NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Полицейские могут оказаться невиновными в смерти Станислава Головко

 

 

     4 декабря 2018 года в Ленинском районном суде Нижнего Тагила судьей А.В. Пфейфер будет оглашен приговор в по делу А.Л. Быкова, Д.М. Панова и Е.С. Ялунина, обвиняемых по статье 286 ч.3.п.п. «а,в»УК РФ ( превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств) и ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

     Эта история широко освещалась в СМИ. 27  сентября 2017 года сорокадвухлетний тагильчанин Станислав Головко был доставлен в отделение полиции № 17 Нижнего Тагила по подозрению в совершении кражи, а  3 октября 2017 года  он скончался  от полученных травм в больнице.

 

    26 октября 2017 года Дзержинский районный суд арестовал полицейских Быкова, Панова и Якунина за то, что они, «являясь должностными лицами и находясь при исполнении своих должностных обязанностей в отделе полиции № 17, в ходе беседы с Головко в рамках доследственной проверки, «явно превышая свои полномочия», нанесли ему «множество, но не менее 26 ударов неустановленными в ходе предварительного следствия предметами по голове, туловищу и конечностями, причинив телесные повреждения в виде множественных переломов ребер, множественных кровоподтеков, закрытой ЧМТ (черепно-мозговой травмы), причинившей тяжкий вред здоровью и повлекшей смерть потерпевшего».

 

     В ходе следствия стало известно, что   Головко  еще при доставке в ОП №17 был осмотрен фельдшером  скорой помощи и у него уже были зафиксированы травмы  головы, в том числе  височной и затылочной области. Медицинский работник  не  нашел оснований для госпитализации и разрешил следственные действия. Неадекватное состояние в СИЗО могло быть следствием   почти месячной алкоголизации Головко накануне происшедшего. Известно, что особенно остро организм  начинает реагировать на  отсутствие спиртного на четвертый-пятый день, что нередко приводит к смерти даже без внешнего физического воздействия.

 

   Не секрет, что реанимационные процедуры бывают очень жесткими (если иметь ввиду  сломанные ребра), а от многочисленных инъекций на теле появляются синяки и кровоподтеки. В ходе судебного следствия, надеемся, были выяснены действительные обстоятельства  телесных повреждений погибшего и степень вины правоохранителей. Явно обвинительный уклон надзорного ведомства  мешал  установлению истины. А истина в этом деле должна быть поставлена во главу угла, поскольку  возникла ситуация отсутствия самого события преступления. В настоящее время судья находится под давлением общественного мнения, транслируемого СМИ, однако все надеются на честное справедливое решение. 

17:41 29.11.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
На сцене города – музей
Самая яркая ночь мая, как назвали ее сотрудники музея-заповедника «Горнозаводской Урал» прошла 18 числа. В очередной раз Нижний Тагил присоединился к международной акции, цель которой показать потенциал современных музеев, и сделать это ночью. Для горожан культурные ночи давно перестали быть диковинкой.
07:26 21.05.2019 /
Тагильских садоводов выручил президент Российской Федерации
С осени прошлого года тагильские садоводы и огородники ходили по кабинетам исполнительной и представительной власти, добиваясь разрешения торговать продукцией, выращенной на своих участках
07:17 21.05.2019 /
Нижнетагильские хроники
21 мая
07:03 21.05.2019 /
21 мая в истории
День памяти Иоанна Богослова (покровителя авторов, редакторов и издателей).
06:58 21.05.2019 /
Двое молодых людей, попавших в ДТП с участием грузовика, госпитализированы в тяжелом состоянии
По словам представителей ГИБДД, машины были сильно повреждены
17:37 20.05.2019 /
Лжеминеры активизировались
За последние несколько дней в Нижнем Тагиле заминировали два объекта.
16:48 20.05.2019 /
AMG выступило медиапартнером в ежегодном турнире по боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички»
В Нижнем Тагиле 24 мая пройдет ежегодный турнир боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички».
15:45 20.05.2019 /
Межрайонная ИФНС России № 16 напоминает о необходимости своевременной уплаты налогов
В преддверии отпускного периода налоговая инспекция напоминает налогоплательщикам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортные средства, о необходимости погасить долги по имущественным налогам физических лиц.
15:33 20.05.2019 /
В России предприятия задолжали работникам почти 3 млрд рублей
В то же время за период января — февраля текущего года была погашена задолженность перед 68 тысячами работников на общую сумму 2,9 млрд рублей»
15:27 20.05.2019 /
«75 лет играем в куклы: открываем секреты театра»
Масштабная выставка открылась в музее изобразительных искусств. Она посвящена юбилею одного из трех профессиональных театров Нижнего Тагила.
14:50 20.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments