NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Здание мэрии избавится от старых часов

 

 

      Тагильчане не раз обращали внимание на то, что главные городские часы, расположенные на фасаде здания мэрии уже давно стоят без стрелок. Кажется, что время в городе остановилось.

 

     «Где-то еще летом они утратили свои стрелки и производят очень грустное впечатление на жителей и гостей нашего города, - написала в редакцию ИА «Новый город» одна из наших читательниц Людмила П.- Когда пойдут вновь городские часы на Театральной площади? Складывается впечатление, что городским властям до них нет дела, а, может, и не только до них. Остановившееся время - это, как говорят, не есть хорошо».

 

    Со своей стороны напомним, что нынешние фасадные часы с курантами, были установлены еще 2005 году. По пришествию времени они все чаще и чаще выходили из строя. Дело в том, что в отличие от механических и электро-механических часов, для которых в зданиях, строившихся еще в советское время, было специально запроектировано место, обеспечивающее доступ к их регулярному обслуживанию, ремонту и обеспечивающее защиту от воздействия природных факторов, часы на фасаде мэрии были установлены в замен барельефа с классиками марксизма-ленинизма. То есть, крепятся исключительно с наружи, что затрудняет их ремонты, необходимость в которых возникает регулярно из-за воздействия внешних условий среды на нежную электронную начинку. Еще в 2014 году было принято решение об их замене. Администрация города даже объявляло тендерные торги на поставку. Тогда, для осуществления закупки было запланировано более 700 тысяч рублей. Однако, по ряду причин она так и не была осуществлена.

 

   В настоящее время после проведенного обследования выяснилось, что производить очередной ремонт стало абсолютно не целесообразно. Да и выглядят старые часы уже неким анахронизмом.

 

  Как стало известно ИА «Новый город» от источника в мэрии, в настоящее время рассматриваются несколько вариантов их замены. По одному варианту часы заменят на новые, как это планировалось более 4-х лет назад. По-другому фасадные часы заменит барельеф изображающий герб Нижнего Тагила. В дополнение к этому варианту  где-то поблизости, возможно появятся электронные часы, показывающие как время, так и температуру. Дизайн современного электронного циферблата может быть совершенно разным. Вплоть до того, что он способен имитировать обычные стрелочные часы. При этом привычное цифровое табло по оценке экспертов-урбанистов для центра города было бы слишком примитивным.  Так или иначе, в настоящее время данной проблемой в мэрии занимаются, определяется самый оптимальный вариант ее решения, который устроил бы большинство горожан. 

12:22 17.10.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
До трети обращений граждан в мэрию Нижнего Тагила имеют фейковые координаты для обратной связи
Рассматривается вопрос введения электронной системы пенсонификации посредством SMS
17:59 19.04.2019 /
Пенсионеры возрождают Советский Союз, чтобы не платить налоги
Сомнительная природа расширения СССР привлекла внимание уже в российской прокуратуре. Официальной проверки не назначено, но сотрудникам правоохранительным органов, видимо, придется возвращать граждан и гражданок Союза из светлых коммунистических снов в суровые реалии Российской Федерации
17:20 19.04.2019 /
22 апреля на аукцион будут выставлены 40 килограммов уральских изумрудов
Общая масса и стоимость изделий из изумрудов различного качества составляют 40.1 кг. и более 1 млн. долларов
15:15 19.04.2019 /
Насильник добавил себе срок за удар сотруднику тагильской колонии ИК-13
Осужденный ИК-13 Н.Тагил приговорен к реальному сроку за дезорганизацию деятельности учреждения и оскорбление представителя власти
15:05 19.04.2019 /
Евгений Куйвашев рассказал о своих доходах за прошлый год
Губернатор Свердловской области повысил годовой заработок на 500 тыс. рублей
13:48 19.04.2019 /
Административный менеджмент Нижнего Тагила будет прирастать Верхотурьем?
На должность начальника нового управления намереваются пригласить Алексея Владимировича Храмцова из города Верхотурье. Что мы о нем знаем?
13:29 19.04.2019 /
Бывшая военная часть на Вые превратится в новый спортивный комплекс
Мэр города сделал акцент на том, что место бывшего военного объекта займет спортивное строение, а не торговый центр
12:57 19.04.2019 /
На сайте города появился информационный раздел, посвященный программе «БКАД»
Согласно парадигме информационной открытости, на странице будут приведены подробные статистические данные по ремонту как уже реализуемых проектов, так и грядущих
12:13 19.04.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments