NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Нижнем Тагиле подписано концессионное соглашение по твердым коммунальным отходам

 

    В Нижнем Тагиле подписано концессионное соглашение между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго» в отношении объектов по обработке, накоплению и захоронению твердых коммунальных отходов. Это один из первых крупных проектов в регионе по созданию необходимой инфраструктуры в новой  схеме обращения с ТКО. В Свердловской области указанная схема начинает действовать с 1 ноября 2018 года. 



 

    В рамках реализации концессионного соглашения будет построен мусоросортировочный комплекс, соответствующий всем экологическим параметрам и нормам. Его проектная мощность составит не менее 158 тыс. тонн в год, ТКО будут делиться минимум на 7 фракций, глубина переработки составит не менее 30 %. Кроме того, для утилизации отходов на территории муниципалитета создается полигон, способный ежегодно принимать 185 тыс. тонн мусора – сегодня два действующих полигона (сроки их эксплуатации заканчиваются) могут разместить лишь 172 тыс. тонн отходов. По условиям концессии «Облкоммунэнерго» проведет их реконструкцию и последующую рекультивацию на общей площади 20 Га. Так же будет построен снегоплавильный комплекс, оборудованы современные площадки для сбора мусора.

 

    Введение новых объектов в эксплуатацию запланировано на 2021-2022 годы. Срок реализации подписанного концессионного соглашения – 29 лет. Стоимость проекта составит 4 млрд 80 млн рублей.  


 

     Исполняющий обязанности Главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил, что подготовка масштабного проекта длилась более года:  «Я бы хотел обратить внимание, что это не внутренний проект муниципалитета и частной компании. Концессионное соглашение разрабатывалось при непосредственном участии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и в тесном взаимодействии с региональным Министерством энергетики и ЖКХ. На рабочей группе неоднократно обсуждались и финансово-экономическая модель проекта, и его технические данные, оценку ему давала экспертная группа. Была проведена серьёзная работа, и у нас нет права на ошибку, мы обязаны реализовать данный проект».

 

   «Для «Облкоммунэнерго» – это первый проект в данной сфере. Но в группе компаний «Корпорации СТС», куда входит наше предприятие, уже накоплен богатый опыт работы в других регионах. Мы, безусловно, будем его применять. У нас есть вся необходимая материально-техническая база, возможности привлечения финансовых ресурсов и квалифицированные специалисты для успешной реализации всех поставленных перед концессионером задач», – отметил генеральный директор компании Дмитрий Буданов.
 «Все объекты будут соответствовать самым современным экологическим стандартам, - подчеркнул он. – Наша компания обладает всеми компетенциями и технической базой для реализации проекта. В частности, современный мусоросортировочный завод  и полигон открывается в Тюмени».

 

   Говоря о важности подписания соглашения, Владислав Пинаев подчеркнул, что проблема твердых коммунальных отходов остро стоит во многих субъектах Российской Федерации, и для Нижнего Тагила она актуальна и требует решения. «Существующий полигон ТБО уже не отвечает современным требованиям и практически исчерпал свой ресурс, - сказал временно исполняющий полномочия Главы города. – Поэтому важность подписанного сегодня соглашения переоценить невозможно».

 

16:25 02.07.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Еще одна громкая отставка намечается в Нижнем Тагиле
В ближайшее время должность директора ФОК «Президентский» (СДЮСШОР «Юпитер») может покинуть Сергей Кутемов
15:24 22.02.2019 /
Пять «НЕ» на Комитете кредиторов «Тагилбанка»
В соответствии с требованиями Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», что 14 февраля 2019 г. состоялось заседание Комитета кредиторов АО «Тагилбанк». По пяти важным вопросам не был найден консенсус и они не получили положительного решения.
14:54 22.02.2019 /
Маньяк которого нет
Факт изнасилования в парке Победы является не подтвержденным. Процессуального решения так же нет.
14:43 22.02.2019 /
Увольнение Андрея Обельчака – некоторые подробности
«Новый город» связался с бывшим директором Центра обслуживания зданий и помещений
13:06 22.02.2019 /
Мэрия Нижнего Тагила согласовала митинг КПРФ
Митинг состоится 23 февраля в 11:00 у памятника металлургам под Лисьей горой
12:22 22.02.2019 /
В Нижнем Тагиле состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди силовых структур
В состязаниях приняли участие 5 футбольных команд
10:52 22.02.2019 /
Полиция проверяет сообщение об изнасиловании в парке Победы
Сотрудниками уголовного розыска ОП-20 проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление.
10:45 22.02.2019 /
Владислав Пинаев рассказал о работе по претворению в жизнь тезисов послания президента Федеральному Собранию
Послание Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию сосредоточено на вопросах социального и экономического развития страны, которые напрямую касаются жизни людей на конкретных территориях, в том числе и в Нижнем Тагиле
10:45 22.02.2019 /
Прошло собрание кредиторов «Тагилбанка»
В тот же день был проведен комитет кредиторов
10:32 22.02.2019 /
В Нижнем Тагиле на Привокзальном рынке демонтируют торговые ряды
Демонтировать павильоны начали в понедельник 18 февраля.
10:30 22.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments