NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Рыба в Черноисточинском пруду заражена аргулезом

 

 

   В Черноисточинском пруду, пос. Черноисточинск, Горноуральского городского округа, Свердловской области, местные жители продолжают вылавливать рыбу с повреждениями и бляшками-наростами зеленого цвета.

 

    После публикации ИА «Новый город» от 4 июля, буквально на следующий день, была поймана и сфотографирована щука с точно такими же повреждениями.   Рыбу кто-то просто поедает.  Рыбаки указывают на характерные следы на спине и у хвоста. По их свидетельствам, в основном страдают окунь и щука, но утром при тихой безветренной погоде можно заметить в воде поврежденных мальков.  

 

     Образцы были направлены для исследования в Роспотребнадзор.  Согласно ответа из филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил», в результате проверки в пробе были обнаружены паразитические рачки из отряда Жаброхвостые (лат. Branchiura), семейства Аргулиды (лат. ArguLidae) вид Аргулюс листовидный (лат. Argulus foliaceus). Данный вид рачка вызывает заболевание у пресноводных рыб Аргулез.

 

 

 

  Как рассказал ИА «Новый город» эколог Андрей Волегов, данное заключение было перенаправлено в РосНИИВХ. «Теперь мы ждем их ответа и рекомендаций по защите рыбы Черноистоичнского водохранилища от заболевания», - комментирует общественник.

 

 

  Между тем, ООО «Водоканал-НТ» демонстративно продолжает сливать шламы обратно в Черноисточинский пруд. Подтверждающие фотографии опубликовал на своей странице в Фейсбуке  житель Черноисточинска Рамиль Хакимов. «Посвящается сегодняшнему не состоявшемуся заседанию комиссии при Минприроды области по реализации плана губернатора " по реабилитации Черноисточинского пруда", - такую подпись оставил он под ними.

 

   Таким образом, общественность констатирует, что проблемы стратегически важного для Нижнего Тагила водоема не только не решаются, но продолжают множиться.  И это не смотря на то, что еще в марте месяце, губернатор Куйвашев бодро докладывал президенту Путину о том, что ситуация у него под полным контролем.  Интересно, каковы будут последствия для региональных властей, если федеральные службы на фоне развивающейся природной катастрофы будут вынуждены объявить режим "Черезвычайной ситуации"?

 

Фото из Фейсбук А.Волегова и Р.Хакимова 
12:50 09.07.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
На сцене города – музей
Самая яркая ночь мая, как назвали ее сотрудники музея-заповедника «Горнозаводской Урал» прошла 18 числа. В очередной раз Нижний Тагил присоединился к международной акции, цель которой показать потенциал современных музеев, и сделать это ночью. Для горожан культурные ночи давно перестали быть диковинкой.
07:26 21.05.2019 /
Тагильских садоводов выручил президент Российской Федерации
С осени прошлого года тагильские садоводы и огородники ходили по кабинетам исполнительной и представительной власти, добиваясь разрешения торговать продукцией, выращенной на своих участках
07:17 21.05.2019 /
Нижнетагильские хроники
21 мая
07:03 21.05.2019 /
21 мая в истории
День памяти Иоанна Богослова (покровителя авторов, редакторов и издателей).
06:58 21.05.2019 /
Двое молодых людей, попавших в ДТП с участием грузовика, госпитализированы в тяжелом состоянии
По словам представителей ГИБДД, машины были сильно повреждены
17:37 20.05.2019 /
Лжеминеры активизировались
За последние несколько дней в Нижнем Тагиле заминировали два объекта.
16:48 20.05.2019 /
AMG выступило медиапартнером в ежегодном турнире по боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички»
В Нижнем Тагиле 24 мая пройдет ежегодный турнир боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички».
15:45 20.05.2019 /
Межрайонная ИФНС России № 16 напоминает о необходимости своевременной уплаты налогов
В преддверии отпускного периода налоговая инспекция напоминает налогоплательщикам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортные средства, о необходимости погасить долги по имущественным налогам физических лиц.
15:33 20.05.2019 /
В России предприятия задолжали работникам почти 3 млрд рублей
В то же время за период января — февраля текущего года была погашена задолженность перед 68 тысячами работников на общую сумму 2,9 млрд рублей»
15:27 20.05.2019 /
«75 лет играем в куклы: открываем секреты театра»
Масштабная выставка открылась в музее изобразительных искусств. Она посвящена юбилею одного из трех профессиональных театров Нижнего Тагила.
14:50 20.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments