NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Алексей Пырин: "Главное для каждого депутата - работа с обращениями жителей и помощь в решении наболевших вопросов"

 

   Уходящий 2018-й год стал одним из самых насыщенных за последние несколько лет, в том числе и для обновленного состава депутатского корпуса представительного органа власти Нижнего Тагила.

 

  Неоднократно вносились изменения в устав города, проведены выборы главы муниципального образования по новой конкурсной системе, принят сбалансированный проект бюджета  на очередной финансовый год, в разы увеличилось количество обращений жителей города по самым различным вопросам.

 

  Обо всем этом в предновогоднем интервью информационному агентству "Новый город" рассказал председатель нижнетагильской гордумы Алексей Анатольевич Пырин.

 

- Алексей Анатольевич, в принципе каждый год добавляет что-то новое. а что-то навсегда уносит с собой. Чем запомнится тагильчанам 2018-й?

 

- Год действительно можно считать уникальным. Новый состав городской думы был сформирован по итогам прошедших осенью 2017-го выборов. Многие мои сегодняшние коллеги опыта именно депутатской работы ранее не имели. Тем не менее, все они  с решением поставленных задач справились.

 

Судите сами, за минувший год проведено 22 пленарных заседания представительного органа власти. То есть почти по два в месяц, не считая предшествующих принятию важных для города решений заседаний профильных комиссий гордумы.

 

Об интенсивности деятельности депутатов, подавляющее большинство которых в думе работают на неосвобожденной основе, свидетельствует и возросшее количество обращений жителей. Для сравнения - в 2017-м таковых было чуть больше сотни, сейчас  - почти 500. Значительно чаще стали проводиться и публичные встречи с избирателями.

 

-Извините,  но, может быть, это связано с жалобами населения на работу органов местного самоуправления?

 

- Есть, конечно, и жалобы. Но в целом опыт работы с обращениями жителей свидетельствует совсем о другом. Это скорее рейтинг доверия избранным в округах депутатам. Как правило, количество обращений в органы МСУ, наоборот, снижается, если люди не получают ответы на поставленные ими вопросы.

 

Именно это направление деятельности - работа с обращениями и просьбами жителей - было и будет главным для каждого депутата. Разумеется, в рамках делегированных нам полномочий.

 

В принципе это касается и выполнения конкретных наказов избирателей. Если говорить об итогах 2018-го, большинство наказов выполнено. Да, остались единичные вопросы, но решение их обязательно продолжится в следующем году.

 

- И всё-таки, какое событие минувшего года можно считать наиболее значимым. Принятие сбалансированного проекта бюджета-2019?

 

- Каждое событие важно по-своему. А вот уникальным, если можно так выразиться, я бы назвал выборы главы города по новой конкурсной системе. Проведена огромная подготовительная работа, связанная как с принятием необходимых изменений в уставе города, так и со всеми иными процедурными действиями, включая отбор кандидатур на должность главы Нижнего Тагила.

 

В итоге - это ответственность депутатов за принятое при голосовании решение.

 

- Проект бюджета-2019 на последнем в этом году заседании гордумы принят без  особых вопросов и обсуждений. Главный постулат  - "жить надо по средствам"? То есть чувствовать разницу между тем, что нам нужно и  тем, что мы хотим?

 

- Начнем с того, что утвержденные параметры бюджета на следующий год - фактически только начало работы в этом направлении. Пример тому - неоднократные корректировки бюджета текущего года, которые привели к увеличению и доходной, и, соответственно, расходной части главного финансового документа города.

 

Всё познается в сравнении. Достаточно вспомнить  недавние времена, когда доходная часть измерялась суммой в 7 миллиардов рублей. А теперь, по итогам 2018-го, этот же параметр  - 12, 67 млрд. руб., а расходы составили свыше 13 миллиардов рублей. Окончательные итоги прошедшего финансового года уточняются.

 

Что касается первой части вопроса, то проект документа предварительно обсуждался на заседаниях профильных комиссий  думы и на рабочих встречах  с представителями администрации города.

 

И еще один момент, на котором нельзя не акцентировать внимание. Впервые за несколько лет (во многом благодаря главе города Владиславу Юрьевичу Пинаеву!) удалось договориться с областным центром об изменении условий софинансирования тех или иных городских проектов и программ развития.

 

То есть если раньше долевое финансирование из средств областного и местного бюджетов в основном составляло пропорцию 50х50%, то теперь  наши бюджетные обязательства по отдельным направлениям снизятся до 10%.

 

- Спасибо, Алексей Анатольевич, за исчерпывающие ответы на наши вопросы.

 

- Пользуясь случаем, позвольте  мне поздравить ваших читателей и всех тагильчан с наступающим  Новым годом, пожелать всем крепкого здоровья, счастья и исполнения самых заветных замыслов! И, разумеется, хорошо отдохнуть в зимние каникулы.

 

 

12:49 28.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В частном секторе Нижнего Тагила установят 253 «умных» счётчика
В настоящее время определяются конкретные адреса и готовится график очередности работ по муниципалитетам.
17:20 24.06.2019 /
Медийное агентство AMG рассказало предпринимателям Нижнего Тагила об эффективных инструментах рекламы в летний период
Крупнейший сейлер региона – агентство AMG, провело презентацию своих медийных возможностей для предпринимателей Нижнего Тагила на тему "Эффективные инструменты рекламы в летний период".
17:14 24.06.2019 /
На госпрограмму развития моногородов выделят 57 млрд рублей
В настоящий момент в стране 319 моногородов. В их число входит и Нижний Тагил.
17:09 24.06.2019 /
В Кушве суд потребовал бесплатно раздавать бахилы в городской больнице
Бахилы, которые горожане покупают в больницах и поликлиниках, по закону должны предоставляться им бесплатно.
16:47 24.06.2019 /
Промышленные гиганты Урала могут войти в попечительский совет для реконструкции музея-завода в Нижнем Тагиле
На совещании по подготовке Нижнего Тагила к празднованию 300-летия города губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву рассказали о проекте реконструкции тагильского музея-завода техники чёрной металлургии под открытым небом.
16:31 24.06.2019 /
Минстрой России отрицает «этажные» тарифы на отопление
Основная нагрузка легла бы на собственников квартир, находящихся с первого по четвертый этаж.
16:15 24.06.2019 /
В Нижнем Тагиле мужчина погиб от удара током
Известно, что погибший не имел постоянного места проживания и работы.
15:58 24.06.2019 /
Рядом с госпиталем Тетюхина построят детскую многопрофильную больницу
Напомним, строительство детской многопрофильной больницы было заморожено еще в 1998-м из-за недостатка финансирования.
15:43 24.06.2019 /
В Нижнем Тагиле приступили к основной фазе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
К основной фазе реализации национального проекта в Нижнем Тагиле приступили уже на 16 из 24 объектах, сообщает пресс-служба администрации города.
11:32 24.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments