NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«Тагильский трамвай» нарушил все регламенты

 

 

   В Нижнем Тагиле продолжает работу специальная комиссия по расследованию причин транспортной аварии, произошедшей  в прошлую среду.

 

   Напомним, 21 ноября, рано утром из-за пробоя изолятора отгорела оттяжка контактной сети  с последующим замыканием, в результате чего было прекращено трамвайное движение  как на ГГМ, так и в сторону Центра города. Аварийная ситуация на линии электротранспорта спровоцировала гигантские пробки - сразу два крупнейших района были отрезаны от остальной части города.

 

   Материалы расследования говорят о том, что сотрудниками и руководством МУП «Тагильский трамвай» были нарушены практически все имеющиеся регламенты по действиям в аварийных ситуациях.  ЕДДС и руководство города не были вовремя оповещены об аварии, что не позволило принять адекватные решения по предотвращению транспортного затора.  «Трамвайное управление в течение часа не реагировало, не поставило в известность соответствующие службы. Спокойно можно было избежать этого коллапса, если  бы руководство города было проинформировано», - заявил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

 

   Аварийные бригады «Тагильского трамвая» действовали крайне нерасторопно.  Авария произошла в 6:38. Водитель вагона незамедлительно проинформировал центральную диспетчерскую, а та, в свою очередь – аварийную диспетческую службу. Однако аварийная бригада выехала из депо только в 7:00. До места она добиралась еще полчаса – прибыла в 7:29. Таким образом, устранение аварийной ситуации началось только спустя 51 минуту.  В 8:40 на подмогу прибыла дополнительная рабочая бригада. При всем при этом устранение аварии затянулось до трех часов по полудню. Только в 14:55 в сеть было подано напряжение , что позволило восстановить  движение электротранспорта.

 

  Работой комиссии отмечена «самодеятельность» руководства «Тагильского трамвая» совместно с ГИБДД. Именно их решением было ограничено автомобильное движение, чего, по мнению комиссии вполне можно было не делать.

 

  Налицо факт крайне слабого контроля руководства МУПа за состоянием контактной сети. Стоит напомнить,  о еще одном происшествии, случившемся в начале года -  1 февраля на перекрестке улиц Фрунзе и Космонавтов при проезде трамвая рухнула на проезжую часть опора контактной сети. Как и в этот раз, пострадавших не было лишь по счастливой случайности.  Оба этих случая ставят ребром вопрос о компетентности руководства трамвайного МУПа.

 

  В настоящее время «Тагильский трамвай» занимается обследованием всех изоляторов. Ровно так же, как после предыдущей крупной аварии они осматривали столбы опор.  Решение логичное, но крайне запоздалое. Очевидно, что оно было принято просто «для галочки», ради демонстрации активной деятельности.  

 

  Комиссия между тем продолжает работу. По ее итогам, как планируется, до конца этой недели, в мэрии пройдет совещание с детальным «разбором полётов». 

15:18 28.11.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей ТЦ «Депо»
Взрывное устройство не обнаружено.
10:42 25.03.2019 /
К 2021 году все гостиницы обязаны стать «звездными»
Роспотребнадзор информирует о новом в законодательстве
10:23 25.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
25 марта
09:39 25.03.2019 /
25 марта в истории
День работника культуры России
09:11 25.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила акцентировал внимание городских служб на проведении ямочного ремонта
По мнению Владислава Пинаева, проблема ямочных ремонтов в настоящий момент является наиболее острой.
15:27 22.03.2019 /
Елена Чечунова восстанавливается после ДТП
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте рассказала ИА «Новый город» о ДТП на тюменской трассе
15:20 22.03.2019 /
Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться в ПФР
В настоящее время отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
13:45 22.03.2019 /
Владислав Пинаев прокомментировал заключение госэкспертизы по мосту через пруд
"...Работа была серьезная: работа с подрядчиками, работа по снижению стоимости. Этому способствовали хорошие добрые отношения с правительством, с губернатором. Хотя вопрос в крайней степени был не простой."
13:11 22.03.2019 /
Школа №100 станет «Умной школой»
Лишь бы подрядчики со сроками не подкачали
12:28 22.03.2019 /
Нижний Тагил попадёт на интерактивную карту состояния окружающей среды в России
Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха.
12:20 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments