NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Что искали «маски» в ГГО?

 

   Зыбкие предположения  обрели твердость железных слухов. Перепугавшие пригородную чиновничью братву «маски-шоу», которое случилась месяц назад в администрации ГГО,  была связана  с выемкой документов по  МКУ «Служба пригородных кладбищ». Причем изымались  папки с бумагами  за тот период, когда погребальным учреждением заведовал  нынешний глава  округа Летников.

 

   Именно при нем стал выдаваться  сертификат на фамильные захоронения. Кому не захочется  за определенную сумму обзавестись  подземным «семейным коттеджиком»?

 

   Тут бригада Летникова бежала впереди  России всей и, конечно же,  закона. Вопрос возникал простой: на  каком праве за конкретным гражданином закреплялся  участок, если потенциальные «поселенцы»  были еще живы и здоровехоньки? Это очень походило на ситуацию полувековой давности в Соединенных Штатах. Стоило Нилу Армстронгу ступить на Луну, как тотчас   нашлись предприимчивые деляги, которые начали продавать на естественном спутнике Земли участки.

 

 

 Великолепный Летников нашел  источник для добычи дензнаков не в космосе, а здесь и сейчас. Была продумана процедура, по которой отводится и оформляется кладбищенская земля. А  затем, в границах этой территории, должны были распределяться участки под конкретные захоронения.

 

  Вопрос заключался в том, что  купив участок за пять тысяч рублей, вы могли оказаться в ситуации, что вам  заявят: «Земли нет – кончилась!» Ведь реальные покойники не будут стоять в очереди. Как при наличии свободного участка ритуальная контора  может отказать, на основании того, что кто-то кому-то заплатил какие-то деньги? Или, купив участок, надо стараться поскорее помереть?

 

  Надо сказать, что на будущих кладбищах, не смотря на то, что земля  принадлежала еще лесному фонду, было попилено и немало леса. Разбирательства дошли аж до отдела борьбы с экономическими преступлениями. Сильно возмущались лесники – интересовались: куда уходит  спиленный лес? Какой масштаб приобрели  эти вырубки?

 

  В том же Николо - Павловском прирезали территорию с лесом у Серовского тракта, а затем участок земель сельхозназначения на кладбище у Руша.

 

   Дело благое – расширение кладбищ. Но при этом надо соблюдать законодательство и чтить уголовный кодекс. Как выразился один экономист: « Вроде, занимались нужным делом, а такое ощущение, что украли».

 

  Скоро должны  стать известны результаты устрашающей выемки.

 

  Валерий КЛИМЦЕВ

 

13:49 24.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Внук украл деньги с карточки собственной бабушки
Следователи Нижнего Тагила направили в суд уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты
17:03 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле директор коммерческой организации подозревается в совершении налогового преступления
Являясь директором фирмы, у которой имеется задолженность по уплате налогов более 17 миллионов рублей, в период с ноября 2018 по март 2019 годов 32-летний тагильчанин совершил сокрытие денежных средств, за счёт которых должно быть произведено погашение задолженности
16:51 26.06.2019 /
Нерадивый подрядчик из Нижнего Тагила подставил ОНФ
Осенью 2018 года жители домов 31, 31а и 33 по проспекту Мира , а так же дома 97 по улице Газетной были осчастливлены благоустройством внутриквартальной территории, прошедшей в рамках федеральной программы . Работы проводились по муниципальному контракту, в том числе была сооружена спортивная площадка. Однако уже к весне 2019 года спортивное сооружение являло собой печальное зрелище
16:12 26.06.2019 /
Нижний Тагил посетит вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько
Планируется, что высокопоставленный чиновник встретится с депутатами Нижнетагильской городской Думы, после побывает в здании музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на базе которого к 300-летию Нижнего Тагила будет создан современный музейный центр.
16:11 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле снесли недостроенный интернат для инвалидов
На сегодняшний день, по мнению экспертов, достройка объекта уже невозможна, для обеспечения безопасности горожан его необходимо снести.
15:24 26.06.2019 /
За грязные номера начнут лишать водительских прав
Если водитель намеренно закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тыс. руб. или даже лишить прав
14:54 26.06.2019 /
Перекрёсток Пархоменко – Жуковского закроют до 8 июля
В июле на улице Жуковского начнётся капремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
13:50 26.06.2019 /
В Госдуму внесли законопроект о списании долгов за ЖКХ
На сегодняшний день исковый срок на взыскание долга по ЖКХ в судебной практике составляет три года. Однако по истечении этого срока управляющие компании продолжают требовать погашение задолженности.
13:34 26.06.2019 /
В школах появятся «культурные нормативы»
Школьников обяжут ходить в музеи и театры по нормативам
11:16 26.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments