NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Приговор оглашен. Точка не поставлена

 

   

 

  10 декабря 2018 года  в Ленинском районном суде Нижнего Тагила федеральный судья Анна Пфейфер огласила приговор по делу трех бывших полицейских Ялунина, Панова и Быкова, обвиняемых  в  причинении тяжких телесных повреждений ( ст. 111 УК РФ) и  превышении должностных полномочий ( ст. 286. УК РФ). По первой статье  подсудимые были оправданы, а по второй – осуждены на реальные сроки. С таким приговором оказались не согласна сторона защиты, и будет его обжаловать. Очевидные натяжки обвинительной версии увидели  люди, внимательно следившие  за следствием и судебным процессом.

 

  Мать одного из осужденных - Юлия Ялунина направила  письма в редакцию ТАУ на имя Иннокентия Шеремета. Журналисты этого канала пытались наиболее взвешенно разобраться в этой истории.

 

  Предлагаем нашим читателям послание Юлии Ялуниной с незначительными сокращениями:

 

   «… Вот и прошел суд. Мы сейчас ожидаем получение приговора на руки, будем его обжаловать, подавать апелляцию. У нас есть желание дать интервью и рассказать правду. Ведь обвинение строилось в основном на предположениях. Доказательств вины наших ребят нет. Надеемся на то, что дело вернут на доследованиевпрокуратуру, а затем – в следственный комитет.

 

   Это уже не будет зависеть от желания сестры погибшего  Головко, факт смерти которого установлен, а виновные не найдены.

 

  По статье 111 наших ребят оправдали, но почему оставили статью 286-ю - не понятно. В приговоре прозвучала фраза, что подсудимые имели возможность нанести побои, так как длительное время находились с погибшим  в одном кабинете 28 и 30 сентября.
Но так же предположительно можно утверждать, что Головко получил травму, когда находился в изоляторе временного содержания (ИВС) в период с 28 по 30 сентября 2017 года. Но все видео из ИВС, которые писались в камере для административно-задержанных, куда-то исчезли. Но такого не может быть! Информация должна храниться на сервере либо в "облаке". Технологии невозможно перехитрить или договориться с ними. Или только в кино специалисты способны восстановить «потерянную» информацию?

 

  О том, что видеозаписи имелись, мы узнали на судебном заседании, когда допрашивали начальника следственного изолятора. Он заявил, что говорил об этих видео следователю Комарову, который вел дело. Но по каким-то не понятным причинам следователь  это электронное доказательство не изъял, а  запросил только видео из общего коридора и видео, когда Ялунин и Панов 30 сентября 2017года уводили Головко из следственного изолятора. Это очень странно.

 

  Видимо Комарову была поставлена цель любыми способами найти "доказательства" вины Панова, Ялунина и Быкова, поскольку они были задержаны. А установить как действительно развивались  события - такой задачи перед следователем не стояло.

 

  Получается, что побои (а мы уверены в этом на сто процентов) были получены  погибшим в ИВС и нанесли их -  сокамерники Головко. Но это  тщательно скрывается, потому что это выгодно следствию. Охрана против себя давать показания не будет: за то, что они все видели, но ничего не сделали -  могут лишиться своей работы. Сокамерники тоже не признаются, что кого-то избивали - им это грозит уголовной ответственностью и получением срока за содеянное. Поэтому на суде, будучи предупреждены об уголовной ответственности, они говорили, что в камере было все тихо и спокойно, что Головко никому не мешал, хотя и вел себя неадекватно.

 

  Один их сокамерников даже заявил в суде, что просто отвернулся к стенке и спал - подробностей не помнит. Тогда ему были зачитаны его показания на предварительном следствии, в которых он подробно описывал, что происходило в камере: Головко было плохо, ему неоднократно вызывалась и СМП, и психушка. Погибший вел себя неадекватно - одевал чужие вещи, справлял нужду в не положенном месте, двигал какие-то предметы, всю ночь ходил по камере, под "шконкой" ремонтировал лифт, кричал, стучал, скребся в дверь и стены...

 

  Можно только удивляться, что сокамерники за такое поведение ему ничего не сделали. А ведь в этой камере находился еще один человек с « белочкой", как и Головко.
На суде его сестра задавала ребятам вопрос, почему они сразу не доставили  брата в больницу, раз он вел себя неадекватно. Но, если человек столько времени вел себя неадекватно, то почему его не госпитализировали прямо ИВС, где его осматривали  медики СМП и психиатрической помощи.

 

  Только фельдшер Воронина, если я не ошибаюсь, дала направление Головко на осмотр специалистом, чтобы исключить перелом основание черепа, так как пароорбитальные синяки под глазами (синдром очков) говорили о том, что у человека закрытая черепно-мозговая травма и, возможно, перелом основания черепа.
Когда ребята привезли Головко в отдел, то они не знали у человека травма головы и синдром отмены алкоголя и чем это может обернуться. А ведь Головко можно было спасти, если бы его с самого начала – 27 сентября 2017 года госпитализировали и провели полное обследование полученной им травмы.
Так с полным основанием можно говорить о халатности медиков. Из-за этой халатности Панова, Быкова и Ялунина осудили по 286 статье и дали реальные сроки.

 

  Мы с этим категорически не согласны и будем добиваться правды и полного оправдания ребят.
Я понимаю, когда человек виновен, то его за это наказывают. Но когда нет ни одного доказательства вины, когда "вершится людской суд" из- за "криков неадекватной женщины, которой абсолютно все равно, кто виновен в смерти её брата, которая даже не стремиться узнать , что на самом деле произошло с ним.
Давайте придадим гласности все обстоятельства по этому делу, чтобы следователи и судьи основывались на фактах, а не на домыслах. Только в этом случае  суд может вынести справедливый приговор.

 

Такое вот письмо. О том, как будут развиваться события, наши читатели узнают первые.

17:39 14.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Глава Нижнего Тагила акцентировал внимание городских служб на проведении ямочного ремонта
По мнению Владислава Пинаева, проблема ямочных ремонтов в настоящий момент является наиболее острой.
15:27 22.03.2019 /
Елена Чечунова восстанавливается после ДТП
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте рассказала ИА «Новый город» о ДТП на тюменской трассе
15:20 22.03.2019 /
Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться в ПФР
В настоящее время отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
13:45 22.03.2019 /
Владислав Пинаев прокомментировал заключение госэкспертизы по мосту через пруд
"...Работа была серьезная: работа с подрядчиками, работа по снижению стоимости. Этому способствовали хорошие добрые отношения с правительством, с губернатором. Хотя вопрос в крайней степени был не простой."
13:11 22.03.2019 /
Школа №100 станет «Умной школой»
Лишь бы подрядчики со сроками не подкачали
12:28 22.03.2019 /
Нижний Тагил попадёт на интерактивную карту состояния окружающей среды в России
Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха.
12:20 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments