NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Свердловские врачи обнаружили 3,4-метилендиоксипирролидиногексанофенон

 

 

   Специалистами химико-токсикологической лаборатории Областной наркологической больницы при исследовании биологического материала лица, проходившего процедуру освидетельствования на состояние опьянения, впервые было обнаружено вещество 3,4-MDPHP (3,4-метилендиоксипирролидиногексанофенон), что позволило своевременно внести его в списки запрещенных психоактивных веществ.

 

   «Для выявления современных синтетических наркотиков требуются все более высокоточные и высокочувствительные методики работы с биологическим материалом. В Свердловской области сегодня действуют шесть уникальных химико-токсикологических лаборатории, в том числе в нашей больнице, которые позволяют выявлять новые, ранее не известные наркотические вещества, их модификации и своевременно обновлять списки запрещенных психоактивных веществ», – сказал главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

 

  Первичное исследование проводилось методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии – одним из наиболее высокочувствительных и достоверных методов исследования. Кроме того, специалистами химико-токсикологической лаборатории Областной наркологической больницы совместно со специалистами лаборатории инновационного центра химико-фармацевтических технологий УрФУ были дополнительно проведены исследования биоматериала, что позволило подтвердить полученный результат, а также обнаружить и идентифицировать более 10 метаболитов данного вещества.

 

  Внесение нового выявленного вещества 3,4-MDPHP и его метаболитов в собственную библиотеку масс-спектров CTL, используемую во всех химико-токсикологических лабораториях Свердловской области, позволяет своевременно обнаружить и идентифицировать данное вещество в биологическом материале пациента. В частности, оперативное внесение информации о новом веществе в библиотеки химико-токсикологических лабораторий уже позволило распознать это вещество в организме пациента, поступившего в реанимационное отделение Свердловского областного центра по лечению острых отравлений.

 

17:03 11.10.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нижнетагильские хроники
24 мая
08:23 24.05.2019 /
24 мая в истории
День славянской письменности и культуры (День святых Мефодия и Кирилла).
08:14 24.05.2019 /
Илья Коровин: «Это ОНФ смонтировал ролик» (видео)
Тарелки с едой сняты не в тагильской школе, заверил Тагильчанин.
20:59 23.05.2019 /
Компания активистов проводит свой независимый опрос о том, как Тагил платит по мусорным тарифам
По словам самих организаторов, пункт проведения опроса, представляющий из себя автомобиль с двумя картонными коробками для бюллетеней на капоте начинает пользоваться популярностью у прохожих
17:58 23.05.2019 /
В Нижнем Тагиле установят третью станцию контроля за выбросами
По нацпроекту «Экология» к 2024 году загрязнение воздуха в городе должно снизиться на 20%.
16:37 23.05.2019 /
Максим Емельянов: «Мы с друзьями «ползали» по садам….»
Блогер, ставший известным в результате эпатажных протестных акций в центре Нижнего Тагила, подтвердил НГ свои проблемы с законом.
15:11 23.05.2019 /
В чистый угол плюнуть психологически сложнее, чем в грязный …
Поэтому важно как можно быстрее убирать мусорные свалки, которые оставляют экологические негодяи.
15:06 23.05.2019 /
МВД России начало тестировать компактные камеры для распознавания лиц
В случае успеха эксперимента функция распознавания лиц появится у всех портативных видеорегистраторов, которые уже применяют полицейские.
15:04 23.05.2019 /
Областные власти собираются выкупить тетюхинский госпиталь
Чем может закончиться торг с государством?
14:42 23.05.2019 /
РЭК рассмотрела предписания ФАС на закрытом заседании правления
Основным вопросом заседания стало сокращение тарифов ЕМУП «Спецавтобаза».
14:37 23.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments