NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ибрагим Абдулкадыров в очередной раз призвал сократить число колоний в Нижнем Тагиле

 

   Начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров предложил депутатам горДумы разработать механизм уменьшения количества исправительных учреждений в черте города «для дальнейшего улучшения обстановки» на территории города. Это обсуждалось накануне на очередном заседании Думы, сообщается на официальном сайте города.

 

  «Все колонии расположены в черте города, куда входит и 51-я колония, где все больны туберкулёзом. Они потом ездят по городу, развозят продукты, обслуживают что-либо и прочее. У них же на лбу не написано, что они из 51-й колонии и болеют туберкулёзом. Пятая колония — вся наркомания, и везут туда со всех городов нашей необъятной страны. Многие после выхода оседают в Тагиле, совершают преступления, в том числе и тяжкие. Поэтому я и прошу вас, уважаемые депутаты, продумать механизм сокращения колоний. Сначала ограничить приём заключённых, а затем закрыть. И если мы сможем сдвинуть с места вопрос, это станет огромным плюсом для жизни наших с вами детей, внуков, для нашего города», — цитирует главного тагильского полицейского АН «Между строк».

 

  Депутаты единогласно одобрили эту инициативу и решили создать рабочую группу по обеспечению общественной безопасности в муниципалитете. В состав группы войдут как народные избранники, так представители администрации города и полиции.

 

  Одним из вариантов стало предложение перевести заключенных в Магаданскую область, где сейчас срок отбывают всего 600 человек, тогда как в Нижнем Тагиле — около 10 тысяч заключенных.

 Жители Колымы раскритиковали идею тагильчан. В группе местного интернет-издания «Весьма» пользователи поделись своими мыслями относительно инициативы. «Ну капец. То есть пусть в Магадане туберкулёзники, наркоманы и рецидивисты живут?! Нам и так тут живется не ахти, так еще и на улицу будет страшно выйти!», «Своим места мало — еще чужих подгонять. Мы так точно от „Колыма — заповедник тюрем“ не отмоемся никогда» — цитирует комментарии магаданцев URA.ru.

 

  Впрочем, по медицинским показаниям, размещать туберкулезников следовало бы где-нибудь в южных регионах, где сам воздух способствует лечению и реабилитации. Однако, такой вариант почему-то не рассматривается совсем.

 

  В свердловском ГУФСИН подчеркнули, что сейчас все колонии заполнены, но при этом в них соблюдаются нормы площади на каждого заключённого. Поэтому перевод осужденных затруднителен.  «Это вам не дом построить. Колония – режимный объект. На её возведение, перевод и прочее нужно большое финансирование и ресурсы. Осужденных нужно переводить, нужны места и так далее. Пока таких решений не принималось», — рассказала ИА «Все новости» представитель пресс-службы регионального ГУФСИН Дина Татаренкова.

 

  Так или иначе, но решение о строительстве или закрытии исправительных учреждения принимает правительство России по согласованию с центральным управлением ФСИН. А это означает, что при приложении достаточных усилий и задействовании имеющихся ресурсов, решить данный вопрос все же реально.

 

  Начальник МУ МВД «Нижнетагильское», с завидным упорством поднимает вопрос перевода части колоний из Нижнего Тагила уже не первый раз. Но, наконец, народные избранники его не только услышали, но поддержали и начали вести работу в нужном направлении.

 

13:06 21.09.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр официально получил имя Тетюхина
Сегодня в Единый государственный реестр внесена запись о переименовании
15:21 19.06.2019 /
21 июня в Нижнем Тагиле пройдут первые «Чистые игры»
В выходные на медном карьере за микрорайоном Пырловка состоится городской турслёт «Искры костра»,в рамках которого состоятся «Чистые игры» — соревнования по сбору и сортировке мусора.
12:53 19.06.2019 /
Детские пособия увеличат в 200 раз
Стоит отметить, что выплату ввели в 1994 году и с тех пор ни разу не индексировали.
12:40 19.06.2019 /
Назначены дополнительные выборы депутатов Думы Горноуральского городского округа
Необходимость проведения дополнительных выборов возникла после лишения депутатских мандатов Романа Горбунова и Ирины Орловой. В их декларациях были указаны недостоверные данные
10:55 19.06.2019 /
Уралвагонзавод сделал Дзержинский район цветущим
189 000 саженцев цветов высадили работники Уралвагонзавода на территории Дзержинского района Нижнего Тагила и самого предприятия
10:46 19.06.2019 /
Мэрия Нижнего Тагила обновила автопарк
Компания из Казани, победившая в аукционе на закупку автомобилей, поставила мэрии автомобили HYUNDAI SOLARIS
10:31 19.06.2019 /
Нижнетагильские хроники
19 июня
09:14 19.06.2019 /
19 июня в истории
Ларион Пропольник
09:05 19.06.2019 /
Александр Соловьев: «Заявления Субхангулова – полный бред!»
Предприниматель Субхангулов считает, что на него поступил заказ от неких столичных структур, а связанные с известным медиа-менеджером Александром Соловьевым издания, по его распоряжению отрабатывают деньги москвичей
18:03 18.06.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел экскурсию по городским новостройкам
Накануне журналисты Нижнего Тагила и Свердловской области посетили 8 строительных площадок в рамках пресс-тура, посвященного подготовке к 300-летию муниципалитета
16:54 18.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments