NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Туристский кластер «Гора Белая» определил границы и функциональные зоны

 

 

   Сегодня, на заседании рабочей группы, которое прошло под председательством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, были окончательно утверждены границы и функциональные зоны проекта туристского кластера «Гора Белая».

 

  Председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич представил основные пункты концепции развития туристско-рекреационного кластера и планах по реализации проекта до 2019 года.

 

  «Мы сформировали основные функциональные зоны кластера, определив в каждой якорные и сопутствующие концепции. Основными зонами являются природно-рекреационная – поселок Еква и Сулем, а также деревни Харенки, Усть-Утка и Баронская, зона семейного и историческо-культурного отдыха – поселок Висимо-Уткинск, Висим, Уралец и деревня Захаровка, а также территория самого горнолыжного комплекса «Гора Белая», включая поселки Черноисточинск и Студеный», – рассказал Леонид Гункевич.

 

  Как уточнила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова,  до конца текущего года будет создана управляющая компания, утверждена концепция развития кластера, будут внесены изменения налогового законодательства в части установления льгот для резидентов, определены планы по развитию инфраструктурных мощностей, а также подготовлены документы, необходимые для передачи из федеральной в областную собственность основного перспективного участка развития кластера. 

 

  На первом этапе развития курорта предложено сконцентрироваться на улучшении инфраструктуры существующего склона и задействовать восточный. Участники заседания познакомились с планом горнолыжной деревни, которая должна появиться на одном из склонов комплекса непосредственно перед зоной выката. 

 

15:48 19.10.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле досрочно открыли движение по отремонтированным улицам (видео)
Меньше чем за год специалисты подрядной организации ООО «Уралстроймонтаж» совместно с муниципальными предприятиями «Тагилдорстрой», «Тагильский трамвай» и холдингом «Швабе» реализовали масштабный проект. В ходе капитального ремонта дорог на улицах Грибоедова, Победы, Космонавтов и Максима Горького было уложено 217 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, более 10 тысяч погонных метров бордюрного камня, 34 тысячи квадратных метров тротуарной плитки. Кроме того, строители провели работы по устройству новых инженерных сетей: водопровода, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. На отремонтированных участках появилось современное освещение, новая контактная сеть.
17:26 16.11.2018 /
В Свердловской области местный житель получил 15 лет за убийство подростка
38-летний житель Сысертского района признан виновным в убийстве подростка и покушении на убийство другого несовершеннолетнего.
16:22 16.11.2018 /
«Водоканал-НТ» снижает качество воды с Черноисточинского гидроузла
Это связано с плановой остановкой водоподготовки
16:19 16.11.2018 /
Мэрия Нижнего Тагила развернет кампанию по сбору долгов населения за услуги ЖКХ
Только по двум ресурсоснабжающим организациям долги физлиц составляют более полумиллиарда рублей.
16:03 16.11.2018 /
10 км дороги в Серебрянку были отремонтированы за одну ночь
Поручение, данное Владиславом Пинаевым, было выполнено дорожниками меньше чем за сутки
15:42 16.11.2018 /
Свердловчане смогут наблюдать метеорный поток
В предстоящие выходные жители Свердловской области смогут наблюдать метеорный поток Леониды.
15:21 16.11.2018 /
«Уралвагонзавод» в 2018 году отправил в войска более 180 танков
Новейшая бронетехника поступает в российскую армию
15:18 16.11.2018 /
Свердловской области на улучшение экологии выделят более двух миллиардов рублей
Депутатам областного Заксобрания представили государственную программу по природопользованию в регионе.
15:08 16.11.2018 /
Пароход с гордым именем «Тагил»
Летом этого года исполнилось 90 лет со времени возобновления работы парохода «Тагил» на акватории Тагильского пруда. Да-да, именно возобновления, так имеются сведения, что еще в 1850-60-х годах он бороздил гладь нашего пруда
14:00 16.11.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments