NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

В Нижнем Тагиле завершился второй тур выборов мэра города

 

    В Нижнем Тагиле  завершился второй тур выборов мэра города. Комиссия по выборам заслушала кандидатов, которые представили свои программы.  По регламенту каждому кандидату на презентацию отводилось 10 минут, еще в течение 5 минут они отвечали на вопросы от членов комиссии. Эти вопросы  предваряли последующее собеседование.

 

   Большинство кандидатов жаловались на очень жесткий регламент выступления. Избежал этого практически только Владислав Пинаев, чётко «отстрелявшийся» за 9 минут и 50 секунд. Однако, такое ограничение по времени, так являлось   своеобразной проверкой на умение четко и ясно доносить до аудитории свои мысли. Это одно из важнейших качеств, которым должен обладать Глава города.

 

 

   Свою работу в качестве Главы города первый из выступавших кандидатов – Илья Коровин, хочет основывать на командном взаимодействии. По его замыслу, в администрацию должны прийти молодые и активные общественники, такие как Андрей Волегов или Камила Мориак, которые составили бы костяк управленческих кадров и опору для нового мэра. При ответе на вопросы от членов комиссии, конечно, было заметно, что Илье не хватает знаний в области законодательства, однако, на большинство вопросов он ответил достаточно верно и уверенно.

 

 

 

    Выступление Владислава Пинаева, как одного из наиболее вероятных фаворитов конкурса, отличала отличная подготовка. На его стороне громадный опыт управленческой работы, как на уровне муниципалитета, так и в правительстве региона. Из идей, которые ранее не были отражены в заявлениях этого кандидата, стоит отметить планы по капитальному ремонту и реконструкции плотины Нижнетагильского пруда. Не многим известно, но за почти 300 лет эксплуатации, и в особенности за последние 90 лет, она очень сильно пострадала как от природных факторов, так и от неквалифицированных ремонтов, реконструкций и подновлений. Сейчас плотина серьезно дренирует, пропуская воду, как с боков центрального прореза, так и под ним. Ее прорыв может создать угрозу затопления поймы реки. Однако остановка движения по плотине на период ее реконструкции в нынешних условиях приведет к транспортному коллапсу. Поэтому Владислав Пинаев предлагает заняться этим после ввода в строй моста через Тагильский пруд, который видится ему в 2022 году.  Один из вопросов от комиссии касался проблемы нехватки медицинских кадров в городе. На что Владислав Пинаев ответил, что попытка удержать их только предоставлением жилья от муниципалитета, не является эффективным решением проблемы. Решение должно быть комплексным и вырабатываться совместно с региональными властями, в чьем ведении сейчас находится вся медицина.

 

 

    Особо стоит отметить выступление Данила Кукутина. В этом году он был избран депутатом Молодёжного парламента Свердловской области. Преподает в одном из лучших образовательных учреждений Нижнего Тагила - в гимназии №18 экономику и правовые дисциплины. Руководит «Сообществом молодых педагогов Нижнего Тагила». Его доклад,  так же был сделан на очень высоком уровне и в чем-то даже перекликался с тезисами доклада Пинаева. Стоит отметить, что Данил Кукутин поднял темы строительства в Нижнем Тагиле современного концертного зала, аэропорта в Салке, развитии велосипедного движения – создания широкой сети велодорожек. В целях обеспечения качества реализации крупных инфраструктурных проектов, Кукутин предложил разыгрывать тендерные торги на группы подрядчиков (минимум 3). В его обширном докладе так же прозвучали темы восстановления целого ряда детских оздоровительных лагерей, создания военно-патриотического лагеря, тагильского молодежного «Сколково»,  развитие в городе телемедицины и электронных карт поциента, создание в тагильском педагогическом ВУЗе кафедры туризма. В качестве экономической основы для этих проектов Кукутин предложил развивать в городе легкую и пищевую промышленность, развивать потребительский рынок, создавать для студентов рабочие места. На вопрос комиссии о возможных трех первых шагах на посту мэра, Данил Кукутин ответил, что сразу бы поехал на встречу с президентом Путиным, где бы попытался объяснить насущную необходимость федеральной поддержки для Нижнего Тагила. Кроме того, он так же намерен вести работу с собственниками градообразующих предприятий, в надежде на их помощь.

 

 

   Следующий кандидат – предприниматель Евгений Рохлин, отметил насущную необходимость отодвинуть горизонт стратегического планирования на срок от 25 до 50 лет. По его мнению, 5-6 лет недостаточно для обеспечения постоянного поступательного развития муниципалитета. Соответственно, он считает целесообразным создание соответствующего органа для осуществления такого долгосрочного планирования.

 

 

    Последний из выступавших  – юрист Александр Усольцев представил как членам комиссии, так и присутствовавшим на заседании журналистам, свой литературный труд под названием «Как нам обустроить Нижний Тагил». Он не скрывал, что писал его, вдохновляясь идеями аналогичного произведения своего тезки – Александра Солженицина. Орфографические ошибки в одном из заголовков рукописи, были признаны досадным  недоразумением. В своем неоднозначном выступлении, Усольцев не раз критиковал существующее в России законодательство, апеллируя к практике США и Западной Европы. По его мнению, существующая система муниципального управления в Нижнем Тагиле, и даже Устав города, не соответствуют Конституции Российской Федерации. Районные администрации – дублируют функции управляющих компаний и городской администрации. В связи с чем, деление города на районы приводит к излишним управленческим расходам. На основании западного опыта, Александр Усольцев предложил объединяться в коммуны по месту проживания, а сами коммуны объединять в ассоциации.

 

 

   В ходе своей работы комиссия сочла, что все пятеро кандидатов представили достаточно сильные и интересные программы. Как заявил журналистам председатель комиссии Никита Беркутов, многое из тех идей, что были озвучены кандидатами, независимо от исхода выборов, будут использованы в работе комиссий городской Думы. Комиссия не смогла выявить явных лидеров. Соответственно, все пять кандидатов прошли в финал конкурса и будут представлены депутатам Нижнетагильской городской Думы на заседании, которое состоится 15 октября. Однако, комиссия рекомендовала Думе более внимательно рассмотреть и сделать выбор среди трех претендентов. Ими стали Владислав Пинаев, Данил Кукутин и Евгений Рохлин.  

14:56 05.10.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Меры социальной поддержки в части уплаты взносы на капремонт
С первого января 2019 года вступит в силу закон о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт
16:55 17.12.2018 /
Очередная авария на сетях филиала «Облкоммунэнерго» оставила без электричества 9 домов
Причина аварий – изношенность оборудования, заменять которое, «Облкоммунэнерго» не спешит
16:18 17.12.2018 /
Энергетики будут лишать задолжавших тагильчан имущества
Ресурсоснабжающие организации «Тагилэнерго» и «НТТС» предоставили в мэрию информацию о должниках за отопление и водоснабжение по состоянию на первое декабря 2018 года
16:03 17.12.2018 /
МУ МВД России «Нижнетагильское» приглашает выпускников для поступления в ВУЗы МВД России
Только бюджет, стипендия - 15 тысяч, бесплатное проживание, другие специальные льготы и гарантии...
15:33 17.12.2018 /
Нижний Тагил озарился «северным сиянием»
Красивое и необычное природное явление можно было наблюдать минувшей ночью
13:03 17.12.2018 /
Евгений Куйвашев официально представил своего заместителя
Сергей Бидонько в должности вице-губернатора будет курировать информационную и внутреннюю политику региона
12:52 17.12.2018 /
Тагильские пожарные спасли из огня домохозяйку и еще семерых соседей
Женщина с ожогами в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу
12:44 17.12.2018 /
Нижнетагильские хроники
17 декабря
10:34 17.12.2018 /
17 декабря в истории
День Ракетных войск стратегического назначения
10:23 17.12.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments