

 

«Всего добился сам»

    Владислав Пинаев, как утверждают многие, хорошо знающие его люди, человек профессиональный и амбициозный, и всего в жизни добился сам:

 

  С 1987 по 1989 год служил в армии. Вернувшись со службы, начал работать тренером по плаванию в спортивном клубе «Ураласбест». В это же время посещал дневное подготовительное отделение УПИ в качестве слушателя.

 

  В 1995 году после получения диплома УГТУ-УПИ по специальности  «инженер-теплоэнергетик»,  Владислав Пинаев устроился слесарем в Свердловский цех СПТК автотранспорта Свердловска.

 

  Однако, вскоре, на волне перемен, охвативших «новую»  Россию, Владислав Пинаев решил попробовать себя в бизнесе.

 

   С 1995 по 1996 год занимал пост коммерческого директора индивидуального частного предприятия «Евлада». Работал в ИЧП до 2003 года, после чего стал директором ООО «Торговый дом Полтавский».

 

  Не смотря на успешную работу в коммерции, Владислав Пинаев продолжал учиться. В 2001 году получил второе высшее образование в УГТУ-УПИ по специальности «инженер-экономист, менеджер».

 

  В 2005 году Владислав Юрьевич Пинаев, имеющий к тому времени большой опыт работы в бизнесе, получил предложение и  возглавил отдел по работе с естественными монополиями Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области. Четырьмя годами позже его назначили Начальником отдела лицензирования и развития Министерства промышленности и науки Свердловской области.

 

 Благодаря успешной работе, в 2011 году он стал заместителем Министра промышленности и науки Свердловской области, а в 2012 году — исполняющим обязанности Министра и вскоре – Министром.

 

  В этой должности он, среди прочего, курирует работу предприятий  энергетики, машиностроения и металлообработки, металлургии, легкой, текстильной промышленности, а также работу научных организаций.  Координирует работу предприятий оборонной промышленности, устанавливает тесные взаимоотношения с профильными федеральными структурами в Москве. Действует в спасение ряда предприятий области.

 

  Готовит сводную и аналитическую информацию по вопросам его компетенции для губернатора Свердловской области.

 

  Координирует региональную промышленную политику, научную и инновационную деятельность.

 

  Входил в состав областного Совета по инвестициям

 

  Владислав Пинаев принимает непосредственное участие в разработке и реализации программ социально-экономического развития Свердловской области, целевых программ, инвестиционных, научных и инновационных проектов в создании и развитии технопарков, в организации выставочно-ярмарочных мероприятий. Принимает участие в организации областных, межрегиональных и международных выставок и презентаций промышленной продукции, выпускаемой предприятиями Свердловской области. В том числе именно при нем, международная выставка вооружений и военной техники «RussiaArmsExpo» была «переформатирована» и вышла на пик своей популярности.

 

   В 2013 году Владислав Пинаев получил премию "Золотая стрела", учрежденную  Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей

 

  «К какому источнику не обратись — все называют Пинаева «ценным кадром», «честным человеком», «рабочей лошадкой», - писали крупнейшие СМИ региона в 2014 году.

 

  «Не понимаю, почему в России негативно относятся к династиям чиновников, — цитирует URA.ru комментарий  одной из «влиятельных фигур в правительстве. -  Он напоминает: отец министра — соратник Росселя, глава его администрации Юрий Пинаев. — Влад — не мажор, хорошо воспитан. Никогда не лез по головам, начинал с начальника отдела».

 

   Когда Владислава Пинаева только назначили главой ведомства, в правительстве региона бытовало мнение: зачем нужен Минпром, если все заводы в регионе частные? «Пинаев наполнил работу смыслом. Появилась программа развития промышленности — он выбил 700 миллионов рублей. За два года министр объехал предприятий столько, сколько не посетил его начальник [вице-премьер Александр Петров] за пять лет. Женщины в министерстве рыдали, когда Пинаев прощался с ними», — цитирует издание URA.ruисточник из резиденции губернатора.

 

  «Пинаев искренне пытался сделать что-то хорошее», — характеризовал Пинаева один из представителей промышленности региона.

 

Владислав Пинаев с супругой

 

 

Спортсмен

 

   Владислав Пинаев с юности серьезно увлекался плаванием и еще во времена Советского Союза сумел заслужить высокое звание «Мастер спорта СССР по плаванию». Будучи Министром промышленности и науки, он так же уделял много внимания развитию спорта на территории Свердловской области. Например, в октябре 2012 года вместе с пловцом Юрием Прилуковым он провел мастер-класс по плаванию для детей в Волчанске.

 

   Физическую форму и здоровый образ жизни он поддерживает до сих пор, регулярно тренируясь в плавании на дорожках ФОК «Президентский». Кроме того считает для себя обязательными фитнес-тренировки, посещает спорт-зал. Из относительно новых увлечений – горные лыжи, чему способствует близость ГЛК «Гора Белая».

 

 

 

 

 

В команде Сергея Носова

 

   В начале 2014 года, незадолго до своего назначения вице-мэром Нижнего Тагила, Пинаев краткий промежуток времени являлся советником губернатора Евгения Куйвашева.

 

   В это самое время, избранный осенью 2013 года Главой Нижнего Тагила Сергей Носов подыскивал кандидата на должность своего первого заместителя.  Задачи, поставленные перед Носовым президентом Путиным по развитию Нижнего Тагила, а так же идеи самого Сергея Константиновича, требовали наличия в команде эффективного и очень энергичного заместителя, который мог бы непосредственно заниматься техническим воплощением стратегических замыслов мэра.

 

 

     В тот момент, в конце 2013 – самом начале 2014 года, вопрос о кандидате на должность первого заместителя Носова был одним из самых обсуждаемых в медиа-пространстве Свердловской области.  Одной из основных версий назначения Пинаева назвали лоббирование его кандидатуры Игорем Холманских. При этом было известно, что Владислав Пинаев так же состоял  в дружеских отношениях с управляющим директором ЕВРАЗ - НТМК Алексеем Кушнаревым. Рассматривая появление нового человека в команде Носова с точки зрения его отношений с градообразующими предприятиями, можно сделать вывод, что более оптимальную кандидатуру сложно представить. Как тогда писало информагентство URA.ru, «Пинаев устраивает и Уралвагонзавод с Полпредством, и ЕВРАЗ».  Уже тогда, в феврале 2014 года, не исключалось, что оба промышленных гиганта готовы поддержать Пинаева в борьбе за кресло Главы Нижнего Тагила, в случае ухода Сергея Носова на место губернатора.

 

 

    Сторонники Сергея Носова вне администрации утверждали, что «за главой должен стоять крепкий хозяйственник. Иначе Сергей Константинович рано или поздно потонул бы в текучке».

      Команда Носова набиралась по принципу преданности. С первых дней мэру советовали нанять первого зама — крепкого хозяйственника. Такой появился — вдобавок, знающий внутреннюю «кухню» правительства области.

    По словам источника URA.ru, смотрины кандидатов устраивала крупная госструктура: «Были претенденты из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга. Пост был предложен Пинаеву — он согласился».

     В тоже время, «Это самостоятельное решение Пинаева, никто ему должность не навязывал, — комментировали тогда назначение в мэрии Нижнего Тагила. — Носову требовался профессиональный первый зам — он его получил». В коридорах уральской власти еще долго обсуждали, как Носов вырвал из команды Куйвашева ценный кадр.

      Таким образом, Владислав Пинаев, Первый  заместитель Сергея Носова , являлся воплощением концепта «крепкий хозяйственник за спиной политического лидера» - не больше, но и не меньше!

 

 

   Работая более 4-х лет с Носовым, Владислав Пинаев занимался практической реализацией всех городских проектов, при этом оставаясь в тени мэра.  Пинаев постоянно был на хозяйстве, когда мэр был в разъездах и справлялся, прямо скажем отлично. При этом он  отстроил ровные гармоничные отношения с обеими доминирующими финансово-промышленными группами: «Уралвагонзаводом» и ЕВРАЗ НТМК. Не испортил отношения и с губернатором, в результате чего, после отставки Носова с поста мэра, Евгений Куйвашев, напутствуя Пинаева в должности временно исполняющего обязанности Главы Нижнего Тагила, пообещал поддержку в реализации всех нижнетагильских мега-проектов, направленных на улучшение жизни и быта горожан.

 

 

   Тогда, в 2014 году, ряд СМИ задавались вопросом, останется ли Пинаев кандидатом на пост мэра Нижнего Тагила в случае повышения Сергея Носова? В частности именно такие сомнения в 2014 году выражало АН «Между строк».

 

   Как мы все теперь видим – ОСТАНЕТСЯ!

17:46 01.06.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Украсит ли советская скульптура Нижний Тагил? (видео)
В Администрации города прошел градостроительный совет. Одним из вопросов рассмотрели концепцию создания на территории Пионерского сквера экспозиции "Парковая скульптура советского периода". Мнения по этому поводу разделились. Подробности - в репортаже "Новый город-ТВ"
18:31 20.06.2018 /
Два депутата Нижнетагильской гордумы могут лишиться мандатов (видео)
Прокуратура внесла представление о лишении полномочий двух депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство. Подробности в репортаже "Новый город-ТВ"
17:58 20.06.2018 /
Ремонт крыши драмтеатра задерживается из-за сложностей с материалами
Как бы то ни было, основная масса работ уже выполнена
17:37 20.06.2018 /
Россельхознадзор нашёл под Нижним Тагилом километровые котлованы, откуда незаконно вывозили торф
О нелегальной добыче горючего сообщил общественник-эколог Андрей Волегов.
16:42 20.06.2018 /
Почти четверть умерших в 2017 году свердловчан не дожили до пенсии
В прошлом году количество жителей Среднего Урала, не доживших до пенсионного возраста составило 13 772 человека, из которых 10 894 - мужчины, а 2 878 – женщины.
16:31 20.06.2018 /
В Свердловской области ликвидировали банду наркоторговцев
18 членов банды реализовывали «зелье» через интернет-магазины на территории Екатеринбурга и Нижнего Тагила.
15:42 20.06.2018 /
Владислав Пинаев избавляется от приставки «врио»
Тагильские «единороссы» не станут тянуть с утверждением Владислава Пинаева секретарем местной парторганизации
15:26 20.06.2018 /
«Нижнетагильский котельно-радиаторный завод» признан банкротом
Напомним, завод, основной продукцией которого являются радиаторы и котлы центрального отопления, функционирует с 1996 года.
15:00 20.06.2018 /
Сборная России по футболу вышла в 1/8 финала ЧМ-2018
Эта победа фактически обеспечила россиянами выход в плей-офф чемпионата мира.
14:38 20.06.2018 /
Минувшей ночью в Нижнем Тагиле сгорела баня
К месту пожара выезжали 3 единицы техники, 10 человек личного состава.
14:23 20.06.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments