NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Транспортная прокуратура обращает внимание на соблюдение мер безопасности поведения детей на объектах железной дороги

 

 

   Новогодние и Рождественские праздники, каникулы – замечательное время для детей и взрослых, пора отдыха, интересных дел, новых впечатлений, поездок.

 

  Для того чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер безопасности поведения, как детей, так и взрослых, при нахождении на объектах, в близи объектов железной дороги.

 

  Каждый гражданин, не только несовершеннолетний, попавший на железную дорогу, должен помнить о своей безопасности и защитить себя или ребенка, помня основные правила:

- не стоять близко к краю платформы;

- переходить пути в строго отведенных для этого местах, пользоваться при этом пешеходными мостами, переездами, тоннелями. На станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам или в местах, где установлены указатели;

- перед переходом железнодорожных путей необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда;

- в целях безопасности на момент перехода железнодорожных путей, прекращать использование гаджетов, наушников;

- при переходе пути после прохода поезда одного направления, необходимо убедиться в отсутствии поезда встречного направления;

 

  На объектах железной дороги запрещается:

- проезжать на крышах, подножках вагонов;

- посадка и высадка на ходу поезда;

- прыгать с платформы на железнодорожные пути;

- подходить к вагону до полной остановки;

- с целью перехода железнодорожных путей подлезать под вагонами, перелезать через автосцепки;

- ходить по железнодорожным путям;

 

  Помните, что в период праздников, каникул, значительно увеличивается риск травматизма.

 

 За отчетный период 2018 года зарегистрировано 13 фактов железнодорожного травмирования, в том числе 3 с участием несовершеннолетних (из них 6 со смертельным исходом 2 из них несовершеннолетние).

 

   Из общего количества граждан допускающих нарушения в указанной сфере по возрастному признаку можно выделить категорию граждан от 30 до 40 лет и старше.

 

  В результате анализа установлено, что основными причинами травматизма является человеческий фактор, намеренное нарушения правил нахождения в зонах повышенной опасности, нахождение на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения, нахождение на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

 

 Травматизм детей обусловлен повышенным интересом несовершеннолетних к объектам железнодорожного транспорта. За указанный период работниками транспортной полиции в ЛО МВД России на ст. Нижний Тагил было доставлено 361 несовершеннолетний. Во время игр подростки накладывают на рельсы посторонние предметы, закидывают локомотивы камнями при их движении. Все это является фактором риска и может привести к тяжелым последствиям.

 

  В преддверии Новогодних и Рождественских праздников, каникул прокуратура просит родителей провести с детьми беседы об опасности подобных шалостей.

 

  Помимо этого просим граждан быть бдительными, не оставлять без внимания: одиночно играющих детей вблизи объектов транспорта, пожилых лиц, лиц находящихся в нетрезвом состоянии.

 

  Прокуратура напоминает, что статьей 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены ответственность  за действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, так например за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах по ч.5 ст.11.1 Кодекса предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 100 рублей. 

 

  За неисполнение родителями своих обязанностей предусмотрена административная ответственность по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа от 100 до 500 рублей.

 

  С Наступающим новым годом!

 

  Нижнетагильская транспортная прокуратура.

13:40 26.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нерадивый подрядчик из Нижнего Тагила подставил ОНФ
Осенью 2018 года жители домов 31, 31а и 33 по проспекту Мира , а так же дома 97 по улице Газетной были осчастливлены благоустройством внутриквартальной территории, прошедшей в рамках федеральной программы . Работы проводились по муниципальному контракту, в том числе была сооружена спортивная площадка. Однако уже к весне 2019 года спортивное сооружение являло собой печальное зрелище
16:12 26.06.2019 /
Нижний Тагил посетит вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько
Планируется, что высокопоставленный чиновник встретится с депутатами Нижнетагильской городской Думы, после побывает в здании музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на базе которого к 300-летию Нижнего Тагила будет создан современный музейный центр.
16:11 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле снесли недостроенный интернат для инвалидов
На сегодняшний день, по мнению экспертов, достройка объекта уже невозможна, для обеспечения безопасности горожан его необходимо снести.
15:24 26.06.2019 /
За грязные номера начнут лишать водительских прав
Если водитель намеренно закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тыс. руб. или даже лишить прав
14:54 26.06.2019 /
Перекрёсток Пархоменко – Жуковского закроют до 8 июля
В июле на улице Жуковского начнётся капремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
13:50 26.06.2019 /
В Госдуму внесли законопроект о списании долгов за ЖКХ
На сегодняшний день исковый срок на взыскание долга по ЖКХ в судебной практике составляет три года. Однако по истечении этого срока управляющие компании продолжают требовать погашение задолженности.
13:34 26.06.2019 /
В школах появятся «культурные нормативы»
Школьников обяжут ходить в музеи и театры по нормативам
11:16 26.06.2019 /
Под Нижним Тагилом водитель заживо сгорел в машине
На 166-м километре трассы Серов — Нижний Тагил — Екатеринбург перед Горноуральском произошло столкновение двух автомобилей.
11:05 26.06.2019 /
В начале июля в Свердловской области подорожает газ
Плата увеличится на 8-19 копеек за кубометр, в зависимости от компании-поставщика, наличия счетчиков и целей использования топлива.
10:47 26.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments