NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Увековечивание памяти павших красноармейцев – не целесообразно

 

   Глава Тагилстроевского района Денис Парамонов счел нецелесообразным сооружение обелиска войнам-красноармейцам, павшим при обороне Нижнего Тагила от белочехов в 1918 году

   

   С предложением обустроить территорию, и возвести монумент на месте кровопролитных боев, проходивших  на южных окраинах Нижнего Тагила в сентябре-октябре 1918 года, в Администрацию города обратилась группа активистов движения «Суть времени» при поддержке еще целого ряда общественных организаций. Обращение было направлено в ноябре месяце, после того, как «Суть времени» провели своими силами расчистку территории и реставрацию памятного знака, установленного на месте предполагаемого будущего мемориала  еще 60 лет назад.

 

  «Сооружение нового памятника, посвященного событиям Гражданской войны на Урале, в непосредственной близости от уже существующего – нецелесообразно», - заключил глава Тагилстроевского района Денис Парамонов, которому обращение было переадресовано для решения.

 

 

  «Непонятно, какой памятник имеет ввиду Денис Владимирович, говоря о «непосредственной близости», - комментирует ответ чиновника представитель общественного движения, - неужели памятник оккупантам - чехословакам, установленный на территории православного монастыря?»

 

 «Нижний Тагил, всего один раз за свою историю был прифронтовым городом, хотя тагильчане были участниками практически всех войн и боевых действий, в которых участвовала Россия. Но только единожды, они с оружием в руках проливали свою кровь непосредственно за свои родные дома. В битве за Нижний Тагил, по свидетельству историков, потери Красной Армии составили несколько тысяч человек. И практически все они были уральцами, в том числе жителями Тагила и окрестных населенных пунктов.  Кровопролитные бои происходили в районе деревни Горбуново, на окраине Гальянки, на Красном Камне – в этих местах еще в советское время были установлены памятники. Но самое жаркое сражение было вдоль линии железной дороги, на рубежах рек Большая и Малая Кушва. Строительство мемориала павшим красноармейцам на этом месте по ряду обстоятельств не состоялось. Зато в 2008 году рядом был открыт памятник их погибшим противникам – чехам. Неужели у города не найдется средств для сооружения хотя бы подобного? Ежегодно город украшается различными атр-объектами, в том числе так называемой «городской скульптурой», порой весьма сомнительного художественного свойства – на это деньги есть. Это, по логике наших чиновников целесообразно, а вот памятник нашим прадедам – нецелесообразен!» - возмущается председатель объединения военно-патриотических клубов «Держава» Сергей Пудовкин.

 

 Не смотря на отказ в возведении обелиска с крайне спорной формулировкой, тем не менее, руководство Тагилстроевского района сообщило о достигнутой с ГКОУ СО «Нижнетагильский детский дом-школа» договоренности по содержанию территории возле памятного знака.

 

  «Это уже очень хорошо», - заключают общественники.

 

  О том, что делать дальше, как добиться того, что бы Нижний Тагил достойным образом увековечил память своих защитников, активисты «Суть времени», по информации ИА «Новый город» будут решать на своем собрании 30 декабря. 

15:52 29.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нерадивый подрядчик из Нижнего Тагила подставил ОНФ
Осенью 2018 года жители домов 31, 31а и 33 по проспекту Мира , а так же дома 97 по улице Газетной были осчастливлены благоустройством внутриквартальной территории, прошедшей в рамках федеральной программы . Работы проводились по муниципальному контракту, в том числе была сооружена спортивная площадка. Однако уже к весне 2019 года спортивное сооружение являло собой печальное зрелище
16:12 26.06.2019 /
Нижний Тагил посетит вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько
Планируется, что высокопоставленный чиновник встретится с депутатами Нижнетагильской городской Думы, после побывает в здании музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на базе которого к 300-летию Нижнего Тагила будет создан современный музейный центр.
16:11 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле снесли недостроенный интернат для инвалидов
На сегодняшний день, по мнению экспертов, достройка объекта уже невозможна, для обеспечения безопасности горожан его необходимо снести.
15:24 26.06.2019 /
За грязные номера начнут лишать водительских прав
Если водитель намеренно закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тыс. руб. или даже лишить прав
14:54 26.06.2019 /
Перекрёсток Пархоменко – Жуковского закроют до 8 июля
В июле на улице Жуковского начнётся капремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
13:50 26.06.2019 /
В Госдуму внесли законопроект о списании долгов за ЖКХ
На сегодняшний день исковый срок на взыскание долга по ЖКХ в судебной практике составляет три года. Однако по истечении этого срока управляющие компании продолжают требовать погашение задолженности.
13:34 26.06.2019 /
В школах появятся «культурные нормативы»
Школьников обяжут ходить в музеи и театры по нормативам
11:16 26.06.2019 /
Под Нижним Тагилом водитель заживо сгорел в машине
На 166-м километре трассы Серов — Нижний Тагил — Екатеринбург перед Горноуральском произошло столкновение двух автомобилей.
11:05 26.06.2019 /
В начале июля в Свердловской области подорожает газ
Плата увеличится на 8-19 копеек за кубометр, в зависимости от компании-поставщика, наличия счетчиков и целей использования топлива.
10:47 26.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments