NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Более 4 млрд рублей направят на создание в Нижнем Тагиле современной схемы обращения с ТКО

 

  «Дорожная карта» по строительству новых объектов инфраструктуры для утилизации и переработки ТКО на территории Нижнего Тагила представлена в администрацию муниципалитета.

 

  Согласно концессионному соглашению, которое было подписано между городом и «Облкоммунэнерго» в конце июня, за два года в Нижнем Тагиле будут построены современный мусоросортировочный комплекс, полигон для захоронения твердых коммунальных отходов и снегоплавильная станция. 

 

  «Дорожная карта», которую мы разработали и представили в администрацию - это план мероприятий, где зафиксированы все основные этапы со сроками и нашими обязательствами на каждом из них. Сейчас администрация города передает нам земельные участки под строительство, сразу после этого мы приступаем к проектно-изыскательским работам. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на VI квартал 2020 года. Всего в проект будет инвестировано более 4 млрд. 80 млн. рублей», - рассказал генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

 

  Работы по строительству всех объектов будут идти параллельно. Сама застройка стартует в 2019 году после согласования проектной документации, ее государственной экспертизы и инженерной подготовки площадок.

 

  «У всех участников процесса должно быть четкое понимание – что, когда, где и зачем будет происходить. «Дорожную карту» концессионер представил в установленные сроки, сейчас мы ее будем выносить на рабочую группу, и каждый приступает к реализации поставленных перед ним задач. Это социальный проект и от слаженной работы всей команды напрямую зависит результат», - прокомментировал временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

 

  Реализация этого концессионного соглашения даст старт развитию целой отрасли переработки вторичного сырья. Опыт Нижнего Тагила уже планируют транслировать на другие территории – всего на Среднем Урале должно быть построено 12 межмуниципальных центров по обработке отходов. 

 

  Напомним, концессия между муниципалитетом и коммунальным оператором заключена сроком на 29 лет - это один из первых крупных проектов в регионе по созданию необходимой инфраструктуры в новой схеме обращения с ТКО. Она стартует в Свердловской области с 1 ноября 2018 года.

06:19 03.08.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Депутат Госдумы направил запрос в Генпрокуратуру по поводу действий конкурсного управляющего «Тагилбанка»
Алексей Балыбердин попросил Генеральную прокуратуру провести проверку о соответствии действий представителей конкурсного управляющего
11:21 25.03.2019 /
Минувшей ночью в Нижнем Тагиле сгорели три иномарки
По факту пожара ведется проверка, причина – устанавливается.
11:20 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проводят профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»
В настоящее время завершается первый этап мероприятия, направленного на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
10:59 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей ТЦ «Депо»
Взрывное устройство не обнаружено.
10:42 25.03.2019 /
К 2021 году все гостиницы обязаны стать «звездными»
Роспотребнадзор информирует о новом в законодательстве
10:23 25.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
25 марта
09:39 25.03.2019 /
25 марта в истории
День работника культуры России
09:11 25.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила акцентировал внимание городских служб на проведении ямочного ремонта
По мнению Владислава Пинаева, проблема ямочных ремонтов в настоящий момент является наиболее острой.
15:27 22.03.2019 /
Елена Чечунова восстанавливается после ДТП
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте рассказала ИА «Новый город» о ДТП на тюменской трассе
15:20 22.03.2019 /
Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться в ПФР
В настоящее время отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
13:45 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments