NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Знак-символ Нижнего Тагила вернется на свое место при въезде в город

 

В мэрии Нижнего Тагила рассмотрели варианты эскиза скульптуры въездного знака, который будет размещен со стороны федеральной трассы на перекрестке Красногвардейской-Садоводов и на подъезде к городу со стороны Северного шоссе. Комиссия считает, что цель конструкции заключается в образовании комфортной атмосферы в городе и повышении его престижа как древнейшего оплота металлургии на Урале.

 

Комиссии было предоставлено шесть эскизов от художников из Екатеринбурга, Москвы, Березовского, Перми и Нижнего Тагила, прием которых осуществлялся до 31 мая. Каждая работа попыталась найти отклик в исторических и культурных ассоциациях с опорным краем России через металлургические и промышленные традиции. Были представлены такие макеты как название города, над которым расположен молот, гнущий рельс металлург и так далее.

 

 

   Больше всего интереса привлекла к себе работа тагильчанина Александра Иванова, предложившего стелу с установленным на ней паровозом Черепановых, к которому прикреплены крылья.

 

     Служба муниципалитета сообщает о том, что окончательное решение будет принято до конца июня, а пока скульпторы будут корректировать проекты и готовить техническое описание модели, так как не все эскизы возможно воплотить в жизнь с точки зрения конструкции.

 

    В тоже время, возникают большие сомнения в адекватности оценки представленных проектов. Так, тот же «летящий паровоз Черепановых» по мнению ряда тагильчан, является «бредом больного воображения автора». «Это просто смешно», - говорят другие, опрошенные ИА «Новый город» представители общественности. Впрочем, чего ожидать от автора, который является на совещание в мэрию накануне Дня России, с гордостью неся на груди, у сердца, символ - флаг Германии – страны НАТО, активно выступающей за санкции в отношении нашего Российского государства?

 

 

 

   Да и сама установка «черепановского паровозика» превратилась в некую профанацию – его макетами и изображениями уставлен уже весь город. Не сомневаясь в  российском приоритете Черепановых, все же заметим, с исторической и технической точек зрения, этот паровоз практически не оказал никакого влияния на развитие железнодорожного транспорта в России. При этом, многие с грустью вспоминают простой и лаконичный образ герба города советских времен и связанный с ним въездной знак – «шестеренка». 

 

  Лучшим вариантом для устранения противоречий и снятия всех вопросов, было бы свободное голосование  за лучший эскиз, которое могло бы осуществиться на официальном сайте города, подобно опросу за оформление моста через пруд или за благоустройство общественных территорий.

 

15:06 13.06.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Свердловские полицейские объявили о старте фотоконкурса «Открытый взгляд»
В конкурсе может принять участие любой желающий
16:46 25.03.2019 /
Опасный лифт
Приглашение посетить МБУ «Тагилгражданпроект» или МУП «Тагилдорстрой» можно рассматривать как коварную ловушку, которая чревата непредсказуемыми последствиями.
14:34 25.03.2019 /
Погасить долг за ЖКУ путем шантажа не удалось
Владелец квартиры, затопившей соседей, задолжал по квартплате и пытался обвинить управляющую компанию в пропаже денег.
14:14 25.03.2019 /
ФАС проверяет обоснованность «мусорных тарифов» в Свердловской области
По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования.
13:54 25.03.2019 /
«Черных лесорубов» в тагильских лесах будут ловить со спутника
Космическая спутниковая съемка, которую проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в 2019 году, охватит территории девяти лесничеств Свердловской области
13:52 25.03.2019 /
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
12:15 25.03.2019 /
Депутат Госдумы направил запрос в Генпрокуратуру по поводу действий конкурсного управляющего «Тагилбанка»
Алексей Балыбердин попросил Генеральную прокуратуру провести проверку о соответствии действий представителей конкурсного управляющего
11:21 25.03.2019 /
Минувшей ночью в Нижнем Тагиле сгорели три иномарки
По факту пожара ведется проверка, причина – устанавливается.
11:20 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проводят профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»
В настоящее время завершается первый этап мероприятия, направленного на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
10:59 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей ТЦ «Депо»
Взрывное устройство не обнаружено.
10:42 25.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments