NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Нижнем Тагиле подписано концессионное соглашение по твердым коммунальным отходам

 

    В Нижнем Тагиле подписано концессионное соглашение между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго» в отношении объектов по обработке, накоплению и захоронению твердых коммунальных отходов. Это один из первых крупных проектов в регионе по созданию необходимой инфраструктуры в новой  схеме обращения с ТКО. В Свердловской области указанная схема начинает действовать с 1 ноября 2018 года. 



 

    В рамках реализации концессионного соглашения будет построен мусоросортировочный комплекс, соответствующий всем экологическим параметрам и нормам. Его проектная мощность составит не менее 158 тыс. тонн в год, ТКО будут делиться минимум на 7 фракций, глубина переработки составит не менее 30 %. Кроме того, для утилизации отходов на территории муниципалитета создается полигон, способный ежегодно принимать 185 тыс. тонн мусора – сегодня два действующих полигона (сроки их эксплуатации заканчиваются) могут разместить лишь 172 тыс. тонн отходов. По условиям концессии «Облкоммунэнерго» проведет их реконструкцию и последующую рекультивацию на общей площади 20 Га. Так же будет построен снегоплавильный комплекс, оборудованы современные площадки для сбора мусора.

 

    Введение новых объектов в эксплуатацию запланировано на 2021-2022 годы. Срок реализации подписанного концессионного соглашения – 29 лет. Стоимость проекта составит 4 млрд 80 млн рублей.  


 

     Исполняющий обязанности Главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил, что подготовка масштабного проекта длилась более года:  «Я бы хотел обратить внимание, что это не внутренний проект муниципалитета и частной компании. Концессионное соглашение разрабатывалось при непосредственном участии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и в тесном взаимодействии с региональным Министерством энергетики и ЖКХ. На рабочей группе неоднократно обсуждались и финансово-экономическая модель проекта, и его технические данные, оценку ему давала экспертная группа. Была проведена серьёзная работа, и у нас нет права на ошибку, мы обязаны реализовать данный проект».

 

   «Для «Облкоммунэнерго» – это первый проект в данной сфере. Но в группе компаний «Корпорации СТС», куда входит наше предприятие, уже накоплен богатый опыт работы в других регионах. Мы, безусловно, будем его применять. У нас есть вся необходимая материально-техническая база, возможности привлечения финансовых ресурсов и квалифицированные специалисты для успешной реализации всех поставленных перед концессионером задач», – отметил генеральный директор компании Дмитрий Буданов.
 «Все объекты будут соответствовать самым современным экологическим стандартам, - подчеркнул он. – Наша компания обладает всеми компетенциями и технической базой для реализации проекта. В частности, современный мусоросортировочный завод  и полигон открывается в Тюмени».

 

   Говоря о важности подписания соглашения, Владислав Пинаев подчеркнул, что проблема твердых коммунальных отходов остро стоит во многих субъектах Российской Федерации, и для Нижнего Тагила она актуальна и требует решения. «Существующий полигон ТБО уже не отвечает современным требованиям и практически исчерпал свой ресурс, - сказал временно исполняющий полномочия Главы города. – Поэтому важность подписанного сегодня соглашения переоценить невозможно».

 

16:25 02.07.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле досрочно открыли движение по отремонтированным улицам (видео)
Меньше чем за год специалисты подрядной организации ООО «Уралстроймонтаж» совместно с муниципальными предприятиями «Тагилдорстрой», «Тагильский трамвай» и холдингом «Швабе» реализовали масштабный проект. В ходе капитального ремонта дорог на улицах Грибоедова, Победы, Космонавтов и Максима Горького было уложено 217 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, более 10 тысяч погонных метров бордюрного камня, 34 тысячи квадратных метров тротуарной плитки. Кроме того, строители провели работы по устройству новых инженерных сетей: водопровода, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. На отремонтированных участках появилось современное освещение, новая контактная сеть.
17:26 16.11.2018 /
В Свердловской области местный житель получил 15 лет за убийство подростка
38-летний житель Сысертского района признан виновным в убийстве подростка и покушении на убийство другого несовершеннолетнего.
16:22 16.11.2018 /
«Водоканал-НТ» снижает качество воды с Черноисточинского гидроузла
Это связано с плановой остановкой водоподготовки
16:19 16.11.2018 /
Мэрия Нижнего Тагила развернет кампанию по сбору долгов населения за услуги ЖКХ
Только по двум ресурсоснабжающим организациям долги физлиц составляют более полумиллиарда рублей.
16:03 16.11.2018 /
10 км дороги в Серебрянку были отремонтированы за одну ночь
Поручение, данное Владиславом Пинаевым, было выполнено дорожниками меньше чем за сутки
15:42 16.11.2018 /
Свердловчане смогут наблюдать метеорный поток
В предстоящие выходные жители Свердловской области смогут наблюдать метеорный поток Леониды.
15:21 16.11.2018 /
«Уралвагонзавод» в 2018 году отправил в войска более 180 танков
Новейшая бронетехника поступает в российскую армию
15:18 16.11.2018 /
Свердловской области на улучшение экологии выделят более двух миллиардов рублей
Депутатам областного Заксобрания представили государственную программу по природопользованию в регионе.
15:08 16.11.2018 /
Пароход с гордым именем «Тагил»
Летом этого года исполнилось 90 лет со времени возобновления работы парохода «Тагил» на акватории Тагильского пруда. Да-да, именно возобновления, так имеются сведения, что еще в 1850-60-х годах он бороздил гладь нашего пруда
14:00 16.11.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments