NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Кладбищенский "металлист" задержан полицией

 

 

    Накануне оперативниками Межмуниципального управления МВД  России «Нижнетагильское» был задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления  неработающий 50 – летний житель поселка Черноисточинск, который подозревается в краже  металлических изделий  с кладбища поселка Уралец.

 

   В середине августа в дежурную часть полиции поступило сообщение от 65 – летней пенсионерки поселка Уралец, о том, что неизвестный, находясь на территории кладбища, умышленно путем свободного доступа похитил металлический столик и лавочку. Потерпевшая рассказала, что  она заказала их совсем недавно, оценив ущерб в 4800 рублей.

 

 

   К раскрытию этого резонансного преступления были подключены опытные сыщики и участковые уполномоченные полиции.  Проведенные подомовые обходы дали некоторые зацепки, благодаря которым был установлен подозреваемый в совершении кражи. Появилась оперативная информация, что злоумышленник может проживать у знакомых в поселке Висимо-Уткинск. Незамедлительно туда выехали сыщики управления полиции, где и задержали подозреваемого.

 

 

   В отделе полиции он дал явку с повинной в совершенной краже. Злоумышленник рассказал, что действительно шел пешком мимо кладбища и, у могилы, которая находится недалеко от дороги, от похитил изделия, спрятав их в лесу.

 

  В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК Российской Федерации. Сейчас злоумышленник обязан явкой. Полицейские в полном объеме проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий по проверке мест незаконной скупки похищенного, проверяя деятельность нелегальных пунктов приема металла, а также иных нарушений  в сфере оборота металла.

 

 

  Стражи порядка в рамках проводимых мероприятий, которые находятся на личном контроле  начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова, проверяют пункты сдачи лома металла на предмет соблюдения законодательства РФ. Сыщики выясняют, есть ли в данных точках похищенные вещи, которые сдают злоумышленники после совершения краж – это могут быть похищенные кабели, оградки и заборы с территорий кладбищ, а также канализационные люки. Напомним, что с 2016 года полицейскими выявлено 83 пункта, осуществляющих прием и оборот металла без лицензии.

16:42 04.09.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В офисах «Рифея» выстаиваются очереди для исправления неточностей в платежках (видео)
Офисы "Рифея" едва вместили всех желающих задать вопросы по полученным платежкам. Столько неточностей в платежных документах тагильчане еще не видели
17:47 21.02.2019 /
Свердловские школы ждет тотальная проверка
С соответствующим поручением сегодня на заседании правительства выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
16:46 21.02.2019 /
В марте Нижний Тагил станет столицей зимнего спорта
Город примет три крупных международных соревнования подряд
16:32 21.02.2019 /
Цифровой экскурсовод расскажет о танках Уралвагонзавода
Выставочный комплекс Уралвагонзавода стал первым в Нижнем Тагиле, где появился аудиогид. Современное устройство доступно и интересно расскажет посетителям музея бронетанковой техники о развитии конструкторской мысли и технологий на предприятии.
16:14 21.02.2019 /
Общественники просят Владислава Пинаева созвать «круглый стол» по реабилитации Черноисточинского пруда
Общественные экологи направили на имя главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева «Открытое письмо». По их мнению, чиновники разных уровней тормозят исполнение комплексного плана по реабилитации Черноисточинского пруда. При этом активисты предлагают свои варианты решения проблемы.
16:08 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле рабочий покалечился, упав с высоты 4 метров
Сейчас выясняются все обстоятельства несчастного случая.
15:59 21.02.2019 /
Работа по наведению порядка с интернет-сетями в жилых домах идет в плановом режиме
Руководители компаний отчитались о ревизии своего оборудования и линий в многоквартирных домах (МКД), которые в 2019-2020 годах подлежат капитальному ремонту.
13:51 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле и ещё 11 городах России введут квотирование выбросов
Напомним, Владимир Путин включил в майские указы Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил и еще девять городов с требованием снизить там выбросы на 20% до 2024 года.
13:31 21.02.2019 /
План развития сельских населенных пунктов обсудили в администрации Нижнего Тагила
Часть пунктов, которые войдут в программу развития, находятся на контроле главы города. Это строительство центра «Русская горница» и станции юных туристов в Усть-Утке.
12:19 21.02.2019 /
В 2019 году на 21 улице Нижнего Тагила появится новый асфальт
В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области отремонтируют почти 140 километров региональных и муниципальных трасс.
11:00 21.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments