NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ФОТОКОНКУРС

Отмена прямых выборов мэра в Нижнем Тагиле одобрена на публичных слушаниях (видео)

 

     В Нижнем Тагиле состоялись судьбоносные публичные слушания о проекте изменений в Устав города, предусматривающие отмену прямых выборов мэра. В  большом зале Общественно - политического центра собралось около 700 неравнодушных тагильчан.

 

  Слушанья вел председатель Нижнетагильской городской Думы Алексей Пырин.  Секретарь - руководитель аппарата Думы - Валерий Зябочкин.

 

  С докладом выступил председатель комиссии по местному самоуправлению Вадим Раудштейн. В своем выступлении он отметил, что новая система избрания Главы города - это не отказ от демократии - выборы как таковые сохранятся, изменится их порядок. Кроме того, в отличие от Екатеринбурга, в Нижнем Тагиле не будет сити-менеджера. Вместо  этого будет полноценный, сильный мэр. Экономия от принятия такого решения по словам депутата составит порядка 35 миллионов рублей.

 

 

  Начальник юридического управления Администрации Нижнего Тагила Алексей Буйнов отметил, что основные изменения в Устав связаны с изменением федерального законодательства. Основной документ, которым регламентируется жизнь Нижнего Тагила, должен быть приведен в юридическое соответствие  с требованиями и нормами Федеральных законов.

 

  Заслушав основного докладчика и мнение мэрии, к микрофону вышли представители общественности.

 

  Экс-депутат горДумы Вадим Желиба , усомнился в необходимости изменения порядка выборов Главы города. В своей речи он апеллировал к статьям Конституции РФ. Вадим Желиба считает, что отмена прямых выборов является «100-процентным нарушением Конституции, ущемлением прав и свобод». Утверждая, что это это, «навязанное» решение унизительно для граждан.

 

 

  И.о. председателя городского совета ветеранов Серей Кузнецов заявил: «Не то важно как будет избираться глава города, а кто именно будет главой». Отмена прямых выборов, по мнению ветеранов,  не несет никаких негативных последствий. Депутаты, которые будут избирать мэра - не враги народу и не будут выбирать ту кандидатуру, которая нанесет вред интересам горожан.

 

  Владимир Радаев, представитель Нижнего Тагила в ЗакСО, также отметил экономическую составляющую прямых выборов: «Затеять выборы в Тагиле – городу денег не видать». Он призвал присутствующих «отнестись трезво» к принятию решения и рекомендовать Думе принять изменения.

 

 

  Врио Главы города Владислав Пинаев отметил, что «народно избранный глава – не показатель. При одном город развивался, при другом стагнировал». Важна поддержка народа и коллег – депутатов.  Он поблагодарил всех присутствующих за то, что уделили большое внимание столь важному вопросу.

 

  В ходе открытого голосования большинство присутствующих – 606 проголосовали ЗА предложение рекомендовать горДуме принять предложенные изменения в Устав города. При этом 45 человек проголосовали против и еще 40 воздержались.

 


  Итоговый протокол публичных слушаний с предложениями и рекомендациями участников по проекту Решения Нижнетагильской городской Думы  «О внесении изменений в Устав города Нижний Тагил» будет направлен в горДуму, где на очередном заседании, которое состоится уже 15 июля будет рассмотрен депутатами.

 

  Подробности смотрите в репортаже "Новый город-ТВ":

 

17:35 04.07.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Депутаты отказали «Тагил-ТВ» в субсидии на 3,1 млн рублей
А куда там вообще деньги деваются?
18:30 17.07.2018 /
Евгения Черемных может получить выговор за срыв двух вопросов на горДуме (видео)
Сегодня на очередном заседании Нижнетагильской Думы было сорвано финансирование двух важных статей городского бюджета
18:19 17.07.2018 /
Забытый район
С какими результатами встречаем День Тагилстроевского района?
16:38 17.07.2018 /
ЗакСо одобрило законопроект, направленный на создание туристского кластера «Гора Белая»
Напомним, кластер предполагается создать на территории от поселка Черноисточинск до Усть-Утки.
16:00 17.07.2018 /
Герб Нижнего Тагила украсит знамя спецназа «Урал»
По просьбе командира 12-го отряда специального назначения «Урал» Росгвардии нижнетагильские депутаты внесли изменения в Положение о гербе города Нижний Тагил
15:58 17.07.2018 /
В Нижнем Тагиле правила землепользования и застройки вошли в противоречие с Генпланом
По требованию прокуратуры их должны привести в соответствие в срок до 1 декабря
15:42 17.07.2018 /
Лидеры профсоюзов НТМК и УВЗ выступили против пенсионной реформы
Владимир Радаев и Евгений Лутохин стали единственными представителями «партии власти», не поддержавшими консолидированное решение своей фракции.
15:00 17.07.2018 /
Около 100 тыс. человек прошли крестным ходом в память о царской семье
Крестный ход - одно из ключевых событий «Царских дней», проводимых в память о гибели семьи последнего российского императора Николая II.
14:37 17.07.2018 /
Мэр Нижнего Тагила будет избираться по-новому
Утверждены соответствующие изменения в Устав города и Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы
13:34 17.07.2018 /
Комитет заксо по жилищной политике одобрил повышение пенсионного возраста
Согласно законопроекту возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.
13:29 17.07.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments