NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ФОТОКОНКУРС

Знак-символ Нижнего Тагила вернется на свое место при въезде в город

 

В мэрии Нижнего Тагила рассмотрели варианты эскиза скульптуры въездного знака, который будет размещен со стороны федеральной трассы на перекрестке Красногвардейской-Садоводов и на подъезде к городу со стороны Северного шоссе. Комиссия считает, что цель конструкции заключается в образовании комфортной атмосферы в городе и повышении его престижа как древнейшего оплота металлургии на Урале.

 

Комиссии было предоставлено шесть эскизов от художников из Екатеринбурга, Москвы, Березовского, Перми и Нижнего Тагила, прием которых осуществлялся до 31 мая. Каждая работа попыталась найти отклик в исторических и культурных ассоциациях с опорным краем России через металлургические и промышленные традиции. Были представлены такие макеты как название города, над которым расположен молот, гнущий рельс металлург и так далее.

 

 

   Больше всего интереса привлекла к себе работа тагильчанина Александра Иванова, предложившего стелу с установленным на ней паровозом Черепановых, к которому прикреплены крылья.

 

     Служба муниципалитета сообщает о том, что окончательное решение будет принято до конца июня, а пока скульпторы будут корректировать проекты и готовить техническое описание модели, так как не все эскизы возможно воплотить в жизнь с точки зрения конструкции.

 

    В тоже время, возникают большие сомнения в адекватности оценки представленных проектов. Так, тот же «летящий паровоз Черепановых» по мнению ряда тагильчан, является «бредом больного воображения автора». «Это просто смешно», - говорят другие, опрошенные ИА «Новый город» представители общественности. Впрочем, чего ожидать от автора, который является на совещание в мэрию накануне Дня России, с гордостью неся на груди, у сердца, символ - флаг Германии – страны НАТО, активно выступающей за санкции в отношении нашего Российского государства?

 

 

 

   Да и сама установка «черепановского паровозика» превратилась в некую профанацию – его макетами и изображениями уставлен уже весь город. Не сомневаясь в  российском приоритете Черепановых, все же заметим, с исторической и технической точек зрения, этот паровоз практически не оказал никакого влияния на развитие железнодорожного транспорта в России. При этом, многие с грустью вспоминают простой и лаконичный образ герба города советских времен и связанный с ним въездной знак – «шестеренка». 

 

  Лучшим вариантом для устранения противоречий и снятия всех вопросов, было бы свободное голосование  за лучший эскиз, которое могло бы осуществиться на официальном сайте города, подобно опросу за оформление моста через пруд или за благоустройство общественных территорий.

 

15:06 13.06.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
23 и 24 июня в Нижнем Тагиле впервые пройдет "Фестиваль волшебных шаров"
Как только на Нижний Тагил опустится закат, в центральном парке культуры и отдыха им. Бондина начнется настоящая сказка: сотни волшебных шаров в руках гостей в один миг засияют разноцветными огоньками, окунув каждого в атмосферу сказки
18:47 22.06.2018 /
Депутатов «Единой России» бросили на амбразуру (видео)
Региональную неделю депутаты Государственной Думы РФ посвятят рассказам о пенсионной реформе
18:40 22.06.2018 /
День памяти и скорби (видео)
77 лет назад началась Великая Отечественная война. Сегодня тагильчане возложили цветы к вечному огню Мемориала воинской славы Рогожинского кладбища. В День памяти и скорби сюда приехали ветераны войны, труженики тыла, военные, представители администрации города, городской Думы, общественных организаций и православной церкви.
18:28 22.06.2018 /
Комиссия по этике встала на защиту провинившихся депутатов
Сегодня в Нижнетагильской городской Думе прошло заседание депутатской комиссии по этике, рассматривающей представление прокуратуры Ленинского района Нижнего Тагила с требованием лишить Марию Лисину и Вячеслава Малых их депутатских полномочий
18:10 22.06.2018 /
Цены на бензин в Свердловской области продолжают расти
При этом Свердловская область занимает среднее положение по уровню цен на бензин, если сравнивать с другими регионами России.
17:08 22.06.2018 /
В Нижнем Тагиле прошел Политсовет местного отделения «Единой России»
В повестке - ряд значимых кадровых вопросов
16:59 22.06.2018 /
С 1 июля стоимость проезда в тагильских трамваях увеличится
Тариф на разовую поездку в электротранспорте составит 19 рублей.
16:01 22.06.2018 /
«Завтра была война»
Нижнетагильские полицейские приняли участие во Всероссийской акции «Завтра была война» и почтили память граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны.
15:37 22.06.2018 /
В муниципалитете состоялось заседание антинаркотической комиссии
На заседании обсудил вопросы профилактики наркомании среди населения Нижнего Тагила и реабилитации потребителей психотропных веществ.
12:19 22.06.2018 /
ГИБДД Нижнего Тагила закрыла движение автобусных маршрутов в посёлки Лая и Горноуральский
Согласно решению Госавтоинспекции, были отменены более 70 утренних и дневных автобусов по данному маршруту.
12:05 22.06.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments