NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Мнение эксперта: «Скорая помощь» создала криминальную ситуацию

 

 

    Сегодня в региональном выпуске «Новой газеты» вышла большая статья, раскрывающая некоторые новые обстоятельства дела о яко бы убийстве сотрудниками 17-го отдела полиции Нижнего Тагила 42-х летнего Станислава Головко. По версии газеты,  на следствие оказывал влияние «откровенно обвинительный информационный фон», заданный публикациями целого ряда СМИ, гоняющихся за рейтингами.  Журналисты открыто ставят вопросы: «Где могли трое суток (!) полицейские избивать задержанного? Как реально развивались события с 27 сентября до рокового утра 3 октября?».

 

    Напомним, 27 сентября 2017 года  по подозрению в совершении кражи Станислав Головко был доставлен в отделение полиции № 17. Уже на этой стадии у него были обнаружены травмы на голове. Для осмотра были вызваны медики, которые после осмотра разрешили проводить дальнейшие следственные  действия.  28 сентября мировой суд арестовал Головко на 3 суток, после чего он был отправлен в спецприемник. При этом, согласно инструкции, он осматривался при убытии из отделения и по прибытию в спецприемник, хотя результаты последнего осмотра и не были занесены в журнал. В СИЗО и отделении полиции, Головко проявлял признаки крайне неадекватного поведения.  30 сентября из отделения полиции он был транспортирован в больницу, где, 3 октября, якобы от полученных в отделении полиции травм, скончался.  При этом практически везде он, так или иначе, попадал в поле зрения камер видеонаблюдения. Дело по обвинению полицейских Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова в избиениях Головко было возбуждено позднее, после поста его сестры в соцсети «ВКонтакте».

 

   «Следственные действия с правоохранителями начались спустя почти месяц после смерти Станислава Головко. «Задержаны опера, которые трое суток убивали подозреваемого» — это лишь один заголовок, но в таком ключе подавали сенсацию большинство СМИ», - пишет газета.

 

    «Новая газета» обратилась за комментарием и к профессиональному врачу-наркологу: «Здесь есть вопросы к «скорой помощи» — человек месяц пил, тем более у него уже были травмы неясной этиологии. Поэтому, повторюсь, сначала с подозреваемым надо было разобраться в больнице, а не в изоляторе временного содержания. Мое мнение, «скорая помощь» создала криминальную ситуацию. На фоне месячной алкоголизации и полученных травм у задержанного мог развиться психоз, отек головного мозга и так далее, - заявил эксперт. — После длительного запоя надо делать мощнейшую дезоинтоксикацию. Вот наркоманы от абстинентного синдрома не умирают, а при алкоголизме, если алкоголик резко перестает употреблять спиртное, и при этом не оказывается медицинская помощь, он может умереть. Поэтому, повторюсь, «скорая помощь» должна была забрать подозреваемого, поместить в палату. Только после вывода из состояния мощного похмельного синдрома, человека можно было передать для проведения следственных действий. Зачем было полицейским так спешить? Но это уже вторично, а первично то, что медики неверно сработали».

 

  Переломы ребер, синяки и кровоподтеки на теле, эксперт так же объясняет проводимыми медицинскими процедурами. В частности «жесткой» сердечно-легочной реанимацией и многочисленными инъекциями. Стоит напомнить, что во время подготовки к похоронам, из тела Станислава Головко даже небыли вынуты катетеры. До сих пор непонятно, кто и за чей счет проводил подготовку к похоронному обряду, и причины, по которым сотрудники ритуального агентства не допускали родных до осмотра тела.  «Повреждения, возникшие при оживлении в первые два часа после наступления смерти, имели вид прижизненных. При отсутствии предварительных сведений о применении мер оживления может возникнуть подозрение об имевшем место насилии», - цитирует экспертов издание.

 

   Судя по всему, небрежность и ошибки медиков, следствие под давлением общественности пыталось повесить на троих молодых полицейских. Явно обвинительный уклон надзорного ведомства так же мешал установлению истины. Дойдя до суда, дело уже не выглядит так однозначно, начинает разваливаться на глазах.  Остается надеяться, что суд беспристрастно разберется во всех обстоятельствах, будут выяснены действительные причины появления телесных повреждений и определена степень вины правоохранителей.  Не случайно федеральный судья Анна Пфейфер взяла тайм-аут перед оглашением вердикта. 

13:52 06.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Цирковой коллектив из Нижнего Тагила вышел в финал конкурса «Синяя птица»
Финал проекта состоится 17 декабря в Москве.
15:47 11.12.2018 /
Жительница Свердловской области лишилась коттеджа и земельного участка из-за долгов по кредитам
Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки) составляет более 5 миллионов рублей.
15:32 11.12.2018 /
Под Нижним Тагилом семейная пара 6 лет получала субсидии по поддельным документам
В общем сложности за 5,5 лет супруги обогатились за счёт муниципальной казны более чем на 240 тысяч рублей.
15:09 11.12.2018 /
Уралец выйдет в открытый космос для выяснения причин разгерметизации «Союза»
Компанию ему составит еще один российский космонавт.
13:25 11.12.2018 /
На Камчатке нашли повешенной многодетную мать
Погибшая была на пятом месяце беременности.
13:07 11.12.2018 /
Российские негосударственные пенсионные фонды оздоровят, как и банки
Механизм санации негосударственных пенсионных фондов (НПФ) может быть запущен в следующем году.
12:00 11.12.2018 /
Известного свердловского бизнесмена Валерия Язева могут признать банкротом
Как следует из картотеки арбитражных дел, иск о банкротстве подал «Совкомбанк». Сумма долга Валерия Язева перед кредитным учреждением не указана.
11:28 11.12.2018 /
Свердловская область стала лидером в стране по росту личных банкротств
За ноябрь количество банкротов в регионе выросло на 217 человек.
10:58 11.12.2018 /
Каждый тагильчанин сможет оставить свой «культурный след» в истории страны
Объявлен новый федеральный проект, направленный на реализацию потенциала по созданию культурной среды силами самих жителей.
10:15 11.12.2018 /
Нижнетагильские хроники
11 декабря
09:01 11.12.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments