NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«Арт Медиа Групп» наказал недобросовестного рекламодателя

 

 

   Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковые требования «Арт Медиа Групп», одного из крупнейших медиаселлеров региона, к нижнетагильской компании - ООО «Средний Урал». 

 

  Фирма «Средний Урал», была зарегистрирована в 2014 году, ее учредителем и директором является Герш Эпель. В качестве основного вида деятельности в регистрационных данных фигурирует  производство товарного бетона.

 

   В июле 2014 года между компаниями был заключен договор,  по которому «Арт Медиа Групп» оказывало «Среднему Уралу» услуги по рекламе. Однако, с августа 2015 года «Средний Урал» отказался от выполнения своих обязательств в части оплаты за оказанные услуги, накопив задолженность 52,8 тысячи рублей. Претензия со стороны медиаселлера осталась без ответа, в результате чего  «Арт Медиа Групп» было вынуждено обратиться в Арбитражный суд. При этом рекламное агентство оказалось не единственным пострадавшим от недобросовестности «Среднего Урала». Начиная с апреля 2016 года, согласна картотеки арбитражных дел, эта компания не менее 6 раз выступала в качестве ответчика по исковым заявлениям на суммы от 7,4 тысячи рублей (за услуги оператора сотовой связи) до 358,9 тысяч рублей.

 

  Рассматривая дело в порядке упрощенного производства, суд встал на защиту интересов истца и вынес решение о взыскании с ответчика – ООО «Средний Урал», как суммы основного долга, так и договорной неустойки в размере 64,8 тысяч рублей. На ответчика так же легли почтовые расходы и расходы по оплате госпошлины на общую сумму около 5 тысяч. Итоговая сумма, которая подлежит взысканию, составила более 120 тысяч рублей.

 

  «Чистота и прозрачность на рынке рекламы – это наша принципиальная позиция, – заявил ИА «Новый город» представитель «Арт Медиа Групп» Артём Зюков. – Мы прекрасно понимаем, что предпринимательство в России, это достаточно рискованное занятие. Мы дорожим своими клиентами и всегда готовы пойти им на встречу, какие бы затруднения они не испытывали. Однако в случаях прямого обмана, сознательных попыток  уклонения от исполнения обязательств, наша позиция принципиальна. При этом бизнес-сообщество должно знать тех, с кем не стоит вести дела».

12:28 10.01.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Внук украл деньги с карточки собственной бабушки
Следователи Нижнего Тагила направили в суд уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты
17:03 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле директор коммерческой организации подозревается в совершении налогового преступления
Являясь директором фирмы, у которой имеется задолженность по уплате налогов более 17 миллионов рублей, в период с ноября 2018 по март 2019 годов 32-летний тагильчанин совершил сокрытие денежных средств, за счёт которых должно быть произведено погашение задолженности
16:51 26.06.2019 /
Нерадивый подрядчик из Нижнего Тагила подставил ОНФ
Осенью 2018 года жители домов 31, 31а и 33 по проспекту Мира , а так же дома 97 по улице Газетной были осчастливлены благоустройством внутриквартальной территории, прошедшей в рамках федеральной программы . Работы проводились по муниципальному контракту, в том числе была сооружена спортивная площадка. Однако уже к весне 2019 года спортивное сооружение являло собой печальное зрелище
16:12 26.06.2019 /
Нижний Тагил посетит вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько
Планируется, что высокопоставленный чиновник встретится с депутатами Нижнетагильской городской Думы, после побывает в здании музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на базе которого к 300-летию Нижнего Тагила будет создан современный музейный центр.
16:11 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле снесли недостроенный интернат для инвалидов
На сегодняшний день, по мнению экспертов, достройка объекта уже невозможна, для обеспечения безопасности горожан его необходимо снести.
15:24 26.06.2019 /
За грязные номера начнут лишать водительских прав
Если водитель намеренно закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тыс. руб. или даже лишить прав
14:54 26.06.2019 /
Перекрёсток Пархоменко – Жуковского закроют до 8 июля
В июле на улице Жуковского начнётся капремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
13:50 26.06.2019 /
В Госдуму внесли законопроект о списании долгов за ЖКХ
На сегодняшний день исковый срок на взыскание долга по ЖКХ в судебной практике составляет три года. Однако по истечении этого срока управляющие компании продолжают требовать погашение задолженности.
13:34 26.06.2019 /
В школах появятся «культурные нормативы»
Школьников обяжут ходить в музеи и театры по нормативам
11:16 26.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments