NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Имущество и персонал «Горэнерго» перейдет в «НТТС»

   

 

 

    Накануне и.о. Главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев, как уже писало ИА «Новый город» посетил МУП «Горэнерго», где решались вопросы обеспечения теплом в условиях банкротства предприятия, а так же подготовка к концессионному соглашению по теплоснабжению.

 

  Работа по заключению концессионного соглашения, проект которого был запущен еще Сергеем Носовым, идет в соответствии с намеченными планами. Однако,  для дальнейшей подготовки конкурсной документации требуется включение в объект соглашения имущества МУП «Горэнерго», которое сегодня находится в стадии банкротства.

 

  В соответствии с действующим законодательством,  по окончании процедуры банкротства «Горэнерго» весь имущественный комплекс предприятия будет передан в муниципалитет, а затем в управление  «НТТС». В связи с этим существует ряд вопросов технического характера, сообщает пресс-служба мэрии.

 

  Обе теплоснабжающие организации сегодня  решают вопросы подготовки сетей и оборудования к работе в предстоящий отопительный период. Проведены гидравлические испытания сетей, выявлены слабые места, утечки устраняются, рассматриваются варианты восстановления благоустройства в местах, где устранялись порывы линий теплотрасс. Но ситуация с подготовкой «Горэнерго» к отопительному сезону остается до конца не ясной. Согласно отчету конкурсного управляющего предприятия-банкрота, 18,6 млн рублей уже пошли на текущие ремонты. Еще 10 млн, по его словам, в ближайшее время выделят на благоустройство территории после перекопов. Однако, согласно планам, летом 2018 года «Горэнерго» собирался вложить в ремонты 56,6 млн рублей. Выполнит ли оно полностью свои обязательства до момента передачи имущества в НТТС – большой вопрос.

 

 В настоящее время сотрудниками НТТС сформирован пакет документов для определения тарифов на тепловую энергию на будущий отопительный сезон. Ожидается, что плата за тепло для жителей Дзержинского района во втором полугодии 2018 года не увеличится более раннее утвержденного региональной энергетической комиссией предельного уровня,  так как уже есть предварительная договоренность, что тариф на данной территории останется на прошлогоднем уровне. Важно отметить, что сейчас на Вагонке он ниже, чем во всех других районах города. Также исполняющий обязанности директора НТ МУП «НТТС» Андрей Калаушин отметил, что при ликвидации МУП «Горэнерго» весь персонал этого предприятия будет переведен в МУП «НТТС». Заработная плата сотрудников при этом не уменьшится.

 

 

17:36 07.06.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Строительство школы № 100 проконтролировал директор областного департамента Госжилстройнадзора
Нижний Тагил с рабочим визитом посетил директор Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов.
12:05 24.05.2019 /
ГИБДД проверит свердловских водителей на трезвость
Рейд начнётся сегодня вечером и продлится в выходные, 25-26 мая.
11:56 24.05.2019 /
На Лисьей горе для сторожевой башни установили зону охраны
Сторожевая башня входит в число объектов культурного наследия регионального значения и охраняется государством.
11:40 24.05.2019 /
Нижнетагильские хроники
24 мая
08:23 24.05.2019 /
24 мая в истории
День славянской письменности и культуры (День святых Мефодия и Кирилла).
08:14 24.05.2019 /
Илья Коровин: «Это ОНФ смонтировал ролик» (видео)
Тарелки с едой сняты не в тагильской школе, заверил Тагильчанин.
20:59 23.05.2019 /
Компания активистов проводит свой независимый опрос о том, как Тагил платит по мусорным тарифам
По словам самих организаторов, пункт проведения опроса, представляющий из себя автомобиль с двумя картонными коробками для бюллетеней на капоте начинает пользоваться популярностью у прохожих
17:58 23.05.2019 /
В Нижнем Тагиле установят третью станцию контроля за выбросами
По нацпроекту «Экология» к 2024 году загрязнение воздуха в городе должно снизиться на 20%.
16:37 23.05.2019 /
Максим Емельянов: «Мы с друзьями «ползали» по садам….»
Блогер, ставший известным в результате эпатажных протестных акций в центре Нижнего Тагила, подтвердил НГ свои проблемы с законом.
15:11 23.05.2019 /
В чистый угол плюнуть психологически сложнее, чем в грязный …
Поэтому важно как можно быстрее убирать мусорные свалки, которые оставляют экологические негодяи.
15:06 23.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments