NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Новые политические реалии Нижнего Тагила – ставка на единство местных элит

 

    На первой же неделе своего руководства городом Владиславу Пинаеву пришлось столкнуться сразу с двумя политическими вызовами, которые, безусловно, стали для него проверкой на прочность. Первый, это попытка организовать несанкционированный митинг за возвращение бывшего мэра Сергея Носова, а второй отмена прямых выборов главы Нижнего Тагила Законодательным собранием Свердловской области. Новая администрация продемонстрировала, что она в состоянии контролировать ситуацию в городе, сделав ставку на единство местных элит.

 

   С самого начала появления в сети рассылки «Максимальный перепост!! Информация, 2 июня (суббота) 12 часов, на площади перед Современником, согласовали митинг За Носова, как за мэра Тагила!!! ….» и так далее по тексту, было ощущение искусственности происходящего. И не только по тому, что тагильчанин, ратовавший за митинг, распространял пост с питерского ай пи адреса, но и проверить ее не составляло особого труда. Администрация города, в лице начальника отдела Галины Кобяк,  лаконично сообщила: «Нет. Уведомление не поступало в администрацию». Кроме того, при всей любви к бывшему градоначальнику тагильчане прекрасно понимают, что решение о переходе на губернаторский пост он принял сам, и оспаривать решение человека, которого уважаешь выходом на митинг по меньшей мере глупо.

 

  Конечно, сам митинг в поддержку Носова никакого политического значения не имеет, Сергей Константинович безусловно заслужил благодарность горожан. Однако, очевидно, что умысел у этого мероприятия был совершенно иной, не в самом митинге, а в создании напряжения вокруг него в виртуальном и информационном пространстве. Чтобы затем кто-то выключил это напряжение, заработав преференции.

 

  Для администрации же неприятные последствия могло иметь только то, что возможный митинг, якобы, «За Носова», мог быть использован, как образно окрестило их Телевизионное Агентство Урала Иннокентия Шеремета  «темными силами», для оспаривания отмены прямых выборов. И вот тут уже требовалитсь все усилия новой администрации, чтобы показать свою дееспособность. И надо отметить, что она с вызовом справилась успешно. Не то чтобы появившееся обращение Сергея Носова «не ходить на митинги, а работать» было бесполезным, но его появление уже не имело никакого решающего значения. Ситуация к этому времени властями уже контролировалась и собственно всем было ясно что никакого митинга не будет. Поэтому СМИ, разобравшие обращение Сергея Носова к тагильчанам на цитаты в большей степени растиражировали фразу «я вас люблю и помню». Совершенно ясно, что Сергей Носов уже погружен в проблемы Магаданского края. Его бывшим коллегам пришлось решать проблему самостоятельно. И они ее решили, к чести, кстати, самого СКН. И только «темные силы» продолжали названивать в областные структуры до самой субботы:  «Все пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!». На это, правда, в коридорах власти уже никого не реагировал, по инстанциям всем доложили: «В Путинграде все спокойно».

 

  Поскольку сам митинг с самого начала существовал только в информационном пространстве, то и противостоять ему следовало там же. И во многом это получилось, сам Владислав Пинаев выступил в СМИ и сразу же успокоил людей, что было, важно, поскольку он человек, который прочно ассоциируется с Сергеем Носовым. Кроме того, жесткий ответ был дан полицией - митинг незаконный и действия правоохранителей будут соответствующими. Информационная компания, организованная мэрией дала свой результат – провокация не состоялась.

 

  Надо отметить и тот факт, что митинг был не выгоден не только действующей власти в лице Пинаева, но и самому Сергею Константиновичу. Например,  почти сразу в сети появился тезис о том, что мероприятие организовал Андрей Ленда при согласии Носова, якобы для того, чтобы показать свое решающее влияние на Нижний Тагил, и сохранить его в дальнейшем. На фоне состоявшегося назначения на губернаторский пост, такие утверждения были Сергею Константиновичу явно не к чему, поскольку пусть и косвенно, но дискредитировали решение президента. Во-вторых, это дало повод для рассуждений, что за организацией митинга стоит он сам или близкие ему люди. Вряд ли это на самом деле так, поскольку влияние Носова на Нижний Тагил было всегда, а годы его работы мэром тагильчане будут и без митингов вспоминать добрым словом еще долго.

 

  Хотя в сети убеждение, что сам фейковый митинг дело Ленды набирает все больше сторонников, Носов точно к этому отношения не имеет. Примечательно, что когда на площади у «Современника» прогуливались одинокие патрули полиции, а СМИ прятались в ближайших кафешках,  все-таки в глубине души рассчитывая на сенсацию, врио Главы города совместно с металлургическим комбинатом проводил праздник в честь Дня защиты детей.

 

  На митинг так никто и не пришел.

 

 

 

15:55 04.06.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Свердловские полицейские объявили о старте фотоконкурса «Открытый взгляд»
В конкурсе может принять участие любой желающий
16:46 25.03.2019 /
Опасный лифт
Приглашение посетить МБУ «Тагилгражданпроект» или МУП «Тагилдорстрой» можно рассматривать как коварную ловушку, которая чревата непредсказуемыми последствиями.
14:34 25.03.2019 /
Погасить долг за ЖКУ путем шантажа не удалось
Владелец квартиры, затопившей соседей, задолжал по квартплате и пытался обвинить управляющую компанию в пропаже денег.
14:14 25.03.2019 /
ФАС проверяет обоснованность «мусорных тарифов» в Свердловской области
По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования.
13:54 25.03.2019 /
«Черных лесорубов» в тагильских лесах будут ловить со спутника
Космическая спутниковая съемка, которую проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в 2019 году, охватит территории девяти лесничеств Свердловской области
13:52 25.03.2019 /
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
12:15 25.03.2019 /
Депутат Госдумы направил запрос в Генпрокуратуру по поводу действий конкурсного управляющего «Тагилбанка»
Алексей Балыбердин попросил Генеральную прокуратуру провести проверку о соответствии действий представителей конкурсного управляющего
11:21 25.03.2019 /
Минувшей ночью в Нижнем Тагиле сгорели три иномарки
По факту пожара ведется проверка, причина – устанавливается.
11:20 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проводят профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»
В настоящее время завершается первый этап мероприятия, направленного на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
10:59 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей ТЦ «Депо»
Взрывное устройство не обнаружено.
10:42 25.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments