NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«Облкоммунэнерго» инвестирует в проект мусороперерабатывающего комплекса в Нижнем Тагиле более 4 млрд рублей (видео)

 

 

    Сегодня, 9 июля, в первый день работы Иннопрома-2018 на стенде Свердловской области в присутствии первого заместителя губернатора Алексея Орлова подписано Соглашение о порядке реализации концессионных обязательств в сфере работы с ТКО на территории Нижнего Тагила. Подписи под документом поставили врио главы города Владислав Пинаев и генеральный директор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

 

 

    Концессия между муниципалитетом и коммунальным оператором сроком на 29 лет была заключена в конце июня -  это один из первых крупных проектов в регионе по созданию необходимой инфраструктуры в новой схеме обращения с ТКО.

 

  «Облкоммунэнерго» инвестирует в проект более 4 млрд 80 млн рублей. Согласно концессионному соглашению на территории муниципалитета будет построен мусоросортировочный комплекс, соответствующий всем экологическим параметрам и нормам. Его проектная мощность составит от 185 тыс. тонн в год. Предполагается, что ТКО будут сортироваться минимум на 7 фракций – пленка, пластик, полиэтиленовая тара, металлы, бумага, стекло и прочие отходы, и треть из них (не менее 30%) пойдут на вторсырье.

 

  - В процессе подготовки проекта мы изучили опыт работы лучших мусоросортировочных комплексов в России и в Европе. На заводе в Нижнем Тагиле будет установлено самое современное оборудование от ведущих производителей. Приоритет будем отдавать российским компаниям в тех позициях, где уже сегодня обеспечивается надлежащее качество, -  рассказал генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

 

  Кроме того, на территории муниципалитета создается новый полигон для захоронения ТКО, способный ежегодно принимать до 200 тысяч тонн мусора - сегодня две действующие площадки (сроки их эксплуатации заканчиваются) могут разместить лишь 172 тысячи тонн. По условиям концессии "Облкоммунэнерго" проведет их реконструкцию – площадь полигонов 20 Га - и рекультивирует.

 

  Проект предполагает решение еще одной важной для города проблемы – утилизации снега. В Нижнем Тагиле появится снегоплавильная станция, которая будет перерабатывать до 100 тысяч тонн снега ежегодно. Введение новых объектов в эксплуатацию запланировано на 2021-2022 годы.

 

  Работа по реализации этого важного инфраструктурного проекта позволит создать в Нижнем Тагиле дополнительные рабочие места. «Дорожная карта» будет подготовлена оператором и представлена в администрацию города уже 1 августа.

 

 

12:26 09.07.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Егора Бычкова допросили по делу о поджоге «Ленд Круйзера» Александра Соловьева
Со слов Бычкова, следствие будет опрашивать руководителей всех тагильских СМИ
17:30 21.09.2018 /
В Нижнем Тагиле подведены итоги летней оздоровительной компании
За три месяца в десяти загородных лагерях смогли отдохнуть 6670 детей
15:38 21.09.2018 /
«Серая шейка» в тринадцатый раз «зимует» в Нижнем Тагиле
В Нижнем Тагиле продолжается прием заявок на литературный конкурс
15:35 21.09.2018 /
Не устоял от соблазна…
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу из больницы
15:29 21.09.2018 /
«Сибирский цирюльник» от тагильских танкостроителей
Уникальный комплекс для заготовки леса разработали специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения.
15:15 21.09.2018 /
Тагильские ювелиры показали свое искусство
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка «Ювелирное искусство Нижнего Тагила».
15:08 21.09.2018 /
Ибрагим Абдулкадыров в очередной раз призвал сократить число колоний в Нижнем Тагиле
Это обсуждалось накануне на очередном заседании Думы
13:06 21.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments