NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Счетная палата выявила нецелевое использование бюджетных средств и массу прочих финансовых нарушений в МАУ «Тагил-ТВ»

 

 

   Счетная палата Нижнего Тагила выявила крупные нарушения в деятельности МАУ «Тагил-ТВ» - студии муниципального телевидения. Отчет о проверке накануне был опубликован на официальном сайте города.

 

  Сразу несколько нарушений связаны с документальным отражением выполнения муниципального задания. В частности на предприятии не соблюдался порядок формирования муниципального задания в части определения нормативных затрат, связанных с выполнением работ, показатели качества услуг в муниципальном задании не характеризуют качество работ, что противречит требованиям Бюджетного кодекса и положению стандарта качества. Кроме того в отчетах о выполнении муниципального задания отражалась неподтвержденная информация о значении показателей качества выполненной муниципальной работы. При этом, стоит напомнить, что муниципальный телеканал в этом году сумел выбить дополнительное финансирование из горбюджета на сумму прядка 3,5 млн. рублей, увеличив свой ранее утвержденный бюджет практически в полтора раза, как раз мотивируя необходимостью финансирования якобы скорректированных объемов муниципального задания.

 

  Почти 400 тысяч рублей бюджетных денег, руководство МАУ потратило на расходы, которые могли оплачиваться только из средств, получаемых от коммерческой деятельности. И вообще, Счетная палата отдельно отметила регулярное направление средств субсидии на выполнение муниципального задания, на цели, не предусмотренные соглашением. Ревизоры выявили на «Тагил-ТВ» незаконные выплаты премиальных «за сложность, напряженность и специальный режим работы», не предусмотренных примерным Положением. Более того, премии зачастую платились мимо кассы.

 

  Руководители «Тагил-ТВ», назначенные Сергеем Носовым в начале 2018 года, не смогли правильно отразить в документации расходы по выплате компенсации уволенному руководителю Учреждения. Допускали расхождения нарушения установленного порядка ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, выразившиеся в расхождениях показателей дебиторской и кредиторской задолженности, что переводя с финансового языка на понятный для всех, называется мухлеж с долгами. 

 

  Было найдено, что в штатном расписании Учреждения предусмотрены должности, функции которых осуществляют лица, привлеченные по договорам гражданско-правового характера. К примеру, главный редактор «Тагил-ТВ» Виктор Зайцев, как оказывается, вполне официально параллельно трудоустроен в МБУДО ГДДТЮ педагогом  и ко всему является действующим индивидуальным предпринимателем.

 

  Отчет о проверке, в котором содержится 16 пунктов нарушений, Счетной палатой был направлен на рассмотрение депутатов городской Думы, мэру города и в Прокуратуру Ленинского района.

 

  Напомним, ранее, в ноябре месяце, Счетная палата выявила нарушения в деятельности Нижнетагильской филармонии, которые привели к потерям бюджета города  в сумме более 6,2 млн рублей. Эта проверка была проведена после увольнения директора Анны Горнаковой по фактам злоупотреблений.   

14:50 29.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«В начале было Слово»
Нижнетагильский музей-заповедник "Горнозаводской Урал" представляет выставку «В начале было Слово»
12:53 20.03.2019 /
Главным архитектором Нижнего Тагила станет пермяк
Сегодня приступил к исполнению обязанностей заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Нижнего Тагила Вадим Шуванов. В Нижний Тагил он приехал из Перми. Предполагается, что он примет участие в конкурсе на замещение вакантной должности начальника Управления – главного архитектора города и со значительной долей вероятности победит в нем.
12:32 20.03.2019 /
«Киногурман» приглашает на «Киноджаз»
Кинотеатр "Красногвардеец" представит первую эксцентрическую комедию в СССР «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков», снятую в 1924 году легендарным режиссёром Львом Кулешовым
11:45 20.03.2019 /
Данные о доходах россиян засекретят после пяти лет падения
Росстат решил на время отказаться от публикации динамики реальных доходов россиян.
11:27 20.03.2019 /
В пригородной больнице Нижнего Тагила, срывают сроки записи к врачам
Главврачу вынесли представление об устранении нарушения.
11:03 20.03.2019 /
Жители Кушвы решили восстановить церковь XIX века с помощью краудфандинга
Жители города Кушва и поселка Баранчинский решили восстановить старинный Иоанно-Зачатьевский храм в Верхней Баранче. Согласно составленной смете, на восстановление храма необходимо не менее 30 миллионов рублей.
11:02 20.03.2019 /
В Нижнем Тагиле будет создана рабочая группа по вопросам развития транспортного обслуживания населения
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по перспективам развития транспортного обслуживания населения города.
10:31 20.03.2019 /
Жители микрорайонов определят места размещения контейнеров для сбора ТКО
Глава Нижнего Тагила в рамках объезда Дзержинского района провел выездное совещание по вопросу сбора и вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора.
09:40 20.03.2019 /
В Нижнем Тагиле при пожаре погиб мужчина, отмечавший юбилей
По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем
09:36 20.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
20 марта
09:16 20.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments