NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ ФОТОКОНКУРС

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Успешные люди Тагила в эфире ТНТ

    Накануне Дня города-296 временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев в гостях программы Натальи Филимоновой «Успешные люди» рассказал о перспективах развития Нижнего Тагила.

 

- Владислав Юрьевич, Ваше руководство городом началось с того, что вы отправили в отставку сразу несколько ключевых фигур в Администрации – это и директор Сслужбы заказчика, и Главный архитектор. С чем это было связано?

 

- Мое временное руководство началось не совсем с этого. Если говорить об отставке, то за некоторый период накопились вопросы к главному архитектору. Я дал ему какой-то промежуток времени поработать, восстановить структуру управления, штатную численность, набрать специалистов. К сожалению, у Константина Яковлевича это не получилось. Поэтому мы с ним расстались. Расстались не по совсем хорошей статье.  Те детали, которые я узнал, они меня крайне не устроили. Что касается службы заказчика городского хозяйства, то это одно из самых серьезных предприятий. Мне всегда казалось, что предыдущий директор больше подходил к другой должности и после отпуска он был назначен руководителем «Тагилгражданпроекта», поэтому в данном случае о какой-либо отставке говорить не стоит. Я взял под контроль ситуацию, которая там происходит. Сейчас оба руководителя готовят мне план развития предприятий, что Службы заказчика городского хозяйства, что «Тагилгражданпроекта». Это не резкие движения, а система управления, которая должна работать.

 

- А получится ли организовать эту систему управления?

 

- Если найдутся люди, которые будут разделять мою точку зрения. А я уверен, что они будут. Помимо всего прочего они будут являться хорошими специалистами, болеющими за свое дело, радеющими за то, чтобы доверенное им направление развивалось, а соответственно развивался город, комфортней чувствовали себя предприниматели, жители, то система будет работать.

 

- Вы уже более двух месяцев являетесь временно исполняющим полномочия Главы города. Какие шаги, сделанные в этот период вы бы отметили?

 

- Я не делил бы на какие-либо отдельные шаги. А в целом сказал бы о работе. Во - первых продолжено все, что было начато до этого. Ни один проект не остановлен. Все контракты, которые были разыграны, они действуют.

 

По ремонтам дорог мы подходим к стадии завершения. Недавно приезжал министр транспорта Василий Владимирович Старков. Мы вместе проинспектировали дороги. Он посмотрел на то, что делается. Дал хорошую оценку.

 

Что касается реализации программы «Комфортная городская среда». Работы идут во дворах и на общественных территориях. Я напомню, в той категории победил парк «Народный». В этом году мы заканчиваем его реконструкцию. Думаю, к осени тагильчане смогут оценить, что у нас получилось. Там сейчас расположены новые скульптуры, которые был изготовлены в рамках симпозиума городской скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае». Парк ожил и привлекает горожан. Мне кажется, что задумка удалась.

 

Что касается дворов. На всех девяти территориях идет благоустройство. На каких-то объектах работы идут с опережением графика, на каких-то с отставанием. Но это нормально. Самое главное, что те сроки, которые обозначены контрактом были выполнены.

 

Кроме того, мы подали заявку на строительство двух детских садов с ясельными группами. Заявка уже рассмотрена. Единственно, чего не оказалось – это типовых проектов, приложенных к заявке. Но на сегодняшний день есть договоренность с министерством и с министром. Я взял два проекта, которые мы привязываем к земельным участкам – это проект, который уже реализован и построен в Сысерти и Ирбите – на 90 и 170 мест соответственно. До конца года проекты будут приложены к заявке,  пройдут  экспертизу. На следующий год мы предпримем все усилия, чтобы включиться в программу и уже начать строительство. В планах подготовить заявку еще на 4 детских сада – один на Вагонке, два в центре и один на ГГМ. Работа по этим направления ведется.

 

Мы заканчиваем проектирование моста через Тагильский пруд. Это тема, которая, действительно, беспокоит всех. Тагильчане с напряжением ждут: «А что же будет дальше? И будет ли?».   20 августа Гипродор НИИ представляет полностью готовый проект. Есть договоренность, что его еще раз посмотрят в правительстве Свердловской области. Мы посмотрим учтены ли замечания, которые необходимо было сделать. В последний раз пришлось принимать серьезные решения, учитывая мнение Управления автомобильных дорог Свердловской области. Было предложено сделать «клеверную» развязку в продолжении Восточного объезда. Это в свою очередь усложнило прокладку сетей. Пришлось в проекте делать тоннели, которые можно было бы обслуживать. Кроме того, дорога по Октябрьскому проспекту по первому проекту была проложена над существующим водоводом диаметром 1000мм. Он пролегает на глубине 1 метр, проложен еще в советские времена и выполнен в железобетоне. Его раздавит первая тяжелая техника, которая выйдет на объект. Необходимо принимать решение и с ним я буду выходить на правительство. Необходимо перекладывать системы водовода. И размещать их рядом. И только после этого приступать к строительству дороги и выходу на Октябрьский проспект. Работа над этим тоже ведется.

 

Вы помните, на Форуме рабочей Молодежи в Нижнем Тагиле побывал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Он дал поручение о строительстве легкоатлетического манежа. Эти работы мы в июле начали. Компания «Магнум» заключила контракт. За счет внебюджетных источников. Есть типовой проект, который здорово удешевит стоимость возведения. Мы привязываем его к действующему земельному участку. В декабре проект должен быть закончен. И в феврале мы выходим на заключение государственной экспертизы. После чего мы можем уже отыгрывать конкурс на строительство.

 

На градостроительном совете мы посмотрели те существующие участки, которые у нас есть. Сейчас много говорится воинской части на Фрунзе, которая находится в плачевном состоянии. Много было предложений внести изменения в правила землепользования и застройки и построить очередной торговый центр. Но я принял решение никаких торговых центров там не строить. Построить надо еще один физкультурно-оздоровительный комплекс. Это понятно, что  на перспективу. Участок зарезервирован, будет передан Службе заказчика городского хозяйства. И в перспективе, когда появятся средства у нас будет сооружение, которое востребовано жителями данной части города.

 

Много говорится и о тех проектах, которые включены в план подготовки города к 300-летию. Этот план утвержден в соответствии с Указом Президента, председателем оргкомитета – губернатором Свердловской области Евгением Владимировичем Куйвашевым. Туда вошел очень интересный, с моей точки зрения, объект – это заводоуправление Демидовых. Я считаю – это уникальный объект, который, я считаю необходимо восстановить. На сегодняшний день, согласовав с губернатором этот вопрос, я, за счет внебюджетных источников, приступил к подготовке презентационного эскизного проекта. Он будет включать в себя реконструкцию всего здания, а также Верхние и Нижние провиантские склады, где будет художественная подсветка, восстановлен флигель, а также реконструирован внутренний интерьер. К сентябрю месяцу презентация будет готова. Я на следующем заседании оргкомитета буду его презентовать и попрошу у губернатора, правительства и профильного министерства предусмотреть при формировании бюджета 2019 года средства на подготовку уже проекта с которым можно выходить на госэкспертизу. А на 20-й и последующие годы выходить на его реконструкцию, чтобы к 22-му году объект был восстановлен.

 

Во время моих встреч с трудовыми коллективами постоянно встает вопрос об оттоке молодежи из нашего города. Это проблема № 1. У нас город стареет. Понятно, что это будет не завтра и даже не послезавтра, но тем не менее мы серьезно думаем над этим вопросом. Я провел ряд встреч с руководителями градообразующих предприятий и представителями высшей школы – это три ректора вузов, которые хотели бы продолжать деятельность в нашем городе и имеют филиалы в Нижнем Тагиле. Они поддержали идею строительства студенческого городка. Сейчас молодое поколение креативное, мыслит по-другому. Ему необходимы другие вызовы в жизни. Мы прорабатываем концепцию и к сентябрю мастерская генерального плана должна определить площадь. Нужны принципиально новые подходы, новые направления. Может быть организован и образовательный процесс, но нужна инфраструктура.  По задумке в студенческом городке будет выход к пруду, пляж, волейбольная и футбольная площадки, молодежное кафе, зона wi-fi. По аналогам он не должен уступать студгородкам в крупных городах, таких как Казань.

 

Еще один вопрос - обеспечение молодёжи рабочими местами. Это должно обсуждаться предприятиями, в том числе и с крупными градообразующими предприятиями. Этот механизм, который необходимо запустить, включая льготную ипотеку. Задач очень много. Реализовать их можно совместно с правительством Свердловской области. Это очень серьезные проекты с серьезными уровнями затрат, которые должны быть предусмотрены в бюджетах разных уровней.

 

- Еще одна новая традиция появилась в Нижнем Тагиле – это некий аналог петербургских «Алых парусов». Расскажите, как возникла идея?

 

- Идея возникла спонтанно. Во время проведения городского выпускного. Удачна уже и сама идея объединить всех выпускников города в одном зале с концертной программой. Пользуясь случаем, хочу сказать директору Нижнетагильского цирка Марчевскому Руслану Анатольевичу огромное спасибо. Но не хотелось бы делать аналог. Необходимо нечто новое, оригинальное. Это должно быть действенно, чтобы привлечь внимание наших соседей – городов Свердловской области, а потом войти в федеральную повестку.  Придумать то, что будет существовать десятилетия достаточно не просто. Это должно быть что-то, чтобы привлекало молодежь. Целый комплекс мероприятий – это и реконструкция знаковых объектов, благоустройство улиц и дворов, строительство нового жилья. То, что создаст атмосферу, благодаря которой город должен будет шагнуть вперед. У нас есть перспектива. У нас есть предприятия, которые реализуют серьезные инвестиционные проекты. К слову сказать, с НТИИМ мы договорились, что детский инженерный центр, расположенный на Старателе будет передан в собственность муниципалитета. На сегодняшний день с министром образования Свердловской области Юрием Ивановичем Биктугановым договоренности есть. Мы вместе с этим объектом входим в областную и федеральную программы по развитию Кванториумов.

 

- Губернатор Евгений Куйвашев неоднократно говорил, что за повышение инвестиционной привлекательности должны отвечать лично главы муниципалитетов. В сегодняшних условиях это реальная задача?

 

- Это необходимая задача. Привлечение инвестиций, позволит развиваться территориям. Недавно провел переговоры с Нижнетагильской птицефабрикой. Они стали налогоплательщиками нашего города. Сегодня в Тагиле появилось сельхозпредприятие – птицефабрика, которая занимает второе место в Свердловской области, производит порядка миллиона яиц. Также на территории города реализуется идея индустриального парка, на территории, которая освободилась после сноса аварийного жилья в поселке Сухоложский . Достигнуты договоренности. Мы нашли некий компромиссный вариант, каким образом двигаться дальше. Также этот вопрос был поднят во время встречи с руководством одного крупного предприятия. Он пообещал, что будет заниматься данным вопросом. Мы найдем резидентов, тех кто действительно будет там развиваться. Это будет современное производство, которое будет реализовать новые идеи, высокотехнологичные проекты. Работать необходимо совместно с правительством, и такая работа ведется. Есть понимание с коллегами. Работу над привлечением инвестиций в город я буду продолжать.

 

- За время работы в Нижнем Тагиле может у вас появились какие-нибудь любимые места – набережная, Лисья гора? Где вы любите гулять, например?

 

- Просто погулять не получается. Это всегда приводит к диалогу с жителями. Если выхожу, то не просто погулять. Во-первых, смотрю каким образом обеспечивается порядок. Я постоянно выезжаю на объезды. Посещаю социально значимые объезды. Ко мне часто на улице подходят тагильчане, начинают делиться проблемами, высказывают пожелания, которые можно реализовать.

 

- В эти дни Нижний Тагил отмечает свое 296-летие, и конечно же хотелось бы услышать ваше поздравление и пожелания тагильчанам.

 

- От всей души поздравляю тагильчан с Днем города. Это большой праздник. Мы к нему готовились. Привели объекты в надлежащее состояние. В субботу будет заложена новая традиция. В 14-00 часов будет произведен залп с Лисьей горы, который даст старт празднику. Пожелать хотел одного – верить в себя, верить в людей, которые рядом. Всегда двигаться вперед.

16:19 10.08.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Благоустройство города продолжается (видео)
Создание комфортной среды в Нижнем Тагиле продолжается. Так в этом году несколько дворов во всех районах города поменяются кардинальным образом. Особое внимание со стороны руководства города уделяется просьбам тагильчан.
17:40 14.08.2018 /
Кровля школы №55 будет полностью заменена
Владислав Пинаев нашел решение проблемы протекающей уже 7 лет школьной крыши
17:31 14.08.2018 /
Готовь лыжи летом
Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке и проведении в Нижнем Тагиле этапов международных соревнований "Кубок мира FIS" по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин
16:20 14.08.2018 /
В Свердловской области орудуют лже-энергетики
В последнее время на Среднем Урале активизировались организации, которые настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке счётчиков электроэнергии, убеждая собственников приборов учёта в том, что в случае отказа от замены будут применены штрафные санкции
15:52 14.08.2018 /
Задержан предполагаемый убийца двух человек в Каменске-Уральском
Им оказался местный житель, проживавший поблизости от места криминальных событий.
15:04 14.08.2018 /
Трамвай модели 71-412 проходит испытания
О «подарках» или продаже его речь пока даже не идет
15:03 14.08.2018 /
В Нижнем Тагиле сгорел ВАЗ 210
В результате пожара пострадавших нет.
14:27 14.08.2018 /
Первые учения ОДКБ пройдут в Свердловской области
На учениях будет отработана организация и система управления воздушными перевозками.
13:50 14.08.2018 /
Падение рубля вызвало подорожание авиабилетов за рубеж
Уже со среды билеты на международные рейсы могут подорожать на 5-7%.
12:54 14.08.2018 /
Александр Соловьев : "Да это спланированная и хорошо организованная акция"
Владелец одного из крупнейших медиа-холингов Урала прокомментировал ситуацию со сгоревшим Lend Cruiser
12:50 14.08.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Поддерживаете ли Вы идею общенационального референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста?
Да
Нет
Не определился
Мне все равно
архив опросов
comments powered by HyperComments