NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Увековечивание памяти павших красноармейцев – не целесообразно

 

   Глава Тагилстроевского района Денис Парамонов счел нецелесообразным сооружение обелиска войнам-красноармейцам, павшим при обороне Нижнего Тагила от белочехов в 1918 году

   

   С предложением обустроить территорию, и возвести монумент на месте кровопролитных боев, проходивших  на южных окраинах Нижнего Тагила в сентябре-октябре 1918 года, в Администрацию города обратилась группа активистов движения «Суть времени» при поддержке еще целого ряда общественных организаций. Обращение было направлено в ноябре месяце, после того, как «Суть времени» провели своими силами расчистку территории и реставрацию памятного знака, установленного на месте предполагаемого будущего мемориала  еще 60 лет назад.

 

  «Сооружение нового памятника, посвященного событиям Гражданской войны на Урале, в непосредственной близости от уже существующего – нецелесообразно», - заключил глава Тагилстроевского района Денис Парамонов, которому обращение было переадресовано для решения.

 

 

  «Непонятно, какой памятник имеет ввиду Денис Владимирович, говоря о «непосредственной близости», - комментирует ответ чиновника представитель общественного движения, - неужели памятник оккупантам - чехословакам, установленный на территории православного монастыря?»

 

 «Нижний Тагил, всего один раз за свою историю был прифронтовым городом, хотя тагильчане были участниками практически всех войн и боевых действий, в которых участвовала Россия. Но только единожды, они с оружием в руках проливали свою кровь непосредственно за свои родные дома. В битве за Нижний Тагил, по свидетельству историков, потери Красной Армии составили несколько тысяч человек. И практически все они были уральцами, в том числе жителями Тагила и окрестных населенных пунктов.  Кровопролитные бои происходили в районе деревни Горбуново, на окраине Гальянки, на Красном Камне – в этих местах еще в советское время были установлены памятники. Но самое жаркое сражение было вдоль линии железной дороги, на рубежах рек Большая и Малая Кушва. Строительство мемориала павшим красноармейцам на этом месте по ряду обстоятельств не состоялось. Зато в 2008 году рядом был открыт памятник их погибшим противникам – чехам. Неужели у города не найдется средств для сооружения хотя бы подобного? Ежегодно город украшается различными атр-объектами, в том числе так называемой «городской скульптурой», порой весьма сомнительного художественного свойства – на это деньги есть. Это, по логике наших чиновников целесообразно, а вот памятник нашим прадедам – нецелесообразен!» - возмущается председатель объединения военно-патриотических клубов «Держава» Сергей Пудовкин.

 

 Не смотря на отказ в возведении обелиска с крайне спорной формулировкой, тем не менее, руководство Тагилстроевского района сообщило о достигнутой с ГКОУ СО «Нижнетагильский детский дом-школа» договоренности по содержанию территории возле памятного знака.

 

  «Это уже очень хорошо», - заключают общественники.

 

  О том, что делать дальше, как добиться того, что бы Нижний Тагил достойным образом увековечил память своих защитников, активисты «Суть времени», по информации ИА «Новый город» будут решать на своем собрании 30 декабря. 

15:52 29.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«В начале было Слово»
Нижнетагильский музей-заповедник "Горнозаводской Урал" представляет выставку «В начале было Слово»
12:53 20.03.2019 /
Главным архитектором Нижнего Тагила станет пермяк
Сегодня приступил к исполнению обязанностей заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Нижнего Тагила Вадим Шуванов. В Нижний Тагил он приехал из Перми. Предполагается, что он примет участие в конкурсе на замещение вакантной должности начальника Управления – главного архитектора города и со значительной долей вероятности победит в нем.
12:32 20.03.2019 /
«Киногурман» приглашает на «Киноджаз»
Кинотеатр "Красногвардеец" представит первую эксцентрическую комедию в СССР «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков», снятую в 1924 году легендарным режиссёром Львом Кулешовым
11:45 20.03.2019 /
Данные о доходах россиян засекретят после пяти лет падения
Росстат решил на время отказаться от публикации динамики реальных доходов россиян.
11:27 20.03.2019 /
В пригородной больнице Нижнего Тагила, срывают сроки записи к врачам
Главврачу вынесли представление об устранении нарушения.
11:03 20.03.2019 /
Жители Кушвы решили восстановить церковь XIX века с помощью краудфандинга
Жители города Кушва и поселка Баранчинский решили восстановить старинный Иоанно-Зачатьевский храм в Верхней Баранче. Согласно составленной смете, на восстановление храма необходимо не менее 30 миллионов рублей.
11:02 20.03.2019 /
В Нижнем Тагиле будет создана рабочая группа по вопросам развития транспортного обслуживания населения
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по перспективам развития транспортного обслуживания населения города.
10:31 20.03.2019 /
Жители микрорайонов определят места размещения контейнеров для сбора ТКО
Глава Нижнего Тагила в рамках объезда Дзержинского района провел выездное совещание по вопросу сбора и вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора.
09:40 20.03.2019 /
В Нижнем Тагиле при пожаре погиб мужчина, отмечавший юбилей
По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем
09:36 20.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
20 марта
09:16 20.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments