NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Что искали «маски» в ГГО?

 

   Зыбкие предположения  обрели твердость железных слухов. Перепугавшие пригородную чиновничью братву «маски-шоу», которое случилась месяц назад в администрации ГГО,  была связана  с выемкой документов по  МКУ «Служба пригородных кладбищ». Причем изымались  папки с бумагами  за тот период, когда погребальным учреждением заведовал  нынешний глава  округа Летников.

 

   Именно при нем стал выдаваться  сертификат на фамильные захоронения. Кому не захочется  за определенную сумму обзавестись  подземным «семейным коттеджиком»?

 

   Тут бригада Летникова бежала впереди  России всей и, конечно же,  закона. Вопрос возникал простой: на  каком праве за конкретным гражданином закреплялся  участок, если потенциальные «поселенцы»  были еще живы и здоровехоньки? Это очень походило на ситуацию полувековой давности в Соединенных Штатах. Стоило Нилу Армстронгу ступить на Луну, как тотчас   нашлись предприимчивые деляги, которые начали продавать на естественном спутнике Земли участки.

 

 

 Великолепный Летников нашел  источник для добычи дензнаков не в космосе, а здесь и сейчас. Была продумана процедура, по которой отводится и оформляется кладбищенская земля. А  затем, в границах этой территории, должны были распределяться участки под конкретные захоронения.

 

  Вопрос заключался в том, что  купив участок за пять тысяч рублей, вы могли оказаться в ситуации, что вам  заявят: «Земли нет – кончилась!» Ведь реальные покойники не будут стоять в очереди. Как при наличии свободного участка ритуальная контора  может отказать, на основании того, что кто-то кому-то заплатил какие-то деньги? Или, купив участок, надо стараться поскорее помереть?

 

  Надо сказать, что на будущих кладбищах, не смотря на то, что земля  принадлежала еще лесному фонду, было попилено и немало леса. Разбирательства дошли аж до отдела борьбы с экономическими преступлениями. Сильно возмущались лесники – интересовались: куда уходит  спиленный лес? Какой масштаб приобрели  эти вырубки?

 

  В том же Николо - Павловском прирезали территорию с лесом у Серовского тракта, а затем участок земель сельхозназначения на кладбище у Руша.

 

   Дело благое – расширение кладбищ. Но при этом надо соблюдать законодательство и чтить уголовный кодекс. Как выразился один экономист: « Вроде, занимались нужным делом, а такое ощущение, что украли».

 

  Скоро должны  стать известны результаты устрашающей выемки.

 

  Валерий КЛИМЦЕВ

 

13:49 24.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«В начале было Слово»
Нижнетагильский музей-заповедник "Горнозаводской Урал" представляет выставку «В начале было Слово»
12:53 20.03.2019 /
Главным архитектором Нижнего Тагила станет пермяк
Сегодня приступил к исполнению обязанностей заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Нижнего Тагила Вадим Шуванов. В Нижний Тагил он приехал из Перми. Предполагается, что он примет участие в конкурсе на замещение вакантной должности начальника Управления – главного архитектора города и со значительной долей вероятности победит в нем.
12:32 20.03.2019 /
«Киногурман» приглашает на «Киноджаз»
Кинотеатр "Красногвардеец" представит первую эксцентрическую комедию в СССР «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков», снятую в 1924 году легендарным режиссёром Львом Кулешовым
11:45 20.03.2019 /
Данные о доходах россиян засекретят после пяти лет падения
Росстат решил на время отказаться от публикации динамики реальных доходов россиян.
11:27 20.03.2019 /
В пригородной больнице Нижнего Тагила, срывают сроки записи к врачам
Главврачу вынесли представление об устранении нарушения.
11:03 20.03.2019 /
Жители Кушвы решили восстановить церковь XIX века с помощью краудфандинга
Жители города Кушва и поселка Баранчинский решили восстановить старинный Иоанно-Зачатьевский храм в Верхней Баранче. Согласно составленной смете, на восстановление храма необходимо не менее 30 миллионов рублей.
11:02 20.03.2019 /
В Нижнем Тагиле будет создана рабочая группа по вопросам развития транспортного обслуживания населения
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по перспективам развития транспортного обслуживания населения города.
10:31 20.03.2019 /
Жители микрорайонов определят места размещения контейнеров для сбора ТКО
Глава Нижнего Тагила в рамках объезда Дзержинского района провел выездное совещание по вопросу сбора и вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора.
09:40 20.03.2019 /
В Нижнем Тагиле при пожаре погиб мужчина, отмечавший юбилей
По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем
09:36 20.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
20 марта
09:16 20.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments