NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Депутаты отказали «Тагил-ТВ» в субсидии на 3,1 млн рублей

 

 

     Девятого января сего года, сотрудникам муниципального телеканала взамен уволенного Александра Соловьева представили нового руководителя Владимира Путинцева.  Буквально спустя месяц – 19 февраля новый директор МАУ «Тагил-ТВ» обратился к депутатам городской Думы с просьбой о дополнительном выделении финансирования в размере 1 миллиона рублей на покрытие долгов по начислениям на зарплату сотрудников. С  его слов, долг МАУ на тот момент составил 2,5 млн рублей, в чем конечно же был «виноват» прежний руководитель. Вот только сам Соловьев, владелец одного из крупнейших медийных рекламных агентств уральского региона,  считает несколько иначе. Под его руководством «Тагил-ТВ» погасило долги за прошлые периоды и 2016-2017 года работало с прибылью. Профицитным был сформирован и бюджет канала на 2018 год.

 

   Так или иначе, но депутаты поддались на уговоры, выделив Путинцеву при очередной корректировке бюджета запрашиваемый миллион.  И вот сегодня, спустя всего лишь чуть более 4-х месяцев, на повестку заседания городской Думы была вынесена очередная «хотелка» муниципального канала ценою в 3 миллиона 119,9 тысячи рублей.

 

  Именно такую субсидию запросил Владимир Путинцев для выполнения муниципального задания (работы по освещению деятельности органов МСУ в новостных программах).  На думской комиссии, прошедшей накануне заседания он представил красочную презентацию, но … никаких финансово-экономических обоснований! На что получил в ответ следующее заявление ее председателя: «Красивое исполнение – это хорошо. Но нам нужна финансовая составляющая.  … С листа и на слух такие вопросы не решаются. Я предлагаю, не согласится с корректировкой. Мы ждём от вас поминутной раскладки, со штатным расписанием, должностными окладами сотрудников», — цитирует  Вадима Раудштейна ИА «Все новости».

 

  На помощь «тонущему «Титанику» пришла вице-мэр по экономике и финансам Евгения Черемных.  Она объяснила, «что несколько лет не финансировались из бюджета новостные программы, которые, в основном, освещают деятельность администрации и жизни города. На их производство «Тагил-ТВ» тратит много времени и денег, поэтому практически ежемесячно работает в убыток».

 

  Однако вот вопрос, каким образом, МАУ «Тагил-ТВ» безубыточно работало под управлением Александра Соловьева? И куда на «Тагил-ТВ» уже под руководством Владимира Путинцева деваются деньги?  Ведь не смотря на уже выделенный в феврале дополнительный миллион и регулярное плановое финансирование по муниципальному заказу, Путинцев просит у депутатов уже более 3-х миллионов! При этом, Черемных заявляет, что оставшихся внебюджетных денег у МАУ хватит продержаться «еще и сентябрь», - как пишет АН «Между строк» - то есть, до конца года им точно не дотянуть. Вот только хватит ли и до октября?

 

  По инсайдерской информации ИА «Новый город», на «Тагил-ТВ» без муниципальной субсидии уже в августе нечем будет платить людям зарплату. Более того, за прошедший период «Тагил-ТВ» растеряло штат сотрудников, а оставшиеся работают за мизерные деньги. К примеру, за прошлый месяц некоторые специалисты получили на руки всего по 7-10 тысяч рублей. Напомним, с 1 мая 2018 года в Свердловской области установлен МРОТ в 11 163 рублей.  Тут стоит напомнить, что в 2017 году  зарплата сотрудников МАУ была повышена на 10 %, а заодно еще большее повышение было заложено в изначальный проект бюджета МАУ на 2018 год. Как то интересно получается, при Соловьеве, который  «по словам Черемных, «практически всё вывел» на принадлежащее ему рекламное агентство ART Media Group» - цитируется по АН «Между строк», - деньги были, а уже при Путинциве, их как-то сразу стало не хватать.

 

  Никаких аргументов, никаких финансовых расчетов, никаких выкладок ни господин Путинцев, ни госпожа Черемных, депутатам не представили. Взамен получили закономерный итог – сегодня Дума отказала МАУ «Тагил-ТВ» в запрашиваемой трехмиллионной субсидии. При этом, председатель городской Думы Алексей Пырин прямо указал на причину такого решения – отсутствие вовремя представленных и надлежаще оформленных документов. 

18:30 17.07.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Говорящая» труба Томаса Эдисона
Фонографу из Дома Черепановых - 120 лет
18:50 15.12.2018 /
Приговор оглашен. Точка не поставлена
«Станислав Головко был избит сокамерниками в СИЗО» – утверждает Юлия Ялунина
17:39 14.12.2018 /
Игорь Темнов отделался легким испугом
… и сохранил должность
16:27 14.12.2018 /
В цветении Черноисточинского пруда виноват, в том числе, ЕВРАЗ-НТМК
Серьезное влияние на состояние экологии Черноисточинского пруда, в особенности на его заиливание и размножение сине-зеленых водорослей, оказывает недостаточная проточность
15:47 14.12.2018 /
Год театра стартовал в Нижнем Тагиле
Директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачева, директор драматического театра Ольга Анисимова и его художественный руководитель Игорь Булыгин рассказали о планах тагильских театров на 2019 год.
14:39 14.12.2018 /
В Нижнем Тагиле состоится квест по следам Витуса Беринга
Мероприятие, организованное в рамках межрегионального туристического проекта, состоится 19 декабря при поддержке администрации города.
14:21 14.12.2018 /
В Нижнем Тагиле объявили о старте заготовки новогодних елей
Администрацией города определен порядок рубки хвойных деревьев населением в предновогодний период с 17 по 28 декабря.
14:08 14.12.2018 /
В Нижнем Тагиле планируют создать студенческий кампус по аналогии с Китаем
Кампус будет рассчитан на 10 тысяч студентов.
14:01 14.12.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments