NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Каким будет Нижний Тагил в 2024 году?

 

    Накануне, временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев провел совещание по рассмотрению основных направлений стратегического развития Нижнего Тагила до 2024 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 204 от 7 мая 2018 года.

 

    На очередном совещании по согласованию стратегии развития города начальник управления образования Игорь Юрлов и начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко доложили об основных направлениях и конкретных мероприятиях, которые предлагается реализовать в ближайшую пятилетку в области образования и городского хозяйства.

 

   По государственному стратегическому направлению «демография» в планах мэрии за два года обеспечить всех детей до трех лет местами в дошкольных образовательных учреждениях. Так, уже к 2021 году планируется открыть 2 106 новых мест в ясельных группах, а к 2025 году это количество должно увеличиться еще на 1 180 мест.

 

   В настоящее время управление архитектуры и градостроительства уже оформило и закрепило за МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» два земельных участка на Гальяно-Горбуновском массиве для строительства детских садов. Кроме того, идет подготовка следующих земельных участков под строительство. По расчетам управления образования городу необходимо построить до 10 новых дошкольных образовательных учреждений.

 

  В целях повышения конкурентоспособности образовательных учреждений Нижнего Тагила необходимо провести капитальные ремонты в 35 школах, еще несколько реконструировать и построить не менее трех новых.

 

  Создание лабораторий по компетенциям JuniorSkills – программе ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве позволит юным тагильчанам не только успешно конкурировать со сверстниками из других городов, но и создаст необходимый кадровый потенциал для градообразующих предприятий.    

 

 Значительное внимание будет уделено развитию образовательной деятельности в области «Технология». В рамках этого направления все дети от дошкольников до старшеклассников будут осваивать современные технологические новинки и робототехнику, используя на уроках 3D принтеры и сканеры. Кроме того, в рамках тагильского «ноу-хау», будут сформированы мобильные учебно-производственные комбинаты, с помощью которых ребята в своих школах, детских садах и на удаленных территориях пройдут курсы ранней профориентации. И это лишь малая часть мероприятий, которые вошли в проект комплексной муниципальной программы «Стратегия развития города Нижнего Тагила до 2024 г.».

 

  Городскую среду также ждут значительные преобразования. Основные точки приложения усилий: дворовые территории, дороги, общественные места (парки, скверы, зоны отдыха), ликвидация несанкционированных свалок.      По словам Владимира Юрченко, целью запланированных мероприятий является снижение доли «плохих» дорог в два раза, увеличение протяженности общей дорожной городской сети не менее, чем на 120 километров, замена устаревших маршрутных газелей на современный экологичный общественный транспорт, в том числе, на электробусы, расширение системы «Безопасный город» и установление дополнительных комплексов автоматической видеофиксации.

 

  Большой блок мероприятий планируется реализовать в области улучшения качества питьевой воды и борьбы с твердыми коммунальными отходами, а также, совместно с градообразующими предприятиями, в области снижения выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

 

  Владислав Пинаев в своем выступлении отметил, что все представленные на рассмотрение мероприятия четко определяют вектор движения развития города и окажут положительное влияние на каждого жителя Нижнего Тагила. «Вопросов, которые нам предстоит решить, еще очень много, но мы двигаемся в правильном направлении», - сказал он.

15:48 08.06.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нижний Тагил может войти в новую программу развития моногородов
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий обсуждались вопросы развития моногородов
18:17 18.01.2019 /
ГАЗЭКС при поддержке мэрии Нижнего Тагила начал рейды по проверке газового оборудования
После трагических событий в Магнитогорске и Шахтах, ГАЗЭКС – основной поставщик газа в дома тагильчан, начал проводить рейды с целью тотальной проверки использования газового оборудования. В этом газовикам помогают специалисты отдела гражданской защиты населения
18:12 18.01.2019 /
Садоводы будут платить за вывоз мусора исходя из объемов его накопления
В отличие от многоквартирных домов и частного сектора, садоводческим товариществам Среднего Урала плата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет выставляться не по нормативам, а по факту их накопления
17:59 18.01.2019 /
Паровозная история механиков Черепановых
185-летию первого русского паровоза посвящается
17:20 18.01.2019 /
Жительницу Вагонки ограничили в родительских правах за избиения дочери
Суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы условно.
17:03 18.01.2019 /
В мэрии Нижнего Тагила новое увольнение
По «соглашению сторон» расторгнут договор с начальником управления физкультуры, спорта и молодежной политики Дмитрием Язовских
16:59 18.01.2019 /
Музей Уралвагонзавода получил «летающий танк»
В коллекции музея бронетанковой техники Выставочного комплекса Уралвагонзавода появился первый самолет – Ил-2. Также известный под именем «летающий танк».
16:20 18.01.2019 /
В Нижнем Тагиле фельдшер пойдет под суд за выдачу поддельных больничных
Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.
16:12 18.01.2019 /
Тагильчанам, обвиняемым в серии дерзких преступлений, суд вынес суровый приговор
Злоумышленники совершили ряд умышленных преступлений против собственности, связанных с хищением имущества граждан на территории Ленинского, Дзержинского и Тагилстроевского районов города.
14:34 18.01.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments