NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Свердловской области прошло изменение структуры исполнительной власти

 

 

    Губернатор Евгений Куйвашев утвердил новую структуру исполнительной власти Свердловской области.

 

    Полноценно обеспечивать всю деятельность главы региона и кабинета министров в ней будет новый государственный орган – аппарат губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области.

 

    Соответствующие документы были подписаны 13 и 15 октября.

 

  Возглавит аппарат главы региона и кабинета министров заместитель губернатора Свердловской области – руководитель аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области. Вице-губернатор – руководитель аппарата включается в состав правительства.

 

   Утвержденная структура предполагает наличие двух первых заместителей руководителя аппарата, курирующих работу с органами местного самоуправления и экспертно-аналитическую работу. Еще три заместителя руководителя аппарата, которые также, как и первые замы, совмещают свои посты с должностями директоров департаментов, будут отвечать за кадровую политику и контроль, протокол и организационное обеспечение, за правовое обеспечение работы главы региона и правительства. Кроме того, вводится должность заместителя руководителя аппарата, который будет курировать деятельность секретариата, управления документационного обеспечения и работу с обращениями граждан.

 

  Выработка и реализация единой политики в сфере местного самоуправления, взаимодействие с муниципалитетами, а также координация работы администраций управленческих округов возложена на Вадима Дубичева, первого заместителя руководителя аппарата – директора департамента по местному самоуправлению.

 

   Экспертно-аналитическое направление аппарата возглавил Константин Устиловский в должности первого заместителя руководителя аппарата – директора экспертно-аналитического департамента.

 

    Ильхам Ширалиев назначен на должность заместителя руководителя аппарата – директора департамента кадровой политики и контроля.

 

    Игорь Ромшин назначен на должность заместителя руководителя аппарата – директора государственно-правового департамента.

 

   Виктор Ятло возглавил организационное направление работы в должности заместителя руководителя аппарата – директора Департамента протокола и организационного обеспечения.

 

  Марина Обрубова назначена заместителем руководителя аппарата. В ее ведении будут находиться вопросы документооборота и работа с обращениями граждан.

 

  Кроме перечисленного, в структуру аппарата будут входить и другие подразделения, в частности, представитель губернатора и правительства в Законодательном Собрании Свердловской области, управление по мобилизационной подготовке и некоторые другие.

 

  Глава региона уточнил функции и содержание работы аппарата как государственного органа, обеспечивающего деятельность губернатора и правительства области. Теперь в сферу его деятельности не будут входить вопросы внутренней и информационной политики. Департамент внутренней политики выделяется в отдельный исполнительный орган государственной власти. Департаменты внутренней и информационной политики Свердловской области будет курировать заместитель губернатора, которого Евгений Куйвашев определит в ближайшее время.

 

 До назначения заместителя губернатора – руководителя аппарата и заместителя губернатора-куратора внутренней и информационной политики исполнение этих обязанностей возложено на Вадима Дубичева.

 

  «Необходимо выстроить работу по формированию структурных подразделений так, чтобы это не сказалось на текущей работе органов власти. Уверен, что ваш опыт и знания помогут безболезненно пройти этап формирования в кратчайшие сроки», – подчеркнул Евгений Куйвашев на встрече с Вадимом Дубичевым 15 октября.

 

   Губернатор также определил первоочередные задачи для руководства и сотрудников аппарата губернатора и правительства Свердловской области.

 

   «Впереди предстоит много напряженной работы. Необходимо в сжатые сроки провести все организационно-штатные мероприятия. И подготовить остальные кадровые указы по руководителям структурных подразделений. Аппарат губернатора и правительства Свердловской области сформирован максимально компактно, ряд руководящих должностей совмещены. Это сделано не только в целях экономии бюджетных средств, но и с целью повышения мобильности и эффективности работы. Центральным направлением работы является исполнение майского указа Президента России Владимира Путина, выполнение нашей «Пятилетки развития». А задача на ближайший период – достижение социальных и экономических задач в рамках бюджетного процесса. Словом, целенаправленная работа по решению проблем уральцев, повышению качества жизни, динамичному развитию Свердловской области и каждого муниципалитета», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Главной целью проведенной реформы является сосредоточение всего властного потенциала для решения социально-экономических вопросов и повышения качества жизни граждан. Свердловская область должна стать примером выполнения «новых майских указов» Президента России, взять на себя роль локомотива развития российской экономики. Для этого, по мнению руководства региона, необходима новая архитектура власти, в которой будут только два абсолютных приоритета – экономика и повышение уровня жизни уральцев.

 

14:48 15.10.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле досрочно открыли движение по отремонтированным улицам (видео)
Меньше чем за год специалисты подрядной организации ООО «Уралстроймонтаж» совместно с муниципальными предприятиями «Тагилдорстрой», «Тагильский трамвай» и холдингом «Швабе» реализовали масштабный проект. В ходе капитального ремонта дорог на улицах Грибоедова, Победы, Космонавтов и Максима Горького было уложено 217 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, более 10 тысяч погонных метров бордюрного камня, 34 тысячи квадратных метров тротуарной плитки. Кроме того, строители провели работы по устройству новых инженерных сетей: водопровода, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. На отремонтированных участках появилось современное освещение, новая контактная сеть.
17:26 16.11.2018 /
В Свердловской области местный житель получил 15 лет за убийство подростка
38-летний житель Сысертского района признан виновным в убийстве подростка и покушении на убийство другого несовершеннолетнего.
16:22 16.11.2018 /
«Водоканал-НТ» снижает качество воды с Черноисточинского гидроузла
Это связано с плановой остановкой водоподготовки
16:19 16.11.2018 /
Мэрия Нижнего Тагила развернет кампанию по сбору долгов населения за услуги ЖКХ
Только по двум ресурсоснабжающим организациям долги физлиц составляют более полумиллиарда рублей.
16:03 16.11.2018 /
10 км дороги в Серебрянку были отремонтированы за одну ночь
Поручение, данное Владиславом Пинаевым, было выполнено дорожниками меньше чем за сутки
15:42 16.11.2018 /
Свердловчане смогут наблюдать метеорный поток
В предстоящие выходные жители Свердловской области смогут наблюдать метеорный поток Леониды.
15:21 16.11.2018 /
«Уралвагонзавод» в 2018 году отправил в войска более 180 танков
Новейшая бронетехника поступает в российскую армию
15:18 16.11.2018 /
Свердловской области на улучшение экологии выделят более двух миллиардов рублей
Депутатам областного Заксобрания представили государственную программу по природопользованию в регионе.
15:08 16.11.2018 /
Пароход с гордым именем «Тагил»
Летом этого года исполнилось 90 лет со времени возобновления работы парохода «Тагил» на акватории Тагильского пруда. Да-да, именно возобновления, так имеются сведения, что еще в 1850-60-х годах он бороздил гладь нашего пруда
14:00 16.11.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments