NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Полицейские могут оказаться невиновными в смерти Станислава Головко

 

 

     4 декабря 2018 года в Ленинском районном суде Нижнего Тагила судьей А.В. Пфейфер будет оглашен приговор в по делу А.Л. Быкова, Д.М. Панова и Е.С. Ялунина, обвиняемых по статье 286 ч.3.п.п. «а,в»УК РФ ( превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств) и ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

     Эта история широко освещалась в СМИ. 27  сентября 2017 года сорокадвухлетний тагильчанин Станислав Головко был доставлен в отделение полиции № 17 Нижнего Тагила по подозрению в совершении кражи, а  3 октября 2017 года  он скончался  от полученных травм в больнице.

 

    26 октября 2017 года Дзержинский районный суд арестовал полицейских Быкова, Панова и Якунина за то, что они, «являясь должностными лицами и находясь при исполнении своих должностных обязанностей в отделе полиции № 17, в ходе беседы с Головко в рамках доследственной проверки, «явно превышая свои полномочия», нанесли ему «множество, но не менее 26 ударов неустановленными в ходе предварительного следствия предметами по голове, туловищу и конечностями, причинив телесные повреждения в виде множественных переломов ребер, множественных кровоподтеков, закрытой ЧМТ (черепно-мозговой травмы), причинившей тяжкий вред здоровью и повлекшей смерть потерпевшего».

 

     В ходе следствия стало известно, что   Головко  еще при доставке в ОП №17 был осмотрен фельдшером  скорой помощи и у него уже были зафиксированы травмы  головы, в том числе  височной и затылочной области. Медицинский работник  не  нашел оснований для госпитализации и разрешил следственные действия. Неадекватное состояние в СИЗО могло быть следствием   почти месячной алкоголизации Головко накануне происшедшего. Известно, что особенно остро организм  начинает реагировать на  отсутствие спиртного на четвертый-пятый день, что нередко приводит к смерти даже без внешнего физического воздействия.

 

   Не секрет, что реанимационные процедуры бывают очень жесткими (если иметь ввиду  сломанные ребра), а от многочисленных инъекций на теле появляются синяки и кровоподтеки. В ходе судебного следствия, надеемся, были выяснены действительные обстоятельства  телесных повреждений погибшего и степень вины правоохранителей. Явно обвинительный уклон надзорного ведомства  мешал  установлению истины. А истина в этом деле должна быть поставлена во главу угла, поскольку  возникла ситуация отсутствия самого события преступления. В настоящее время судья находится под давлением общественного мнения, транслируемого СМИ, однако все надеются на честное справедливое решение. 

17:41 29.11.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
К 2021 году все гостиницы обязаны стать «звездными»
Роспотребнадзор информирует о новом в законодательстве
10:23 25.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
25 марта
09:39 25.03.2019 /
25 марта в истории
День работника культуры России
09:11 25.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила акцентировал внимание городских служб на проведении ямочного ремонта
По мнению Владислава Пинаева, проблема ямочных ремонтов в настоящий момент является наиболее острой.
15:27 22.03.2019 /
Елена Чечунова восстанавливается после ДТП
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте рассказала ИА «Новый город» о ДТП на тюменской трассе
15:20 22.03.2019 /
Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться в ПФР
В настоящее время отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
13:45 22.03.2019 /
Владислав Пинаев прокомментировал заключение госэкспертизы по мосту через пруд
"...Работа была серьезная: работа с подрядчиками, работа по снижению стоимости. Этому способствовали хорошие добрые отношения с правительством, с губернатором. Хотя вопрос в крайней степени был не простой."
13:11 22.03.2019 /
Школа №100 станет «Умной школой»
Лишь бы подрядчики со сроками не подкачали
12:28 22.03.2019 /
Нижний Тагил попадёт на интерактивную карту состояния окружающей среды в России
Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха.
12:20 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments