NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Владислав Пинаев: «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»

 

 

   Глава города Владислав Пинаев четко обозначил позицию муниципалитета по введению новых тарифов на ТКО во время совместного заседания глав муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа. Большинство руководителей муниципальных образований разделили точку зрения мэра Нижнего Тагила, - сообщает сегодня пресс-служба Администрации города.

 

   Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Свердловской области Егор Свалов и руководитель филиала ООО «Компания «Рифей» Федор Потапов рассказали собравшимся о новой системе обращения с ТКО. После этого участники встречи задачи вопросы, волнующие жителей территорий. Глава Нижнего Тагила в своем выступлении отметил: «При заключении концессионного соглашения  по строительству мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле не предполагалось, что все отходы с северного куста будут свозиться на городские полигоны. Нижний Тагил не для того вошел в «экологический» указ президента». Кроме того, Владислав Пинаев сказал, что при введении реформы необходимо учитывать интересы населения, которые и без того платят немалые деньги за коммунальные услуги. «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»,  - сказал мэр.

 

  Глава Нижней Салды Елена Матвеева выразила недоумение по поводу проблемы сбора мусора. По новым правилам сбор, транспортировку и утилизацию осуществляет региональный оператор, а содержание контейнерных площадок остается за муниципалитетом. Глава Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко также выразил опасения в том, что ресурсы городского полигона для ТКО не рассчитаны на прием мусора из других территорий, но на деле с 1 января там должны будут приниматься мусоровозы из других муниципальных образований. Представитель Невьянского городского округа попросил прокомментировать такую проблему: «Как объяснить жителям округа, что в тарифе 40 процентов – это инвестиционная составляющая и за их счет будут строиться инфраструктурные объекты в других населенных пунктах?».

 

   Председатель Нижнетагильской городской Думы Алексей Пырин обобщил развернувшуюся дискуссию и отметил, что четких и однозначных ответов на поставленные вопросы главы территорий не получили, и для решения проблем необходима серьезная информационная поддержка и конструктивные дискуссии с жителями муниципалитетов.

 

16:20 12.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В частном секторе Нижнего Тагила установят 253 «умных» счётчика
В настоящее время определяются конкретные адреса и готовится график очередности работ по муниципалитетам.
17:20 24.06.2019 /
Медийное агентство AMG рассказало предпринимателям Нижнего Тагила об эффективных инструментах рекламы в летний период
Крупнейший сейлер региона – агентство AMG, провело презентацию своих медийных возможностей для предпринимателей Нижнего Тагила на тему "Эффективные инструменты рекламы в летний период".
17:14 24.06.2019 /
На госпрограмму развития моногородов выделят 57 млрд рублей
В настоящий момент в стране 319 моногородов. В их число входит и Нижний Тагил.
17:09 24.06.2019 /
В Кушве суд потребовал бесплатно раздавать бахилы в городской больнице
Бахилы, которые горожане покупают в больницах и поликлиниках, по закону должны предоставляться им бесплатно.
16:47 24.06.2019 /
Промышленные гиганты Урала могут войти в попечительский совет для реконструкции музея-завода в Нижнем Тагиле
На совещании по подготовке Нижнего Тагила к празднованию 300-летия города губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву рассказали о проекте реконструкции тагильского музея-завода техники чёрной металлургии под открытым небом.
16:31 24.06.2019 /
Минстрой России отрицает «этажные» тарифы на отопление
Основная нагрузка легла бы на собственников квартир, находящихся с первого по четвертый этаж.
16:15 24.06.2019 /
В Нижнем Тагиле мужчина погиб от удара током
Известно, что погибший не имел постоянного места проживания и работы.
15:58 24.06.2019 /
Рядом с госпиталем Тетюхина построят детскую многопрофильную больницу
Напомним, строительство детской многопрофильной больницы было заморожено еще в 1998-м из-за недостатка финансирования.
15:43 24.06.2019 /
В Нижнем Тагиле приступили к основной фазе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
К основной фазе реализации национального проекта в Нижнем Тагиле приступили уже на 16 из 24 объектах, сообщает пресс-служба администрации города.
11:32 24.06.2019 /
В Нижнем Тагиле - дефицит вакцин от бешенства
Замглавы администрации Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров заявил, что в государственных учреждениях здравоохранения области не хватает вакцин от бешенства, а в аптечной сети они отсутствуют вообще.
11:20 24.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments