NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Директор филармонии уволена, но что дальше?

 

 

    Две недели назад, в Нижнем Тагиле была уволена директор филармонии Анна Горнакова. Поводом для такого решения послужили вопиющие факты нецелевого расходования бюджетных средств в этой организации. В частности, многочисленные зарубежные поездки за бюджетный счет как самой Горнаковой, так и ее особо приближенных лиц.

 

  Однако, как стало известно ИА «Новый город» от источника в мэрии, Анну Горнакову решили отпустить «по–хорошему». Руководство города решило не обращаться в правоохранительные органы по поводу расследования деятельности бывшего директора. Ей выплатили «отступные» в виде положенных по закону трех окладов (что по некоторым данным составило около полумиллиона рублей) и отпустили на покой «по соглашению сторон». Данное решение не понравилось многим.

 

  К примеру, сотрудники филармонии приватно рассказали журналистам, что лучше бы эти деньги, выплаченные из бюджета учреждения, пошли на зарплаты и премии коллективу, так как в отличие от директора, у остальных в нижнетагильской филармонии, оклады более чем скромные.

 

  Не понравилось это решение и самой Анне Горнаковой, которая считает, что с ней поступили не справедливо, «оклеветали», и между прочим, она очень хочет вернуться на прежнее место.  Более того, судя по всему, экс-директор продолжает влиять на работу учреждения и его финансовые потоки.

 

  Так один из сотрудников учреждения на условиях сохранения анонимности поведал, что Горнакова с помощью руководителя отдела планирования творческой деятельности Юлией Костюркиной навязывает на будущий творческий сезон определенных артистов, предполагая в этом свой финансовый интерес. При этом супруг Юлии Кострюкиной - директор эстрадно-духового оркестра «Тагил-бэнд» Александр Костюркин, ранее пользовавшийся особой благосклонностью бывшего руководителя,  откровенно саботирует распоряжения нового руководства филармонии.

 

  Начальник отдела продаж Екатерина Симанова, по информации того же источника, активно занимается «правкой» и «подчисткой» финансовых документов, которые касаются билетного хозяйства и прибыли от проведенных концертов в прошлые годы.

 

  Информатором и «агентом влияния» Горнаковой называют руководителя проектов Наталью Амосову. Она, якобы, оперативно докладывает бывшему шефу всю обстановку в учреждении и действия и.о. директора филармонии.

 

   Со своими приближенными людьми из числа бывших подчиненных Анна Горнакова встречается несколько раз в неделю, а «совещания» по телефону проводятся в ежедневном режиме. Более того, на официальном сайте Филармонии она по прежнему остается числиться директором учреждения.

 

  «Противно, что эти люди сеют панику в коллективе и утверждают, что в ближайшее время «всё вернётся на круги своя».  Просим провести расследование в филармонии. Просто невозможно работать!», - пишут представители коллектива в письме в редакцию ИА «Новый город», которое и послужило поводом для встреч и откровенного общения.

 

  К сожалению, нам не удалось взять комментарий у и.о. директора филармонии Владимира Капкана. Как нам пояснили, «рабочего телефона у него нет, а мобильный выключен так как он на репетиции, а репетиция будет продолжаться еще долго». Однако, не думаем, чтобы Владимир Иванович, будучи честным и порядочным человеком, как-то подтвердил бы или напротив, опроверг услышанное нами. Скорее он просто бы постарался уйти от прямого ответа.  Важно другое – городские власти должны немедленно принять меры к тому, чтобы не допустить раскола в еще одном творческом коллективе, как оно произошло в «Молодежном театре». Нижний Тагил не может позволить себе потерять еще одно учреждение культуры.

07:20 03.08.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Свердловской области еще 268 человек заразились COVID-19
Это данные оперативного штаба на 23 октября.
17:18 23.10.2020 /
МЧС предупреждает: на Среднем Урале в субботу пройдут первые метели
МЧС объявили штормовое предупреждение и напомнили о правилах безопасности.
17:15 23.10.2020 /
В Нижнем Тагиле так и не появился обещанный мусоросортировочный завод
В соответствии с концессионным соглашением, завод и полигон для хранения мусора должны были появиться к 4 кварталу 2020 года.
13:43 23.10.2020 /
В Свердловской области проходят закрытые для общественности «перезамеры» нормативов на вывоз мусора
По информации, предоставленной депутатом Законодательного Собрания Александром Ивачевым, в 14 городах, в том числе Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, делаются замеры накопления ТКО, на основе которых будет произведена новая тарификация для жителей и юридических лиц.
17:28 22.10.2020 /
3:1, «Уралочка-НТМК» победила «Динамо» из Краснодара
На родной земле помогает и погода и поддержка болельщиков, поэтому первые два сета наши землячки уверенно лидировали.
12:48 22.10.2020 /
Из-за роботов могут сократить 85 млн. рабочих мест
Эта тенденция сформировалась из-за разделения труда между людьми и машинами.
12:44 22.10.2020 /
«Сосновый бор» с 26 октября должен быть готов принимать больных коронавирусом
В Нижнем Тагиле санаторий «Сосновый бор» вновь отдают под коронавирусных пациентов, на сайте мэрии появилось постановление, подписанное главой города Владиславом Пинаевым.
17:38 21.10.2020 /
Скачок напряжения вывел из строя электронику на Старой Гальянке
В пресс-службе «Облкоммунэнерго» пояснили, что вышел из строя трансформатор на подстанции.
15:16 21.10.2020 /
На Урале могут появиться поезда, которые за 20 минут доезжают от Тагила до Екатеринбурга
Это станет возможным через 5 лет, когда на Урале начнут выпускать электропоезда, развивающие скорость 360 километров в час.
13:53 21.10.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Соблюдаете масочный режим?
Да
Нет
Если на это обращают внимание
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми