NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Марафон по выборам мэра Нижнего Тагила близится к финишу

 

 

   Завтра в Нижнем Тагиле определятся финалисты конкурса на замещение вакансии мэра города. В зале заседаний городской Думы состоится этап презентаций проектов развития муниципалитета и собеседование с кандидатами. Презентация пройдет в открытом режиме в присутствии прессы, а вот на собеседование представителей СМИ уже не пустят – комиссия будет работать в закрытом режиме.

 

  Конкуренцию Владиславу Пинаеву, временно исполняющему полномочия главы, составят пять человек. Все они достаточно известные и уважаемые в городе люди, однако, ранее ни один из них не занимал должности в муниципальном или государственном управлении. Тем не менее, большинство известны как активные общественники.

 

  Наиболее известный и популярный, особенно в рабочей среде и среде молодежи, блогер Илья Коровин. В интернете он известен как Илiя Тагильчанинъ и имеет массу поклонников и приверженцев. Он уже неоднократно пытался пробовать себя на политическом поприще и в 2016 году даже пытался пройти в Госдуму в качестве самовыдвиженца. Бывший работник «Уралвагонзавода» он с завидной регулярностью критиковал действия менеджмента предприятия во главе с Олегом Сиенко. В последнее время отметился как активный участник акций протеста против пенсионной реформы и антикоррупционных митингов, организованных сторонниками Алексея Навального.

 

  Еще один молодой, но довольно успешный начинающий политик - Данил Кукутин. Он уже смог получить народную поддержку – в этом году он был избран депутатом Молодёжного парламента Свердловской области. Преподает в одном из лучших образовательных учреждений Нижнего Тагила - в гимназии №18 экономику, правовые дисциплины и основы безопасности жизнедеятельности. Руководит «Сообществом молодых педагогов Нижнего Тагила». Поговаривают, что он претендовал на место директора гимназии, пока туда не уселся опальный экс-начальник Управления образования Игорь Юрлов.

 

  Серьезным конкурентом является и лидер нижнетагильского отделения всероссийской либерально-демократической «Партии Роста» предприниматель Евгений Рохлин. В прошлом году он уже принимал участие во всенародных выборах мэра Нижнего Тагила. Правда, тогда он смог набрать всего чуть более одного процента голосов избирателей. В настоящее время он является учредителем и руководителем компании «Евро-Инвест», а так же был конкурсным управляющим почти двух десятков фирм, в том числе достаточно известных.

 

  Замыкают пятерку претендентов два юриста.

 

  Это руководитель общественной организации «Профсоюз юристов и правозащитников Свердловской области» Александр Усольцев, участвовавший в 2016 году в праймериз «Единой России» по выборам депутатов Госдумы РФ. По некоторой информации, Усольцев ревностно относится к положениям федерального закона о персональных данных, в силу чего мы воздержимся от его дальнейшего представления.  

 

  И, наконец, сотрудник «Адвокатской конторы № 1» Юрий Черных. Он известен по ряду громких судебных дел. Одним, из которых была достаточно успешная защита интересов сына заместителя председателя Гордумы Игоря Базилевича, совершившего серьезное ДТП.  Впрочем, по не подтвержденной пока информации, Юрий Черных написал в комиссию по выборам заявление с просьбой снять с рассмотрения его кандидатуру.

 

  Кто бы, что не говорил, а в политическом плане, у Владислава Пинаева подобрались весьма серьезные и амбициозные конкуренты. Смогут ли они убедить комиссию в своем профессионализме и составить реальную конкуренцию -  станет известно уже через считанные часы. 

17:15 04.10.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр официально получил имя Тетюхина
Сегодня в Единый государственный реестр внесена запись о переименовании
15:21 19.06.2019 /
21 июня в Нижнем Тагиле пройдут первые «Чистые игры»
В выходные на медном карьере за микрорайоном Пырловка состоится городской турслёт «Искры костра»,в рамках которого состоятся «Чистые игры» — соревнования по сбору и сортировке мусора.
12:53 19.06.2019 /
Детские пособия увеличат в 200 раз
Стоит отметить, что выплату ввели в 1994 году и с тех пор ни разу не индексировали.
12:40 19.06.2019 /
Назначены дополнительные выборы депутатов Думы Горноуральского городского округа
Необходимость проведения дополнительных выборов возникла после лишения депутатских мандатов Романа Горбунова и Ирины Орловой. В их декларациях были указаны недостоверные данные
10:55 19.06.2019 /
Уралвагонзавод сделал Дзержинский район цветущим
189 000 саженцев цветов высадили работники Уралвагонзавода на территории Дзержинского района Нижнего Тагила и самого предприятия
10:46 19.06.2019 /
Мэрия Нижнего Тагила обновила автопарк
Компания из Казани, победившая в аукционе на закупку автомобилей, поставила мэрии автомобили HYUNDAI SOLARIS
10:31 19.06.2019 /
Нижнетагильские хроники
19 июня
09:14 19.06.2019 /
19 июня в истории
Ларион Пропольник
09:05 19.06.2019 /
Александр Соловьев: «Заявления Субхангулова – полный бред!»
Предприниматель Субхангулов считает, что на него поступил заказ от неких столичных структур, а связанные с известным медиа-менеджером Александром Соловьевым издания, по его распоряжению отрабатывают деньги москвичей
18:03 18.06.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел экскурсию по городским новостройкам
Накануне журналисты Нижнего Тагила и Свердловской области посетили 8 строительных площадок в рамках пресс-тура, посвященного подготовке к 300-летию муниципалитета
16:54 18.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments