NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

5 июня в истории

 

      Всемирный день окружающей среды, установленный ООН и ежегодно отмечаемый 5 июня, является для всех экологов и природоохранных организаций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия, направленные на охрану окружающей среды.

 

      Праздник был провозглашен в 1972 году на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/2994 от 15 декабря 1972 года). Датой проведения выбрано 5 июня — день начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды в 1972 году (Stockholm Conference on the Human Environment), за которой последовало создание Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

 

    Празднование этого Дня рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды.


   Всемирный день окружающей среды — это событие как для каждого человека, так и для всего мира. С начала празднования в 1972 году, жители многих стран провели многотысячные мероприятия, начиная с уборки вокруг своего дома, посадки деревьев и заканчивая борьбой с преступлениями против дикой природы. За эти годы тысячи людей из разных стран и социальных секторов приняли участие в специальных мероприятиях по защите окружающей среды. И сегодня этот День дает возможность каждому из нас принять на себя ответственность за заботу о нашей планете и активно способствовать изменениям. Кстати, каждый год этот праздник проходит под определенным девизом, тема Дня и место проведения основных международных мероприятий определяется представителями ООН.

 

   Так, в разные годы темами Всемирного дня окружающей среды были: «Только одна Земля», «Вода - ключевой ресурс жизни», «Только одно будущее для наших детей - развитие без разрушения», «Организация сбора, удаления и захоронения опасных отходов: кислотные дожди и энергия», «Дерево для мира», «Молодежь: население и окружающая среда», «Изменение климата. Необходимость глобального партнерства», «Бедность и окружающая среда - разорвать порочный круг», «Одна Земля - одна семья», «Ради жизни на Земле - спасем наши моря», «Войти во Всемирную паутину жизни», «„Зеленые города“: План для планеты!», «Нужны моря и океаны! Живыми, а не мертвыми», «Леса: используя услуги природы», «Думай. Ешь. Сохраняй», «Подними свой голос, но не уровень моря!», «Борись за дикую природу», «Семь миллиардов снов. Одна Планета. Потребляй с осторожностью», «Политика абсолютной нетерпимости к незаконной торговле дикими животными», «Бой загрязнению пластиком» и другие.

 

По материалам Calend.ru

09:20 05.06.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Восемь лет тюрьмы может получить владелец кафе в Нижнем Тагиле за дачу взятки
На предпринимателя, решившего откупиться, заведено уголовное дело
16:16 21.11.2018 /
Шесть дорог – шесть актов
В Нижнем Тагиле дорожники допускают нарушения эксплуатационного состояния дорог
15:57 21.11.2018 /
Тагильчане задолжали более 11 миллионов рублей по штрафам ГИБДД
На территории города проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»
15:43 21.11.2018 /
Екатеринбуржец отсудил у магазина 126 тысяч за некачественную дверь
Предприниматель дважды доставил потребителю дверь неподходящего размера и проигнорировал его требование вернуть деньги.
15:37 21.11.2018 /
В Нижнем Тагиле разработают регламент по уборке дорог от снега
Поводом для разработки нормативного документа стало введение нового национального стандарта
15:35 21.11.2018 /
В Свердловской области многодетная мать покончила с собой
У погибшей остались трое детей, которым исполнился год, три и пять лет.
14:21 21.11.2018 /
В Кольцово экстренно сел самолет
Причиной стало резкое ухудшение самочувствия одного из пассажиров.
13:28 21.11.2018 /
Нижний Тагил готовится к Кубку Мира
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил прибрать город перед приездом спортсменов на Кубок мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.
13:02 21.11.2018 /
Момент аварии, остановившей город, попал на видео
В Нижнем Тагиле из-за обрыва оттяжки контактной сети тысячи машин стояли в пробках
13:00 21.11.2018 /
Более 130 тысяч свердловчан не могут выехать за границу из-за долгов
Общая сумма задолженности составляет порядка 200 миллиардов рублей.
12:30 21.11.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments