NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Об исчислении и уплате страховых взносов за 2017 и 2018 год

 

 

Пресс-конференция с участием заместителя начальника инспекции Павлом Викторовичем Кожеватовым

1.Сроки уплаты страховых взносов за 2018 год

2.Сроки уплаты страховых взносов за 2017 год. Информация для ИП, имеющих задолженность.

3.Иформация для работодателей-организаций

                                                   

1

Уважаемые плательщики страховых взносов!

 

Срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2018 год не позднее 31 декабря 2018 года.

 

Страховые взносы в фиксированном размере уплачивают:

► индивидуальные предприниматели;

► главы крестьянских (фермерских) хозяйств;

► адвокаты;

► нотариусы, занимающиеся частной практикой;

► арбитражные управляющие;

► оценщики;

► патентные поверенные;

►иные лица, занимающиеся частной практикой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Фиксированный размер страховых взносов за 2018 год составляет 32 385 рублей, в том числе:

– на обязательное пенсионное страхование в сумме 26 545 рублей;

– на обязательное медицинское страхование в сумме 5 840 рублей.

 

Размер страховых взносов за расчётный период 2018 года определяется пропорционально количеству календарных месяцев, начиная с месяца начала осуществления деятельности (то есть с момента регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя) и до окончания деятельности (то есть до дня внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о прекращении деятельности физ. лица в качестве ИП). За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Уплата страховых взносов осуществляется независимо от факта получения/неполучения и размера доходов от предпринимательской деятельности, частной практики или иной профессиональной деятельности.

 

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru – «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика».

 

 

2

 

Сроки уплаты страховых взносов за 2017 год. Информация для ИП, имеющих задолженность.

Срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2017 год истекли 31.12.2017, а сроки уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей  истекли 1 июля 2018 года.

Уплатить за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере необходимо было в сумме           27 990 рублей.

В случае неуплаты ИП страховых взносов судебными приставами-исполнителями в отношении него применяются меры принудительного взыскания, которые могут привести к следующим неблагоприятным последствиям:

 

      обращение взыскания на имущество и денежные средства, размещённые на банковских счетах, на заработную плату, пенсию и другие социальные выплаты и пособия,

      невозможность выезда за границу,

      невозможность распоряжаться своим имуществом,

      проблемы с получением кредита (займа) в банке.

 

Если физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП, фактически не осуществляет предпринимательскую деятельность, то во избежание неблагоприятных последствий, а именно начисления сумм страховых взносов следует в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о прекращении статуса индивидуального предпринимателя. Консультацию и помощь в заполнении документов ежедневно оказывают специалисты Межрайонной ИФНС России №16 по Свердловской области, по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Ломоносова, 4, каб. 101.  

Документы на прекращение деятельности в качестве ИП могут быть поданы (направлены) в ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга по адресу: Екатеринбург, ул. Хомякова, 4, 1 этаж, или в любое отделение ГБУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) в Свердловской области.

Перечень необходимых документов:

1.Заявление по форме № Р26001 о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП,

2. Платежный документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере 160 рублей.

При личном обращении следует иметь при себе документ, удостоверяющий личность; при направлении документов по почте – требуется нотариальное свидетельствование подписи заявителя на Заявлении по форме № Р26001.

Узнать ИНН и ОГРНИП можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в электронных сервисах: «Узнай ИНН», «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

 

3

 

              Информация для работодателей –юридических лиц и ИП

 

            Сообщаем, что Федеральным законом от 29.07.2018 N 232-ФЗ внесены изменения в пункт 3.2. статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно:

«3.2. Решение налогового органа о приостановлении операций плательщика страховых взносов по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств также принимается руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления указанным плательщиком страховых взносов расчета по страховым взносам, в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такого расчета.».

            Непредставление налоговому органу "Расчета по страховым взносам" в установленный пунктом 7 статьи 431 Налогового кодекса Российской Федерации срок влечет ответственность, предусмотренную пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации.

            Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области уведомляет, что в случае непредставления "Расчета по страховым взносам", начиная с периода 9 месяцев 2018 года может быть вынесено решение о приостановлении операций по счетам в банках в соответствии с пунктом 3.2 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации.

ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ РАСЧЕТА ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» застрахованные лица – лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг.

Согласно статье 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Таким образом, «Расчет по страховым взносам», представляемый организацией, должен содержать сведения хотя бы об одном застрахованном лице – ее руководителе.

 

13:51 21.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Синдром жирафа» на Южном въезде
Эти сооружения были запланированы вместе с первой очередью четырехполоски на Южном въезде в Нижний Тагил. Даже были установлены три пробных шумопоглощающих пластины напротив железнодорожной больницы.
17:00 05.06.2020 /
Реальный Тагил в эфире
Смотрите в пятницу в 20.30 Новости на телеканале «Реальный Тагил».
16:08 05.06.2020 /
Вирус сознания. Почему медучреждениям выгодно диагностировать больных COVID-19
Власть пытается найти выход из режима самоизоляции, в то время как медики добавляют в статистику все больше коронавирусных больных.
16:05 05.06.2020 /
Бизнес критикует требования Роспотребнадзора
Предпринимателей волнует вопрос необходимости использования бактерицидных ламп. Во-первых, они сомневаются в их действенности, а во-вторых, боятся, безопасно ли это для продукции.
14:37 05.06.2020 /
Коммунисты заподозрили уход «налево» 17 млн. рублей, предусмотренных на озеленение тагильских дворов
"По нашему мнению, можно было сделать в три раза больше дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Вероятно, кто-то желает жить очень хорошо".
14:16 05.06.2020 /
Куйвашев не согласен, что в Свердловской области стали больше пить алкоголя
"Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять перед сном «свои законные» 100 (200, 300 и т.д.) грамм, обойтись не могут…"
14:11 05.06.2020 /
Свердловский депутат попросил Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев написал обращение Владимиру Путину из-за единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей. Об этом депутат написал в Facebook.
12:57 05.06.2020 /
Депутат Госдумы взял ситуацию с увольнением директора школы в Нижнем Тагиле под личный контроль
Депутат Государственной Думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин направил официальные запросы министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и главе города Владиславу Пинаеву.
21:57 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле в пожаре чуть не сгорела пожилая пара
В доме, где возник пожар, проживает пожилая пара. Днем они спали. Почувствовав жар, женщина проснулась...
17:17 04.06.2020 /
В области появятся 9 учреждений для оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и легким течением коронавируса
К каждому учреждению прикреплена больница, организующая необходимые условия.
17:07 04.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми