NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Рыба в Черноисточинском пруду заражена аргулезом

 

 

   В Черноисточинском пруду, пос. Черноисточинск, Горноуральского городского округа, Свердловской области, местные жители продолжают вылавливать рыбу с повреждениями и бляшками-наростами зеленого цвета.

 

    После публикации ИА «Новый город» от 4 июля, буквально на следующий день, была поймана и сфотографирована щука с точно такими же повреждениями.   Рыбу кто-то просто поедает.  Рыбаки указывают на характерные следы на спине и у хвоста. По их свидетельствам, в основном страдают окунь и щука, но утром при тихой безветренной погоде можно заметить в воде поврежденных мальков.  

 

     Образцы были направлены для исследования в Роспотребнадзор.  Согласно ответа из филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил», в результате проверки в пробе были обнаружены паразитические рачки из отряда Жаброхвостые (лат. Branchiura), семейства Аргулиды (лат. ArguLidae) вид Аргулюс листовидный (лат. Argulus foliaceus). Данный вид рачка вызывает заболевание у пресноводных рыб Аргулез.

 

 

 

  Как рассказал ИА «Новый город» эколог Андрей Волегов, данное заключение было перенаправлено в РосНИИВХ. «Теперь мы ждем их ответа и рекомендаций по защите рыбы Черноистоичнского водохранилища от заболевания», - комментирует общественник.

 

 

  Между тем, ООО «Водоканал-НТ» демонстративно продолжает сливать шламы обратно в Черноисточинский пруд. Подтверждающие фотографии опубликовал на своей странице в Фейсбуке  житель Черноисточинска Рамиль Хакимов. «Посвящается сегодняшнему не состоявшемуся заседанию комиссии при Минприроды области по реализации плана губернатора " по реабилитации Черноисточинского пруда", - такую подпись оставил он под ними.

 

   Таким образом, общественность констатирует, что проблемы стратегически важного для Нижнего Тагила водоема не только не решаются, но продолжают множиться.  И это не смотря на то, что еще в марте месяце, губернатор Куйвашев бодро докладывал президенту Путину о том, что ситуация у него под полным контролем.  Интересно, каковы будут последствия для региональных властей, если федеральные службы на фоне развивающейся природной катастрофы будут вынуждены объявить режим "Черезвычайной ситуации"?

 

Фото из Фейсбук А.Волегова и Р.Хакимова 
12:50 09.07.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Егора Бычкова допросили по делу о поджоге «Ленд Круйзера» Александра Соловьева
Со слов Бычкова, следствие будет опрашивать руководителей всех тагильских СМИ
17:30 21.09.2018 /
В Нижнем Тагиле подведены итоги летней оздоровительной компании
За три месяца в десяти загородных лагерях смогли отдохнуть 6670 детей
15:38 21.09.2018 /
«Серая шейка» в тринадцатый раз «зимует» в Нижнем Тагиле
В Нижнем Тагиле продолжается прием заявок на литературный конкурс
15:35 21.09.2018 /
Не устоял от соблазна…
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу из больницы
15:29 21.09.2018 /
«Сибирский цирюльник» от тагильских танкостроителей
Уникальный комплекс для заготовки леса разработали специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения.
15:15 21.09.2018 /
Тагильские ювелиры показали свое искусство
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка «Ювелирное искусство Нижнего Тагила».
15:08 21.09.2018 /
Ибрагим Абдулкадыров в очередной раз призвал сократить число колоний в Нижнем Тагиле
Это обсуждалось накануне на очередном заседании Думы
13:06 21.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments