NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Жить среди фекалий

 

 

     Поселок Новоасбест, входящий в Горноуральский городской округ, живет в условиях экологической катастрофы. ИА «Новый город» не раз писало о том, что в городе не функционируют очистные сооружения, в результате чего, канализационные воды сбрасываются в открытые водоемы, причем вблизи скважин питьевого водоснабжения.  Чиновниками ГГО эти проблемы игнорируются напрочь. Население, не выдерживающее издевательств власти, обратилось к губернатору с надеждой на понимание и принятие немедленных мер по исправлению ситуации. Однако и губернатор Куйвашев ничем не смог помочь горноуральцам. 

 

 

    Хорошо уже хоть то, что региональные власти признают наличие проблемы. В апреле 2018 года проводилась проверка прокуратуры Пригородного района по вопросу возможных негативных последствий, связанных с ненадлежащей работой очистных сооружений на территории поселка Новоасбест. Проверка показала, что на ее момент, очистные сооружения работали не нормативно, без биологической и химической очистки сточных вод. Было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения по фосфат-иону, аммоний-иону, БПК5 и нефтепродуктам. Сбрасываемые сточные воды были признаны недостаточно очищенными. В ходе осмотра территории поселка был выявлен сброс неочищенных сточных вод на рельеф местности в районе канализационной насосной станции перекачки № 1 по улице Анатольская. Было установлено, что станция находится в нерабочем состоянии, неочищенные сточные воды с района КНС сбрасываются в реку Режик 3-й. Где так же было обнаружено превышение ПДК  вредных веществ в воде  по нитрит-иону, аммоний-иону, БПК5 и фосфат-иону.

 

  В ответном письме жителей уведомляют о том, что с 28 августа 2017 года деятельность по эксплуатации очистных сооружений в Новоасбесте осуществляет МУП «Пригородная управляющая компания», а устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Пригородного района. Вот только кто и как эти нарушения устраняет, и что собственно контролирует прокуратура - непонятно. Ведь никаких работ по их устранению в настоящее время никто не производит. Более того, и производить то не собирается! Ведь только начало проектирования реконструкции очистных в Новоасбесте область планирует начать не ранее чем в 2020 году! При этом глава ГГО Дмитрий Летников, ускорить этот процесс даже не пытается.

 

  Сколько продлиться этот процесс, а уж тем более, когда состоится сама реконструкция – никто сказать не может.  Населению же, судя по всему, все это время предлагают жить среди фекалий. Вероятно авторы отписки, а ничем иным, полученный документ назвать нельзя, надеются, что к тому времени, проблема очистных сооружений Новоасбеста будет уже не их проблемой. 

13:34 19.09.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Внук украл деньги с карточки собственной бабушки
Следователи Нижнего Тагила направили в суд уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты
17:03 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле директор коммерческой организации подозревается в совершении налогового преступления
Являясь директором фирмы, у которой имеется задолженность по уплате налогов более 17 миллионов рублей, в период с ноября 2018 по март 2019 годов 32-летний тагильчанин совершил сокрытие денежных средств, за счёт которых должно быть произведено погашение задолженности
16:51 26.06.2019 /
Нерадивый подрядчик из Нижнего Тагила подставил ОНФ
Осенью 2018 года жители домов 31, 31а и 33 по проспекту Мира , а так же дома 97 по улице Газетной были осчастливлены благоустройством внутриквартальной территории, прошедшей в рамках федеральной программы . Работы проводились по муниципальному контракту, в том числе была сооружена спортивная площадка. Однако уже к весне 2019 года спортивное сооружение являло собой печальное зрелище
16:12 26.06.2019 /
Нижний Тагил посетит вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько
Планируется, что высокопоставленный чиновник встретится с депутатами Нижнетагильской городской Думы, после побывает в здании музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на базе которого к 300-летию Нижнего Тагила будет создан современный музейный центр.
16:11 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле снесли недостроенный интернат для инвалидов
На сегодняшний день, по мнению экспертов, достройка объекта уже невозможна, для обеспечения безопасности горожан его необходимо снести.
15:24 26.06.2019 /
За грязные номера начнут лишать водительских прав
Если водитель намеренно закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тыс. руб. или даже лишить прав
14:54 26.06.2019 /
Перекрёсток Пархоменко – Жуковского закроют до 8 июля
В июле на улице Жуковского начнётся капремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
13:50 26.06.2019 /
В Госдуму внесли законопроект о списании долгов за ЖКХ
На сегодняшний день исковый срок на взыскание долга по ЖКХ в судебной практике составляет три года. Однако по истечении этого срока управляющие компании продолжают требовать погашение задолженности.
13:34 26.06.2019 /
В школах появятся «культурные нормативы»
Школьников обяжут ходить в музеи и театры по нормативам
11:16 26.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments