NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Транспортный коллапс в Нижнем Тагиле (видео)

 

    Десятки тысяч тагильчан не смогли сегодня утром вовремя попасть на работу и учебу. Причиной стал дорожный инцидент с участием трамвая.

 

   Около семи утра трамвай сошел с рельсов на перекрестке улиц Челюскинцев и Береговой-Ударной. Прямо у завода-музея. Именно в том месте, де сливаются транспортные потоки, направленные с Гальянки в Центр города, а так же районы Тагилстроя и Вагонки. В результате аварии произошел обрыв оттяжки контактного провода. По информации директора муниципального предприятия Игоря Темнова, на протяжении всего маршрута, ведущего на Гальяно-Горбуновский массив, обесточена трамвайная контактная сеть, стоят восемь вагонов.

 

   Однако вместе с остановкой движения электротрнспорта, встали и автомобили, автобусы, маршрутки. Авария произошла на крайне уязвимом месте. Затруднение движение автотранспорта, вызванное работой аварийной бригады, привело к гигантским пробкам по Уральскому проспекту и Черноисточинскому шоссе.  

 

   ГИБДД попыталось облегчить ситуацию на плотине перекрыв движение по улице Челюскинцев от Черноисточинского шоссе. Однако, это решение только усугубило транспортный коллапс. Три потока автотранспорта с Черноисточинского шоссе устремились на Выю, на однополосную улицу Кирова. В результате объезд в центр через Выю был так же парализован. Повезло лишь тем счастливчикам-автолюбителям, кто сумел вовремя сориентироваться и выбрался на Серовский тракт. По нему можно было вновь въехать в Нижний Тагил со стороны поселков Черемшанка или Евстюниха, а затем продолжил движение через районы Красного Камня и Лебяжки.  

 

  Со слов директора МУП «Тагильский трамвай» Игоря Темнова, сразу после случившегося были оповещены городские перевозчики, осуществляющие транспортировку пассажиров, с целью увеличить количество автобусов и маршрутных такси на линиях. Однако это решение сыграло злую шутку – только увеличило число единиц общественного транспорта, застрявшего в мега-пробке. Люди нервничали, покидали автобусы и маршрутки, шли пешком.

 

   Напомним, буквально накануне, информационный портал URA.ruзадал Владиславу Пинаеву вопрос о необходимости строительства моста через Тагильский пруд:

- Про мост поползли слухи, что хотят отказаться от его строительства…

— Вы знаете, мнения тагильчан разделились. С одной стороны, это «мост должен быть, категорически, мы без моста жить не можем, и это вообщ, мечта тагильчан всех поколений». Другое мнение: «Владислав Юрьевич, а давайте на эти 4 миллиарда, которые будет стоить проект, мы отремонтируем объекты здравоохранения, образования, дошкольные учреждения». Вот, вы представляете, сколько можно сделать на эти самые суммы. Хорошо, что часть горожан уже начала анализировать, а надо ли четыре с лишним миллиарда вкладывать в этот объект.

— Но вы ведь должны будете сделать собственное заключение.

— Наверное, всегда будут вопросы по здравоохранению и образованию. Но на сегодня есть задача этот проект реализовать — губернатор тагильчанам пообещал, что мост будет построен. Так что мы уже полным ходом занимаемся проектом, область уже перечислила деньги, и «ЕВРАЗ», (мост строится в рамках соглашения с промхолдингом) выполняет все свои обязательства. Подрядчик подготовил проект с требованиями на 5 с лишним миллиардов, и я был категорически против такой суммы. Мы с подрядчиком — Уралгипротрансом — сели за стол переговоров и нашли компромиссное техническое решение, которое устроило всех. Сейчас надо выходить на проект и 2022-й год — это должен быть подарок городу от компании «ЕвразХолдинг», правительства и губернатора Свердловской области на 300-летие.

 

   Судя по всему, транспортный коллапс, произошедший сегодня, показал всем и со всей наглядностью, что городу необходима крупная транспортная развязка. Мост через Тагильский пруд жизненно необходим и он будет построен.

 

10:11 21.11.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Яблоневые сады, пчелы и проказник Костя
Дачная жизнь тагильчан сто лет назад
10:56 16.02.2019 /
Нижнетагильские хроники
16 февраля
10:27 16.02.2019 /
16 февраля в истории
В 1923 году, 96 лет назад, экспедиция Говарда Картера нашла каменный саркофаг фараона Тутанхамона
10:00 16.02.2019 /
Общественника Илью Коровина подозревают в работе на «Рифей»
В соцсетях набирает обороты обсуждение пикетов возле нижнетагильской мэрии, организованных движением «Тагил за перемены» Ильи Коровина
18:02 15.02.2019 /
В мэрии разъяснили, как перевести ребенка в школу №100
Прием заявлений уже идет
17:05 15.02.2019 /
Ситуация с ошибочными квитанциями по оплате ТКО взята на контроль рабочей группой Администрации Нижнего Тагила
Глава Нижнего Тагила обратил внимание на недопустимость повторения ситуации возникшей с январскими платежками
16:57 15.02.2019 /
Мэр Нижнего Тагила распорядился опубликовать график очистки дорог и потребовал его неукоснительного соблюдения
Работа по расчистке улиц будет продолжена в усиленном режиме, в том числе в выходные
16:44 15.02.2019 /
Когда кампус станет студенческим городком
Неделю назад «концепцию студенческого кампуса презентовали руководителям крупных предприятий Нижнего Тагила». В информациях о событии помянута туча чиновников разного профиля и масштаба, но ни разу не названо имя человека, который непосредственно материализовал идею в эскиз, чтобы наглядно донести ее до публики. Разработкой эскиза занималась архитектор МБУ «Тагилгражданпроект» Екатерина Шляйхер.
15:53 15.02.2019 /
Тагильчане увидят деньги
В Выставочных залах музея-заповедника открылась новая выставка - «Деньги – зеркало истории».
13:06 15.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments