NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Губернатор приехал в Нижний Тагил

 

 

 

   Губернатор Евгений Куйвашев и временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев наметили планы по реализации приоритетных для муниципалитета проектов и обсудили подготовку к предстоящему 300-летию города.

 

    До начала рабочей встречи Евгений Куйвашев и Владислав Пинаев проверили ход строительства средней школы на 1,2 тысячи мест в микрорайоне Муринские пруды. Глава региона был на строительной площадке в феврале 2018 года, когда работы здесь велись только на уровне котлована. Сегодня строители возводят второй этаж будущего образовательного учреждения. По словам Владислава Пинаева, одновременно рядом со школой в этом районе строится вся необходимая для местных жителей инфраструктура, в том числе стадион.

 

   В Нижнем Тагиле сегодня с участием областного бюджета ведутся ремонты школ, строительство дорог, благоустраиваются дворы и общественные территории. Владислав Пинаев подтвердил, что обеспечение высокого качества городской среды сегодня для местных властей – приоритетное направление работы. Он рассказал губернатору о том, что вся информация о выполнении проектов благоустройства ежедневно аккумулируется в его мобильном телефоне. А сам временно исполняющий полномочия главы регулярно проверяет ход работ, встречается с жителями, которые активно сегодня участвуют в жизни города и решении насущных вопросов.

 

   Губернатор подчеркнул, что еще более серьезные проекты в городе предстоит реализовать в рамках подготовки к 300-летию. К этой работе, по мнению главы региона, необходимо привлечь и деловое сообщество города, активизировав механизмы государственно-частного партнерства.

 

   «Сегодня мы видим рост в промышленном комплексе, увеличение объема инвестиций в основной капитал, хорошую динамику в жилищном строительстве, сокращение уровня безработицы. Необходимо сохранить и закрепить эти положительные тенденции», – сказал Евгений Куйвашев.

 

   Он отметил, что по итогам пяти месяцев 2018 года объем отгруженных товаров собственного производства в Нижнем Тагиле составил 134 миллиарда рублей. Объем инвестиций в основной капитал без учета малого предпринимательства в январе-марте составил 4,1 миллиарда рублей. Это, по словам губернатора, серьезная цифра с учетом того, что индекс этого показателя составил почти 150% к соответствующему периоду 2017 года. В первом полугодии 2018 года ввод жилья превысил 26,8 тысячи квадратных метров, что на 26% больше, чем годом ранее.

 

11:54 10.08.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Егора Бычкова допросили по делу о поджоге «Ленд Круйзера» Александра Соловьева
Со слов Бычкова, следствие будет опрашивать руководителей всех тагильских СМИ
17:30 21.09.2018 /
В Нижнем Тагиле подведены итоги летней оздоровительной компании
За три месяца в десяти загородных лагерях смогли отдохнуть 6670 детей
15:38 21.09.2018 /
«Серая шейка» в тринадцатый раз «зимует» в Нижнем Тагиле
В Нижнем Тагиле продолжается прием заявок на литературный конкурс
15:35 21.09.2018 /
Не устоял от соблазна…
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу из больницы
15:29 21.09.2018 /
«Сибирский цирюльник» от тагильских танкостроителей
Уникальный комплекс для заготовки леса разработали специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения.
15:15 21.09.2018 /
Тагильские ювелиры показали свое искусство
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка «Ювелирное искусство Нижнего Тагила».
15:08 21.09.2018 /
Ибрагим Абдулкадыров в очередной раз призвал сократить число колоний в Нижнем Тагиле
Это обсуждалось накануне на очередном заседании Думы
13:06 21.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments