NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В борьбу с «Рифеем» вступили нижнетагильские общественники

 

 

   Руководитель региональной общественной организацией «Экоправо» тагильчанин Андрей Волегов направил обращение в региональную энергетическую комиссию с требованием предоставить обоснования утвержденных тарифов. «Заместитель министра ЖКХ Егор Свалов, на всех публичных мероприятиях, в 2018 году, всегда говорил жителям и специалистам, что тарифа больше 670 руб. за кубометр мусора в регионе не будет. Меньше может быть, а больше – нет. Но в итоге мы видим обратное», - пишет общественник в своем обращении. 

 

   «Получим ответ  -  будем разбираться. Если действительно утвержденные тарифы окажутся необоснованно высокими, то будем жаловаться уже не в ФАС, а напрямую президенту», - так Андрей Волегов прокомментировал ИА «Новый город» свои дальнейшие намерения. Одновременно, в подтверждение серьезности ситуации, организацией «Экоправо»  на платформе change.org был инициирован сбор подписей под обращением Путину за снижение тарифов по обращению ТКО. На данный момент петицию подписали более 130 человек.

 

  Одновременно председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин направил в свердловское управление ФАС заявление с требованием  о проведении проверки законности процедуры определения регионального оператора в целом. Дело в том, что победивший «Рифей» не имеет в регионе никаких собственных производственных мощностей для ведения данного вида деятельности. Ни автопарка мусоровозов, ни полигонов, а мусороперерабатывающий комплекс планируется построить только со временем и за счет так называемой «инвестиционной» составляющей тарифа. То есть, за счет  населения.  Чапурин также планирует в ближайшее время обратиться и полпреду президента в УрФО Николаю Цуканову с просьбой «защитить свердловчан от грабежа и беззакония».

14:25 13.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Выпускники школ Нижнего Тагила отметили последний звонок
Последние звонки прозвучали для 5 150 девятиклассников и 5 550 школьников, окончивших 11 класс.
21:23 22.05.2019 /
Житель поселка Горноуральский спас женщину из пожара
Накануне в 16.06 поступило сообщение о пожаре в 3- этажном доме в поселке Горноуральский.
15:28 22.05.2019 /
РЭК надлежит устранить нарушения при формировании мусорных тарифов
Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при составлении мусорных тарифов Региональной энергетической комиссии и выдвинула требование сократить расходы оператора по графе ЕМУП «Спецавтобаза».
14:56 22.05.2019 /
За рассадой – на Садовую
Десять лет народной борьбы за право торговать продукций из своего сада-огорода закончились победой большинства.
14:52 22.05.2019 /
В Свердловской области назначены новые судьи
Пятеро судей-свердловчан отправятся работать в Петербург и Челябинск
14:15 22.05.2019 /
В российских больницах не хватает врачей
По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Леонида Рошаля, до тех пор, пока дефицит кадров не будет ликвидирован, ни о каких доступности и высоком качестве медицинской помощи говорить нельзя.
13:54 22.05.2019 /
Уральцам приходится платить в 3 раза больше необходимого за проезд до садовых участков
Садоводам и дачникам приходится переплачивать за проезд, несмотря на то, что юридически поселок является частью муниципалитета
12:32 22.05.2019 /
Решение о привлечении к ответственности ПАО «Уралхимпласт» еще не принято
Государственная инспекция труда Свердловской области сообщает, что в настоящее время продолжается расследование тяжелого несчастного случая, который произошел на Уралхимпласте.
12:10 22.05.2019 /
Свердловские власти готовы выкупить госпиталь Тетюхина
По словам губернатора, уже проведены первые встречи с наследниками.
12:03 22.05.2019 /
Нижний Тагил не рекордсмен по росту цен на жилье
Статистика говорит о том, что цена за один квадратный метр выросла примерно на 9%.
11:48 22.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments