NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Это кто стоит у стенки? У кого дрожат коленки?

 

    Бывший директор Службы пригородных кладбищ  Дмитрий Летников был избран главой Горноуральского городского округа 28 декабря 2017 года.

 

    29 ноября 2018 года в четвертом часу по полудню здание администрации округа на Красноармейской,46 оцепили бойцы национальной гвардии.

 

   Выемкой документов из  рабочих кабинетов на втором и третьих этажах руководили специалисты ФСБ. Чиновники стояли в коридорах лицом к стене. Посторонних в администрацию не пускали, силовики  ситуацию не комментировали.

 

     Весть о начале спецоперации правоохранителей благодаря интернету и сотовой связи мгновенно облетела город и пригород. «Слава Богу, наконец-то началось! Нас услышали! Этот беспредел должен был когда-то кончиться!» - так реагировали люди, которым уже довелось лицом к лицу столкнуться с представителями «новой» власти.

 

     Вот пример  общения  пригородных слуг народа с этим самым народом:

Дело было 8 ноября текущего года. Из села Покровского, где на месте административной начальницы после попыток заткнуть рот людям все-таки осталась гражданка Сельская, в контору округа на Красноармейской прибыла широко известная в масштабах РФ Ирина Куценок. Куценок прибыла не одна, а с членами ТСЖ, чтобы задать окружным начальникам вопросы по оплате за поставленное тепло.

Понятно, что при виде Куценок чиновников начинает корежить. Тем не менее, «через не могу», группа начальников выдвинулась на встречу.  Возглавлял  борцов с правдоискателями сам глава округа Летников. Левый фланг прикрывал директор МУП «Пригородные тепловые сети» Брагин, правый – зам. начальника жилищно-коммунального отдела Хвостов, а за спиной маячила пара фигур из правовой челяди.

Окружные начальники, которых народ содержит на свои деньги, отказались иметь дело с Ириной Куценок, хотя она продемонстрировала нотариально заверенную доверенность на  право представлять интересы собственников ТСЖ. В конце концов столоначальники разрешили задать представителям покровского народа три вопроса. Ни на один из них коммунальные и просто командиры округа ответить не смогли.

Куценок предложила посмотреть готовые ответы на поставленные вопросы в  компьютере, где  выложены законодательные акты. Чиновники отказались – не захотели, чтобы их принародно возили мордами об стол.

 

    ЗА ЧТО?

 

  У "новой" пригородной власти, похоже, закружилась голова от открывшихся возможностей и полной (как им казалось) безнаказанности. Вот навскидку  несколько примеров полного неуважения  федеральных законов и  уголовного кодекса:

  •         В 2018 году школа поселка Висим заключило прямой договор на строительство стадиона в нарушение ФЗ «О торгах и аукционах». Ориентировочная стоимость объекта - 5 000 000,00 рублей. Директор школы подписала договор по распоряжению Летникова и Лунева (начальник управления образования).
  •         В текущем году администрация ГГО приобрело для своих нужд 4 (четыре) автомобиля. Информация о закупках - на сайте ГГО. Стоимость автомобиля для Летникова 1 700 000 руб. Это нарушение -  согласно нормам, установленным самой администрации ГГО, сумма покупок не должна превышать 1 500 000 рублей.
  •         Управление образования приобрело автомобиль за 800 000 рублей, в подразделении не установлены нормы по сумме закупок, как была обоснована сумма закупки - не известно.
  •         Есть информация, что в селе  Петрокаменском, ремонтные работы в средней школе №1 выполняет фирма аффилированная с одним из заместителей Летникова. И чиновник  особо и не скрывает этот факт.

    Продолжать весь перечень жалоб жителей несчастного Пригорода не станем.  Поглядим, как будут разворачиваться события.

 

20:47 29.11.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Губернатор Евгений Куйвашев вручил госнаграды тагильчанам
В числе награжденных сегодня — металлурги, представители сфер сельского хозяйства, образования, культуры, спорта, связи и других профессий.
17:00 23.01.2019 /
«Безопасный город» будет интегрирован в «Безопасный регион»
В Администрации Нижнего Тагила прошло рабочее совещание по интеграции аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в региональную систему «Безопасный регион»
16:50 23.01.2019 /
В Кузбассе ученики падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду
Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.
15:36 23.01.2019 /
Владельцам электроплит хотят отменить льготы на электричество
Министерство экономического развития в рамках планов правительства по борьбе с перекрестным субсидированием предложило ввести для населения социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы на энергию для электрических плит.
15:13 23.01.2019 /
Жительница Урала сломала новорожденному челюсть
Женщина пыталась таким образом успокоить плачущего ребенка.
14:47 23.01.2019 /
«Когда еще не все потеряно»
В Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» участились обращения потребителей, которые просили разъяснить их права в случае выявления в товаре недостатков за пределами гарантийного срока.
12:48 23.01.2019 /
Браконьер, убивший приятеля, пойдет под суд
В Пригородном районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности и незаконной охоте
12:35 23.01.2019 /
На Урале комбинат школьного питания оштрафовали за антисанитарию
В прокуратуру Туринского района поступило анонимное обращение родителей, которые указывали на некачественную пищу в столовой Коркинской средней общеобразовательной школы.
11:50 23.01.2019 /
Министр Мединский обещал россиянам выдавать «интернет по паспарту»
По мнению Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, интернет в настоящее время является «излишнее свободной зоной».
11:29 23.01.2019 /
В Свердловской области закончились поиски двух пропавших туристок
Девушек нашли на склоне одной из гор недалеко от места потери. Одна из девушек скончалась от обморожения.
11:20 23.01.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments