NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Однажды в Новый год…

Новый год - праздник детства и беззаботной юности. У каждого из нас есть забавные воспоминания. Самое время поделиться ими, что и сделали известные тагильчане…

 

 

Новый год на станции Исеть

 

   Студент мединститута Юрий Бармин, второй справа

 

Глава Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Юрий Бармин

 

- Новый год - замечательный праздник! Конечно, он ассоциируется с детством, когда в доме пахнет мандаринами, а под елочкой тебя ждут подарки…

Но мне больше всего запомнился случай из моей юности.   Я тогда учился на пятом курсе Свердловского государственного медицинского института. Решили с друзьями встретить праздник в лесу. И вот 31 декабря, командой семь-восемь человек, в том числе и девушки, мы сели в электричку и уехали на станцию Исеть. Уже там зашли в какой-то магазинчик, набрали ящиков из-под мандаринов и ушли в лес. Там разожгли костер. В принципе, было весело, только вот с погодой не повезло – минус 27 градусов! Но, несмотря на холод, мы мужественно встретили Новый год, часа два-три попрыгали у елок, а потом резвой прытью поскакали на станцию, чтобы самой первой электричкой уехать в Екатеринбург.

Вот такой необычный Новый год. Всех горожан с праздником, пусть каждому будет, что вспомнить!

 

 

Вечная Снегурочка

 

  Валентина Павловна Исаева в роли Снегурочки

 

Бывший мэр города Валентина Павловна Исаева

 

- В поселке ВМЗ, где мы жили, был клуб. Там существовало множество разных кружков. Мы с сестрами занимались всем, чем только можно. Я ходила в вокальный ансамбль, драматический и танцевальный кружки. Все новогодние праздники мы были заняты на елках. Я с шести лет и до девятого класса исполняла роль Снегурочки. Моей задачей было организовать всю массовку вокруг елки: песни, танцы, конкурсы… К тому же дед Мороз и Снегурочка всегда были главными лицами на спектакле. Представления тогда длились долго. В день проходило по две-три елки, а сменных составов у нас не было. Не дай Бог заболеть! Это было просто недопустимо!

Кроме этого, мы всегда наряжали елку в нашем дворе. И помимо представлений в клубе организовывали праздники на улице, моя мама как раз была представителем поселкового совета, она всегда помогала. Это были яркие дни нашей молодости, нашего детства!

А вообще, Новый год -  это новые планы, новые надежды на лучшую жизнь… В праздничные дни ко мне приходят дети и внуки, обязательно приезжает сестра. Мы с ней объезжаем все елки в городе, гуляем по площадям, выезжаем в лес…

Тагильчанам я желаю крепкого здоровья и благополучия в семьях, а нашему городу  процветания!

 

 

Подарок под колючками

 

 Борис Соколов

 

Президент Торгово-промышленной палаты города Нижний Тагил Борис Яковлевич Соколов

 

Что такое Новый год из детства? Для меня это папа, мама, бабушки, к сожалению, дедушки мои погибли во время войны, а также елка, праздничный стол, на котором главное лакомство мандарины. Самый волшебный момент – получение подарков. Кинешься под елку, так сразу и не найдешь - только уколешься о зеленые иголки… Заветный презент всегда был запрятан как-то очень далеко…

Что такое Новый год в юности? Это гости, которые приходили к папе и маме, это развлечения: коньки, лыжи, санки, это смех и веселье…

Что такое Новый год для взрослого человека? Это походы на елку вместе с твоими детьми, а теперь уже и внуками… Это горки, игры в снежки, и хорошее настроение…

От всей души поздравляю тагильчан с праздником! Пусть каждый найдет под елочкой свой подарок!

  

Полет с елкой

 

 Вячеслав Погудин

 

Депутат законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Викторович Погудин

 

Все яркие ощущения от Нового года, конечно, связаны с детством. Живая елка, принесенная с мороза, мандарины и разноцветные игрушки…

В годы моего детства елку украшали не только шарами и гирляндами, но еще и конфетами, поэтому новогоднее дерево получалось красивым и вкусным. Помню, 30 декабря родители ушли по магазинам, а нас с сестрой оставили одних. Мне было тогда лет пять, сестре – семь. Мы, не долга думая, стали срывать конфеты с нашей елочки. Делали это наперегонки. Вскоре съели все сладости, что висели на первом ярусе. Достать выше уже не могли. Тогда я подставил к елке стул, взгромоздился на него и потянулся за очередной конфеткой. И упал! Причем, вместе с елкой. Переполох был жуткий! Все, конечно, потом восстановили. Но этот полет я запомнил на всю жизнь.

В те годы мы верили в сказки, ждали деда Мороза. И он приходил и приносил подарки. Вот это была радость! Когда я подрос, узнал, что Морозом наряжался мой дедушка… Но все равно было очень приятно.

Наблюдая за современными детьми, в частности за своими внучками, я вижу, что ничего не поменялось. Детвора также верит в сказку, а мы, уже взрослые люди, до сих пор ждем чуда. И так каждый Новый год…

От всей души желаю, чтобы в каждом из нас сохранилась эта капелька детства!

 

А вы знаете, что?..

 

Нижний Тагил стал первым городом в Свердловской области, где начали строить ледяные городки?..

 

 Новогодняя елка на театральной площади, 1960-е годы

 

 

Из воспоминаний бывшего инструктора промышленного отдела горкома партии Сергея Пунтуса:

- В конце 70-х годов было решено построить ледовый городок. На плечи нашего отдела легла организация всего мероприятия:  поставить елку, украсить ее, обеспечить иллюминацию и прочее. Денег на это особо не выделили. Приходилось разговаривать с руководителям предприятий, просить, договариваться…Но, когда сверкающая красавица встала на Театральной площади, когда появились снежные сказочные герои – в Тагил стали приезжать из соседних городов. Чужой пример заразителен – ледяные городки стали сооружать и в других городах. Но наша елка была лучшей в области!

 

 

 

 Ледовый городок в 70-е годы

 

 Новогодняя скульптура в Комсомольском сквере. Работа студентов художественного училища. 1952 год

 

 Детский сад №91. 1943 год

 

 

Подготовка публикации: Оксана Исупова

17:08 29.12.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Глава Нижнего Тагила акцентировал внимание городских служб на проведении ямочного ремонта
По мнению Владислава Пинаева, проблема ямочных ремонтов в настоящий момент является наиболее острой.
15:27 22.03.2019 /
Елена Чечунова восстанавливается после ДТП
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте рассказала ИА «Новый город» о ДТП на тюменской трассе
15:20 22.03.2019 /
Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться в ПФР
В настоящее время отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
13:45 22.03.2019 /
Владислав Пинаев прокомментировал заключение госэкспертизы по мосту через пруд
"...Работа была серьезная: работа с подрядчиками, работа по снижению стоимости. Этому способствовали хорошие добрые отношения с правительством, с губернатором. Хотя вопрос в крайней степени был не простой."
13:11 22.03.2019 /
Школа №100 станет «Умной школой»
Лишь бы подрядчики со сроками не подкачали
12:28 22.03.2019 /
Нижний Тагил попадёт на интерактивную карту состояния окружающей среды в России
Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха.
12:20 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments