NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

В Свердловской области прошло изменение структуры исполнительной власти

 

 

    Губернатор Евгений Куйвашев утвердил новую структуру исполнительной власти Свердловской области.

 

    Полноценно обеспечивать всю деятельность главы региона и кабинета министров в ней будет новый государственный орган – аппарат губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области.

 

    Соответствующие документы были подписаны 13 и 15 октября.

 

  Возглавит аппарат главы региона и кабинета министров заместитель губернатора Свердловской области – руководитель аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области. Вице-губернатор – руководитель аппарата включается в состав правительства.

 

   Утвержденная структура предполагает наличие двух первых заместителей руководителя аппарата, курирующих работу с органами местного самоуправления и экспертно-аналитическую работу. Еще три заместителя руководителя аппарата, которые также, как и первые замы, совмещают свои посты с должностями директоров департаментов, будут отвечать за кадровую политику и контроль, протокол и организационное обеспечение, за правовое обеспечение работы главы региона и правительства. Кроме того, вводится должность заместителя руководителя аппарата, который будет курировать деятельность секретариата, управления документационного обеспечения и работу с обращениями граждан.

 

  Выработка и реализация единой политики в сфере местного самоуправления, взаимодействие с муниципалитетами, а также координация работы администраций управленческих округов возложена на Вадима Дубичева, первого заместителя руководителя аппарата – директора департамента по местному самоуправлению.

 

   Экспертно-аналитическое направление аппарата возглавил Константин Устиловский в должности первого заместителя руководителя аппарата – директора экспертно-аналитического департамента.

 

    Ильхам Ширалиев назначен на должность заместителя руководителя аппарата – директора департамента кадровой политики и контроля.

 

    Игорь Ромшин назначен на должность заместителя руководителя аппарата – директора государственно-правового департамента.

 

   Виктор Ятло возглавил организационное направление работы в должности заместителя руководителя аппарата – директора Департамента протокола и организационного обеспечения.

 

  Марина Обрубова назначена заместителем руководителя аппарата. В ее ведении будут находиться вопросы документооборота и работа с обращениями граждан.

 

  Кроме перечисленного, в структуру аппарата будут входить и другие подразделения, в частности, представитель губернатора и правительства в Законодательном Собрании Свердловской области, управление по мобилизационной подготовке и некоторые другие.

 

  Глава региона уточнил функции и содержание работы аппарата как государственного органа, обеспечивающего деятельность губернатора и правительства области. Теперь в сферу его деятельности не будут входить вопросы внутренней и информационной политики. Департамент внутренней политики выделяется в отдельный исполнительный орган государственной власти. Департаменты внутренней и информационной политики Свердловской области будет курировать заместитель губернатора, которого Евгений Куйвашев определит в ближайшее время.

 

 До назначения заместителя губернатора – руководителя аппарата и заместителя губернатора-куратора внутренней и информационной политики исполнение этих обязанностей возложено на Вадима Дубичева.

 

  «Необходимо выстроить работу по формированию структурных подразделений так, чтобы это не сказалось на текущей работе органов власти. Уверен, что ваш опыт и знания помогут безболезненно пройти этап формирования в кратчайшие сроки», – подчеркнул Евгений Куйвашев на встрече с Вадимом Дубичевым 15 октября.

 

   Губернатор также определил первоочередные задачи для руководства и сотрудников аппарата губернатора и правительства Свердловской области.

 

   «Впереди предстоит много напряженной работы. Необходимо в сжатые сроки провести все организационно-штатные мероприятия. И подготовить остальные кадровые указы по руководителям структурных подразделений. Аппарат губернатора и правительства Свердловской области сформирован максимально компактно, ряд руководящих должностей совмещены. Это сделано не только в целях экономии бюджетных средств, но и с целью повышения мобильности и эффективности работы. Центральным направлением работы является исполнение майского указа Президента России Владимира Путина, выполнение нашей «Пятилетки развития». А задача на ближайший период – достижение социальных и экономических задач в рамках бюджетного процесса. Словом, целенаправленная работа по решению проблем уральцев, повышению качества жизни, динамичному развитию Свердловской области и каждого муниципалитета», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Главной целью проведенной реформы является сосредоточение всего властного потенциала для решения социально-экономических вопросов и повышения качества жизни граждан. Свердловская область должна стать примером выполнения «новых майских указов» Президента России, взять на себя роль локомотива развития российской экономики. Для этого, по мнению руководства региона, необходима новая архитектура власти, в которой будут только два абсолютных приоритета – экономика и повышение уровня жизни уральцев.

 

14:48 15.10.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Губернатор Евгений Куйвашев вручил госнаграды тагильчанам
В числе награжденных сегодня — металлурги, представители сфер сельского хозяйства, образования, культуры, спорта, связи и других профессий.
17:00 23.01.2019 /
«Безопасный город» будет интегрирован в «Безопасный регион»
В Администрации Нижнего Тагила прошло рабочее совещание по интеграции аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в региональную систему «Безопасный регион»
16:50 23.01.2019 /
В Кузбассе ученики падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду
Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.
15:36 23.01.2019 /
Владельцам электроплит хотят отменить льготы на электричество
Министерство экономического развития в рамках планов правительства по борьбе с перекрестным субсидированием предложило ввести для населения социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы на энергию для электрических плит.
15:13 23.01.2019 /
Жительница Урала сломала новорожденному челюсть
Женщина пыталась таким образом успокоить плачущего ребенка.
14:47 23.01.2019 /
«Когда еще не все потеряно»
В Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» участились обращения потребителей, которые просили разъяснить их права в случае выявления в товаре недостатков за пределами гарантийного срока.
12:48 23.01.2019 /
Браконьер, убивший приятеля, пойдет под суд
В Пригородном районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности и незаконной охоте
12:35 23.01.2019 /
На Урале комбинат школьного питания оштрафовали за антисанитарию
В прокуратуру Туринского района поступило анонимное обращение родителей, которые указывали на некачественную пищу в столовой Коркинской средней общеобразовательной школы.
11:50 23.01.2019 /
Министр Мединский обещал россиянам выдавать «интернет по паспарту»
По мнению Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, интернет в настоящее время является «излишнее свободной зоной».
11:29 23.01.2019 /
В Свердловской области закончились поиски двух пропавших туристок
Девушек нашли на склоне одной из гор недалеко от места потери. Одна из девушек скончалась от обморожения.
11:20 23.01.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments