NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Страдания пожилого Парамонова

 

 

   Едва  стало светать, я спустился с крыльца на  стоянку и высыпал корм голубям. В первое утро нового года двор был совершенно безлюден, если не считать одинокой темной фигуры, бредущей вдоль дома. Фигура приблизилась и оказалась Геной Парамоновым.

- Опять уехала,- сообщил Гена вместо приветствия,- видно придется разводиться, хотя  вместе пятьдесят четыре года прожили…

 

   В словах Парамонова звучала не просто  похмельная  новогодняя тоска. Уже второй год бывший рамщик Вилюйского лесопункта не находил себе покоя. Однажды, под утро, закралось подозрение, что Зинаида не всегда была верной женой. Но спросить напрямую Парамонов не решался. Лишь  случайно встретив деревенских земляков на автобусной остановке, выпил с ними и провел первый допрос.

 

 - Ты что-ли сдурел, Геннадий?- закричала Зинаида, но после пары тумаков  быстренько собралась и уехала к старшей дочери в областной центр.

 

  Благо найти временное пристанище не составляло труда – Парамоновы успели  родить  четырех парней и трех девок. Самому младшему уже было за тридцать, у всех были семьи, но жили все за пределами поселка.

 

 После очередного рассмотрения проблемы отцовства по существу, Зинаида уезжала к кому-нибудь из детей. Но  обязательно возвращалась к началу календарного месяца, когда начинали разносить пенсии. Она расписывалась за себя и за мужа ( получила на это нотариальную доверенность еще в те времена, когда сомнений в ее верности еще не появилось). Парамонов подрабатывал дежурным слесарем и не всегда был дома, когда приходила разносчица пенсий.

 

  Деньгами рулила Зинаида. Но стоило мужу «плеснуть в хайло», как  начиналось выяснение отцовства  по конкретному списку. Жена не выдерживала и срывалась  с места. Гена не спал ночами, а  утром начинал нарезать круги по кварталу. В маршрут контрольными точками  вписывались три продуктовых магазина. Там всегда находились слушатели, с которыми рогоносец спешил поделиться своей бедой и совместно опустошить очередную поллитровку.

 

  Как-то ровесник Парамонова по прозвищу Архимед, после третьего стакана, встал со шлакоблока, и держась за штакетину забора, голосом государственного обвинителя заявил:

 

  - Зря ты, Генка, паришься. Посмотри – у всех твоих ребятишек – твои рубильники. Другой такой нос не придумаешь!

 

  Парамонов долго перебирал фотографии, сличал. Но однозначного ответа не получил. Потом,  минувшим летом, он остановил  меня и, оглянувшись по сторонам,  задал прямой, как палка вопрос: « Сколько стоит генетическая экспертиза  на отцовство?»

 

  Мне с большим  трудом удалось сдержаться от приступа смеха. Телевизор, как генератор идиотизма, наглядно  демонстрировал  свою силу и мощь.

 

  Увидев мое замешательство, Гена  стал объяснять: « Мы тогда на Зеленой жили, и ее постоянно с работы на  газике подвозили, поэтому Надька, скорее всего, не моя, и Федор  не мой».

 

  Пришлось пообещать Парамонову, что насчет генетической экспертизы : что-почем, я в ближайшее время выясню.

 

  Оказалось, что тест на отцовство стоит от  10 до 15 тысяч. Цифра повергла Парамонова в уныние, поскольку пенсионер собирался  проверить всех своих наследников, называться  его детьми.

 

  Как-то в сердцах я посоветовал Гене выбросить телевизор.

 

 - А что я тогда делать буду?- озадачил меня Парамонов.

 

  Так и продолжает маяться российский пенсионер, насмотревшийся телевизора. Год только начался, а давняя проблема не отпускает Гену.

 

  В соседнем доме   супруги-пенсионеры разъехались из-за того, что жена пригрозила свозить его в Москву и проверить на предмет какой-то семейной тайны на детекторе лжи.

 

  Валерий Закиров работал у бизнесмена – ухаживал за коровами. Хозяйство охранял  пес-кавказец. Местный алкаш в поисках опохмела преодолел двухметровый забор и зачем-то полез к  сидящей на цепи  собаке. Пес цапнул его и повредил жизненно важную артерию. Суд признал Закирова виновным и постановил  выплатить жене погибшего 150 000 рублей.

 

  Скотник позвонил Гордону. Его пригласили в Москву. По словам Закирова, «в телевизоре  сделали упор на то, что я торговал спиртным. А я  водкой не торговал, хотя она всегда у меня была – как  в деревне без нее  рассчитываться. Людям, которые на передаче хотели  начать разговор по существу – просто не давали слова. Обидно, что и там нет справедливости. Пока ездил в Москву – здесь прошли сроки на обжалование».

 

  Так вот и выходит, что телевизор превращается в источник  проблем и несчастий для людей.

 

  Валерий Климцев

12:08 05.01.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Глава Нижнего Тагила акцентировал внимание городских служб на проведении ямочного ремонта
По мнению Владислава Пинаева, проблема ямочных ремонтов в настоящий момент является наиболее острой.
15:27 22.03.2019 /
Елена Чечунова восстанавливается после ДТП
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте рассказала ИА «Новый город» о ДТП на тюменской трассе
15:20 22.03.2019 /
Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться в ПФР
В настоящее время отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
13:45 22.03.2019 /
Владислав Пинаев прокомментировал заключение госэкспертизы по мосту через пруд
"...Работа была серьезная: работа с подрядчиками, работа по снижению стоимости. Этому способствовали хорошие добрые отношения с правительством, с губернатором. Хотя вопрос в крайней степени был не простой."
13:11 22.03.2019 /
Школа №100 станет «Умной школой»
Лишь бы подрядчики со сроками не подкачали
12:28 22.03.2019 /
Нижний Тагил попадёт на интерактивную карту состояния окружающей среды в России
Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха.
12:20 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments