NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Имущество и персонал «Горэнерго» перейдет в «НТТС»

   

 

 

    Накануне и.о. Главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев, как уже писало ИА «Новый город» посетил МУП «Горэнерго», где решались вопросы обеспечения теплом в условиях банкротства предприятия, а так же подготовка к концессионному соглашению по теплоснабжению.

 

  Работа по заключению концессионного соглашения, проект которого был запущен еще Сергеем Носовым, идет в соответствии с намеченными планами. Однако,  для дальнейшей подготовки конкурсной документации требуется включение в объект соглашения имущества МУП «Горэнерго», которое сегодня находится в стадии банкротства.

 

  В соответствии с действующим законодательством,  по окончании процедуры банкротства «Горэнерго» весь имущественный комплекс предприятия будет передан в муниципалитет, а затем в управление  «НТТС». В связи с этим существует ряд вопросов технического характера, сообщает пресс-служба мэрии.

 

  Обе теплоснабжающие организации сегодня  решают вопросы подготовки сетей и оборудования к работе в предстоящий отопительный период. Проведены гидравлические испытания сетей, выявлены слабые места, утечки устраняются, рассматриваются варианты восстановления благоустройства в местах, где устранялись порывы линий теплотрасс. Но ситуация с подготовкой «Горэнерго» к отопительному сезону остается до конца не ясной. Согласно отчету конкурсного управляющего предприятия-банкрота, 18,6 млн рублей уже пошли на текущие ремонты. Еще 10 млн, по его словам, в ближайшее время выделят на благоустройство территории после перекопов. Однако, согласно планам, летом 2018 года «Горэнерго» собирался вложить в ремонты 56,6 млн рублей. Выполнит ли оно полностью свои обязательства до момента передачи имущества в НТТС – большой вопрос.

 

 В настоящее время сотрудниками НТТС сформирован пакет документов для определения тарифов на тепловую энергию на будущий отопительный сезон. Ожидается, что плата за тепло для жителей Дзержинского района во втором полугодии 2018 года не увеличится более раннее утвержденного региональной энергетической комиссией предельного уровня,  так как уже есть предварительная договоренность, что тариф на данной территории останется на прошлогоднем уровне. Важно отметить, что сейчас на Вагонке он ниже, чем во всех других районах города. Также исполняющий обязанности директора НТ МУП «НТТС» Андрей Калаушин отметил, что при ликвидации МУП «Горэнерго» весь персонал этого предприятия будет переведен в МУП «НТТС». Заработная плата сотрудников при этом не уменьшится.

 

 

17:36 07.06.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нижний Тагил может войти в новую программу развития моногородов
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий обсуждались вопросы развития моногородов
18:17 18.01.2019 /
ГАЗЭКС при поддержке мэрии Нижнего Тагила начал рейды по проверке газового оборудования
После трагических событий в Магнитогорске и Шахтах, ГАЗЭКС – основной поставщик газа в дома тагильчан, начал проводить рейды с целью тотальной проверки использования газового оборудования. В этом газовикам помогают специалисты отдела гражданской защиты населения
18:12 18.01.2019 /
Садоводы будут платить за вывоз мусора исходя из объемов его накопления
В отличие от многоквартирных домов и частного сектора, садоводческим товариществам Среднего Урала плата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет выставляться не по нормативам, а по факту их накопления
17:59 18.01.2019 /
Паровозная история механиков Черепановых
185-летию первого русского паровоза посвящается
17:20 18.01.2019 /
Жительницу Вагонки ограничили в родительских правах за избиения дочери
Суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы условно.
17:03 18.01.2019 /
В мэрии Нижнего Тагила новое увольнение
По «соглашению сторон» расторгнут договор с начальником управления физкультуры, спорта и молодежной политики Дмитрием Язовских
16:59 18.01.2019 /
Музей Уралвагонзавода получил «летающий танк»
В коллекции музея бронетанковой техники Выставочного комплекса Уралвагонзавода появился первый самолет – Ил-2. Также известный под именем «летающий танк».
16:20 18.01.2019 /
В Нижнем Тагиле фельдшер пойдет под суд за выдачу поддельных больничных
Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.
16:12 18.01.2019 /
Тагильчанам, обвиняемым в серии дерзких преступлений, суд вынес суровый приговор
Злоумышленники совершили ряд умышленных преступлений против собственности, связанных с хищением имущества граждан на территории Ленинского, Дзержинского и Тагилстроевского районов города.
14:34 18.01.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments