NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Страдания пожилого Парамонова

 

 

   Едва  стало светать, я спустился с крыльца на  стоянку и высыпал корм голубям. В первое утро нового года двор был совершенно безлюден, если не считать одинокой темной фигуры, бредущей вдоль дома. Фигура приблизилась и оказалась Геной Парамоновым.

- Опять уехала,- сообщил Гена вместо приветствия,- видно придется разводиться, хотя  вместе пятьдесят четыре года прожили…

 

   В словах Парамонова звучала не просто  похмельная  новогодняя тоска. Уже второй год бывший рамщик Вилюйского лесопункта не находил себе покоя. Однажды, под утро, закралось подозрение, что Зинаида не всегда была верной женой. Но спросить напрямую Парамонов не решался. Лишь  случайно встретив деревенских земляков на автобусной остановке, выпил с ними и провел первый допрос.

 

 - Ты что-ли сдурел, Геннадий?- закричала Зинаида, но после пары тумаков  быстренько собралась и уехала к старшей дочери в областной центр.

 

  Благо найти временное пристанище не составляло труда – Парамоновы успели  родить  четырех парней и трех девок. Самому младшему уже было за тридцать, у всех были семьи, но жили все за пределами поселка.

 

 После очередного рассмотрения проблемы отцовства по существу, Зинаида уезжала к кому-нибудь из детей. Но  обязательно возвращалась к началу календарного месяца, когда начинали разносить пенсии. Она расписывалась за себя и за мужа ( получила на это нотариальную доверенность еще в те времена, когда сомнений в ее верности еще не появилось). Парамонов подрабатывал дежурным слесарем и не всегда был дома, когда приходила разносчица пенсий.

 

  Деньгами рулила Зинаида. Но стоило мужу «плеснуть в хайло», как  начиналось выяснение отцовства  по конкретному списку. Жена не выдерживала и срывалась  с места. Гена не спал ночами, а  утром начинал нарезать круги по кварталу. В маршрут контрольными точками  вписывались три продуктовых магазина. Там всегда находились слушатели, с которыми рогоносец спешил поделиться своей бедой и совместно опустошить очередную поллитровку.

 

  Как-то ровесник Парамонова по прозвищу Архимед, после третьего стакана, встал со шлакоблока, и держась за штакетину забора, голосом государственного обвинителя заявил:

 

  - Зря ты, Генка, паришься. Посмотри – у всех твоих ребятишек – твои рубильники. Другой такой нос не придумаешь!

 

  Парамонов долго перебирал фотографии, сличал. Но однозначного ответа не получил. Потом,  минувшим летом, он остановил  меня и, оглянувшись по сторонам,  задал прямой, как палка вопрос: « Сколько стоит генетическая экспертиза  на отцовство?»

 

  Мне с большим  трудом удалось сдержаться от приступа смеха. Телевизор, как генератор идиотизма, наглядно  демонстрировал  свою силу и мощь.

 

  Увидев мое замешательство, Гена  стал объяснять: « Мы тогда на Зеленой жили, и ее постоянно с работы на  газике подвозили, поэтому Надька, скорее всего, не моя, и Федор  не мой».

 

  Пришлось пообещать Парамонову, что насчет генетической экспертизы : что-почем, я в ближайшее время выясню.

 

  Оказалось, что тест на отцовство стоит от  10 до 15 тысяч. Цифра повергла Парамонова в уныние, поскольку пенсионер собирался  проверить всех своих наследников, называться  его детьми.

 

  Как-то в сердцах я посоветовал Гене выбросить телевизор.

 

 - А что я тогда делать буду?- озадачил меня Парамонов.

 

  Так и продолжает маяться российский пенсионер, насмотревшийся телевизора. Год только начался, а давняя проблема не отпускает Гену.

 

  В соседнем доме   супруги-пенсионеры разъехались из-за того, что жена пригрозила свозить его в Москву и проверить на предмет какой-то семейной тайны на детекторе лжи.

 

  Валерий Закиров работал у бизнесмена – ухаживал за коровами. Хозяйство охранял  пес-кавказец. Местный алкаш в поисках опохмела преодолел двухметровый забор и зачем-то полез к  сидящей на цепи  собаке. Пес цапнул его и повредил жизненно важную артерию. Суд признал Закирова виновным и постановил  выплатить жене погибшего 150 000 рублей.

 

  Скотник позвонил Гордону. Его пригласили в Москву. По словам Закирова, «в телевизоре  сделали упор на то, что я торговал спиртным. А я  водкой не торговал, хотя она всегда у меня была – как  в деревне без нее  рассчитываться. Людям, которые на передаче хотели  начать разговор по существу – просто не давали слова. Обидно, что и там нет справедливости. Пока ездил в Москву – здесь прошли сроки на обжалование».

 

  Так вот и выходит, что телевизор превращается в источник  проблем и несчастий для людей.

 

  Валерий Климцев

12:08 05.01.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Медийное агентство AMG рассказало предпринимателям Нижнего Тагила об эффективных инструментах рекламы в летний период
Крупнейший сейлер региона – агентство AMG, провело презентацию своих медийных возможностей для предпринимателей Нижнего Тагила на тему "Эффективные инструменты рекламы в летний период".
17:14 24.06.2019 /
На госпрограмму развития моногородов выделят 57 млрд рублей
В настоящий момент в стране 319 моногородов. В их число входит и Нижний Тагил.
17:09 24.06.2019 /
В Кушве суд потребовал бесплатно раздавать бахилы в городской больнице
Бахилы, которые горожане покупают в больницах и поликлиниках, по закону должны предоставляться им бесплатно.
16:47 24.06.2019 /
Промышленные гиганты Урала могут войти в попечительский совет для реконструкции музея-завода в Нижнем Тагиле
На совещании по подготовке Нижнего Тагила к празднованию 300-летия города губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву рассказали о проекте реконструкции тагильского музея-завода техники чёрной металлургии под открытым небом.
16:31 24.06.2019 /
Минстрой России отрицает «этажные» тарифы на отопление
Основная нагрузка легла бы на собственников квартир, находящихся с первого по четвертый этаж.
16:15 24.06.2019 /
В Нижнем Тагиле мужчина погиб от удара током
Известно, что погибший не имел постоянного места проживания и работы.
15:58 24.06.2019 /
Рядом с госпиталем Тетюхина построят детскую многопрофильную больницу
Напомним, строительство детской многопрофильной больницы было заморожено еще в 1998-м из-за недостатка финансирования.
15:43 24.06.2019 /
В Нижнем Тагиле приступили к основной фазе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
К основной фазе реализации национального проекта в Нижнем Тагиле приступили уже на 16 из 24 объектах, сообщает пресс-служба администрации города.
11:32 24.06.2019 /
В Нижнем Тагиле - дефицит вакцин от бешенства
Замглавы администрации Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров заявил, что в государственных учреждениях здравоохранения области не хватает вакцин от бешенства, а в аптечной сети они отсутствуют вообще.
11:20 24.06.2019 /
Нижнетагильские хроники
24 июня
09:21 24.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments