NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Когда улучшения идут во вред

 

    Попытка улучшить схему движения в районе перекрестка улиц Серова и Красноармейская потерпела неудачу. Совсем недавно там была установлена дополнительная секция светофора со «стрелкой», а так же знак, изменивший режим движения по полосам. Так, если ранее двигаться по Серова в сторону Островского и Фрунзе можно было по обеим полосам, то теперь, левая полоса предназначена только для автомобилей сворачивающих на перекрестке на лево на Красноармейскую. В тоже самое время, основной поток движения, особенно в часы пик направлен дальше – к перекрестку Серова, Фрунзе, Островского с дальнейшим направлением по Островского в сторону плотины в направлении на ГГМ. В силу значительного трафика в этом направлении, на последнем перекрестке, правая полоса, с которой осуществляется поворот на Фрунзе в сторону Выи, как правило, свободна, а вот на левой – в сторону Островского, в часы пик образовывались пробки. Теперь, с введением «стрелки» на перекрестке с Красноармейской, такая же пробка стала возникать и там, только уже на правой полосе. Просто потому, что пропускная способность дороги была искусственно ограничена. Дополнительная секция светофора провоцирует водителей на нарушения ПДД. Не видя препятствий к движению прямо кроме как в виде знака и сигнала «стрелки», многие делают выбор между потерей времени в пробке и нарушением  в пользу нарушения.

 

 

   Однако есть проблемы и с автоматикой самого светофора. 8 июля в 23:10 из-за его неисправности произошло ДТП. Дополнительная секция поворота налево светофоров включалась одновременно с зелёным сигналом прямого направления со всех сторон улицы Серова.

 

 

 

  В результате чего, автомашина Шкода Yeti, поворачивавшая налево с улицы Серова на улицу Красноармейскую на разрешающий зеленый свет дополнительной секции светофора, столкнулась с автомашиной BMV, ехавшей по встречной полосе тоже на разрешающий зеленый свет светофора. Инспектором ГИБДД был составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения.

 

 

  При этом в ГИБДД, по сообщениям свидетелей в соцсетях, виноватым хотят сделать водителя Шкоды. Что делать в этой ситуации? Ведь вина не за водителем, а за организацией, обслуживающей этот светофор и теми чиновниками, которые придумали соответствующие изменения в схему движения. При этом пользователи Соцсетей замечают, что это уже не первое ДТП на данном перекрестке.

 

Фото из VK.ru

 

12:02 11.07.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Свердловские полицейские объявили о старте фотоконкурса «Открытый взгляд»
В конкурсе может принять участие любой желающий
16:46 25.03.2019 /
Опасный лифт
Приглашение посетить МБУ «Тагилгражданпроект» или МУП «Тагилдорстрой» можно рассматривать как коварную ловушку, которая чревата непредсказуемыми последствиями.
14:34 25.03.2019 /
Погасить долг за ЖКУ путем шантажа не удалось
Владелец квартиры, затопившей соседей, задолжал по квартплате и пытался обвинить управляющую компанию в пропаже денег.
14:14 25.03.2019 /
ФАС проверяет обоснованность «мусорных тарифов» в Свердловской области
По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования.
13:54 25.03.2019 /
«Черных лесорубов» в тагильских лесах будут ловить со спутника
Космическая спутниковая съемка, которую проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в 2019 году, охватит территории девяти лесничеств Свердловской области
13:52 25.03.2019 /
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
12:15 25.03.2019 /
Депутат Госдумы направил запрос в Генпрокуратуру по поводу действий конкурсного управляющего «Тагилбанка»
Алексей Балыбердин попросил Генеральную прокуратуру провести проверку о соответствии действий представителей конкурсного управляющего
11:21 25.03.2019 /
Минувшей ночью в Нижнем Тагиле сгорели три иномарки
По факту пожара ведется проверка, причина – устанавливается.
11:20 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проводят профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»
В настоящее время завершается первый этап мероприятия, направленного на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
10:59 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей ТЦ «Депо»
Взрывное устройство не обнаружено.
10:42 25.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments