NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«Тагильский трамвай» нарушил все регламенты

 

 

   В Нижнем Тагиле продолжает работу специальная комиссия по расследованию причин транспортной аварии, произошедшей  в прошлую среду.

 

   Напомним, 21 ноября, рано утром из-за пробоя изолятора отгорела оттяжка контактной сети  с последующим замыканием, в результате чего было прекращено трамвайное движение  как на ГГМ, так и в сторону Центра города. Аварийная ситуация на линии электротранспорта спровоцировала гигантские пробки - сразу два крупнейших района были отрезаны от остальной части города.

 

   Материалы расследования говорят о том, что сотрудниками и руководством МУП «Тагильский трамвай» были нарушены практически все имеющиеся регламенты по действиям в аварийных ситуациях.  ЕДДС и руководство города не были вовремя оповещены об аварии, что не позволило принять адекватные решения по предотвращению транспортного затора.  «Трамвайное управление в течение часа не реагировало, не поставило в известность соответствующие службы. Спокойно можно было избежать этого коллапса, если  бы руководство города было проинформировано», - заявил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

 

   Аварийные бригады «Тагильского трамвая» действовали крайне нерасторопно.  Авария произошла в 6:38. Водитель вагона незамедлительно проинформировал центральную диспетчерскую, а та, в свою очередь – аварийную диспетческую службу. Однако аварийная бригада выехала из депо только в 7:00. До места она добиралась еще полчаса – прибыла в 7:29. Таким образом, устранение аварийной ситуации началось только спустя 51 минуту.  В 8:40 на подмогу прибыла дополнительная рабочая бригада. При всем при этом устранение аварии затянулось до трех часов по полудню. Только в 14:55 в сеть было подано напряжение , что позволило восстановить  движение электротранспорта.

 

  Работой комиссии отмечена «самодеятельность» руководства «Тагильского трамвая» совместно с ГИБДД. Именно их решением было ограничено автомобильное движение, чего, по мнению комиссии вполне можно было не делать.

 

  Налицо факт крайне слабого контроля руководства МУПа за состоянием контактной сети. Стоит напомнить,  о еще одном происшествии, случившемся в начале года -  1 февраля на перекрестке улиц Фрунзе и Космонавтов при проезде трамвая рухнула на проезжую часть опора контактной сети. Как и в этот раз, пострадавших не было лишь по счастливой случайности.  Оба этих случая ставят ребром вопрос о компетентности руководства трамвайного МУПа.

 

  В настоящее время «Тагильский трамвай» занимается обследованием всех изоляторов. Ровно так же, как после предыдущей крупной аварии они осматривали столбы опор.  Решение логичное, но крайне запоздалое. Очевидно, что оно было принято просто «для галочки», ради демонстрации активной деятельности.  

 

  Комиссия между тем продолжает работу. По ее итогам, как планируется, до конца этой недели, в мэрии пройдет совещание с детальным «разбором полётов». 

15:18 28.11.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
На сцене города – музей
Самая яркая ночь мая, как назвали ее сотрудники музея-заповедника «Горнозаводской Урал» прошла 18 числа. В очередной раз Нижний Тагил присоединился к международной акции, цель которой показать потенциал современных музеев, и сделать это ночью. Для горожан культурные ночи давно перестали быть диковинкой.
07:26 21.05.2019 /
Тагильских садоводов выручил президент Российской Федерации
С осени прошлого года тагильские садоводы и огородники ходили по кабинетам исполнительной и представительной власти, добиваясь разрешения торговать продукцией, выращенной на своих участках
07:17 21.05.2019 /
Нижнетагильские хроники
21 мая
07:03 21.05.2019 /
21 мая в истории
День памяти Иоанна Богослова (покровителя авторов, редакторов и издателей).
06:58 21.05.2019 /
Двое молодых людей, попавших в ДТП с участием грузовика, госпитализированы в тяжелом состоянии
По словам представителей ГИБДД, машины были сильно повреждены
17:37 20.05.2019 /
Лжеминеры активизировались
За последние несколько дней в Нижнем Тагиле заминировали два объекта.
16:48 20.05.2019 /
AMG выступило медиапартнером в ежегодном турнире по боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички»
В Нижнем Тагиле 24 мая пройдет ежегодный турнир боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички».
15:45 20.05.2019 /
Межрайонная ИФНС России № 16 напоминает о необходимости своевременной уплаты налогов
В преддверии отпускного периода налоговая инспекция напоминает налогоплательщикам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортные средства, о необходимости погасить долги по имущественным налогам физических лиц.
15:33 20.05.2019 /
В России предприятия задолжали работникам почти 3 млрд рублей
В то же время за период января — февраля текущего года была погашена задолженность перед 68 тысячами работников на общую сумму 2,9 млрд рублей»
15:27 20.05.2019 /
«75 лет играем в куклы: открываем секреты театра»
Масштабная выставка открылась в музее изобразительных искусств. Она посвящена юбилею одного из трех профессиональных театров Нижнего Тагила.
14:50 20.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments