NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Счетная палата выявила нецелевое использование бюджетных средств и массу прочих финансовых нарушений в МАУ «Тагил-ТВ»

 

 

   Счетная палата Нижнего Тагила выявила крупные нарушения в деятельности МАУ «Тагил-ТВ» - студии муниципального телевидения. Отчет о проверке накануне был опубликован на официальном сайте города.

 

  Сразу несколько нарушений связаны с документальным отражением выполнения муниципального задания. В частности на предприятии не соблюдался порядок формирования муниципального задания в части определения нормативных затрат, связанных с выполнением работ, показатели качества услуг в муниципальном задании не характеризуют качество работ, что противречит требованиям Бюджетного кодекса и положению стандарта качества. Кроме того в отчетах о выполнении муниципального задания отражалась неподтвержденная информация о значении показателей качества выполненной муниципальной работы. При этом, стоит напомнить, что муниципальный телеканал в этом году сумел выбить дополнительное финансирование из горбюджета на сумму прядка 3,5 млн. рублей, увеличив свой ранее утвержденный бюджет практически в полтора раза, как раз мотивируя необходимостью финансирования якобы скорректированных объемов муниципального задания.

 

  Почти 400 тысяч рублей бюджетных денег, руководство МАУ потратило на расходы, которые могли оплачиваться только из средств, получаемых от коммерческой деятельности. И вообще, Счетная палата отдельно отметила регулярное направление средств субсидии на выполнение муниципального задания, на цели, не предусмотренные соглашением. Ревизоры выявили на «Тагил-ТВ» незаконные выплаты премиальных «за сложность, напряженность и специальный режим работы», не предусмотренных примерным Положением. Более того, премии зачастую платились мимо кассы.

 

  Руководители «Тагил-ТВ», назначенные Сергеем Носовым в начале 2018 года, не смогли правильно отразить в документации расходы по выплате компенсации уволенному руководителю Учреждения. Допускали расхождения нарушения установленного порядка ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, выразившиеся в расхождениях показателей дебиторской и кредиторской задолженности, что переводя с финансового языка на понятный для всех, называется мухлеж с долгами. 

 

  Было найдено, что в штатном расписании Учреждения предусмотрены должности, функции которых осуществляют лица, привлеченные по договорам гражданско-правового характера. К примеру, главный редактор «Тагил-ТВ» Виктор Зайцев, как оказывается, вполне официально параллельно трудоустроен в МБУДО ГДДТЮ педагогом  и ко всему является действующим индивидуальным предпринимателем.

 

  Отчет о проверке, в котором содержится 16 пунктов нарушений, Счетной палатой был направлен на рассмотрение депутатов городской Думы, мэру города и в Прокуратуру Ленинского района.

 

  Напомним, ранее, в ноябре месяце, Счетная палата выявила нарушения в деятельности Нижнетагильской филармонии, которые привели к потерям бюджета города  в сумме более 6,2 млн рублей. Эта проверка была проведена после увольнения директора Анны Горнаковой по фактам злоупотреблений.   

14:50 29.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нерадивый подрядчик из Нижнего Тагила подставил ОНФ
Осенью 2018 года жители домов 31, 31а и 33 по проспекту Мира , а так же дома 97 по улице Газетной были осчастливлены благоустройством внутриквартальной территории, прошедшей в рамках федеральной программы . Работы проводились по муниципальному контракту, в том числе была сооружена спортивная площадка. Однако уже к весне 2019 года спортивное сооружение являло собой печальное зрелище
16:12 26.06.2019 /
Нижний Тагил посетит вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько
Планируется, что высокопоставленный чиновник встретится с депутатами Нижнетагильской городской Думы, после побывает в здании музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на базе которого к 300-летию Нижнего Тагила будет создан современный музейный центр.
16:11 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле снесли недостроенный интернат для инвалидов
На сегодняшний день, по мнению экспертов, достройка объекта уже невозможна, для обеспечения безопасности горожан его необходимо снести.
15:24 26.06.2019 /
За грязные номера начнут лишать водительских прав
Если водитель намеренно закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тыс. руб. или даже лишить прав
14:54 26.06.2019 /
Перекрёсток Пархоменко – Жуковского закроют до 8 июля
В июле на улице Жуковского начнётся капремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
13:50 26.06.2019 /
В Госдуму внесли законопроект о списании долгов за ЖКХ
На сегодняшний день исковый срок на взыскание долга по ЖКХ в судебной практике составляет три года. Однако по истечении этого срока управляющие компании продолжают требовать погашение задолженности.
13:34 26.06.2019 /
В школах появятся «культурные нормативы»
Школьников обяжут ходить в музеи и театры по нормативам
11:16 26.06.2019 /
Под Нижним Тагилом водитель заживо сгорел в машине
На 166-м километре трассы Серов — Нижний Тагил — Екатеринбург перед Горноуральском произошло столкновение двух автомобилей.
11:05 26.06.2019 /
В начале июля в Свердловской области подорожает газ
Плата увеличится на 8-19 копеек за кубометр, в зависимости от компании-поставщика, наличия счетчиков и целей использования топлива.
10:47 26.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments