NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Жители Нижнего Тагила жалуются на завышенные цены такси

 

 

   Первые инциденты стали возникать уже накануне новогодних праздников, но в суете  этих дней не все тагильчане обращали внимание на повышение цен, либо соглашались с тем, что на волне ажиотажного спроса операторы включали «рыночные механизмы».  Однако уже в первый день нового года, стали происходить более серьезные конфликты.

 

    Так, в диспетчерской службе такси «Арбат» женщине сообщили, что поездка обойдется ей в 200 рублей. Однако, когда пассажирка приехала к месту назначения, водитель сказал, что ей нужно заплатить 300 рублей. При этом мужчина заблокировал двери авто и, как сообщает пассажирка, перешел к угрозам, пишет портал TagilCity.ru со ссылкой на группу «Черный список Тагила» в ВК.

 

  Второй случай произошел с пассажиром такси «Везёт» 3 января. Стоимость поездки, обозначенная онлайн-сервисом, 130 рублей. Однако, со слов тагильчанина, водитель сообщил, что клиент должен заплатить 200 рублей.

 

   Руководители диспетчерских служб объясняют случившееся «ошибками операторов».

 

   Первые рабочие дни продолжили "удивлять" клиентов такси явно завышенными ценами.

 

   «До Нового года отправлял сына утром до ЖД-вокзала на такси за 100 рублей, максимум 120, когда морозы. А сегодня (9 января – прим.ред.) – такси «Везёт»  назначило 165 рублей! – жалуется в редакцию ИА «Новый город» Олег С. – Пытался узнать у оператора, почему такая высокая стоимость, но про повышение девушка мне ничего не сказала».  

 

   Ирина С. рассказала нам еще более интересную историю: с начала зимы, поставив личный автомобиль на стоянку, она постоянно пользуется услугами такси, передвигаясь в основном по центру города из дома на работу и обратно. Стоимость проезда при этом обычно составляла 80-90 рублей, однако сегодня диспетчер такси «Везёт» объявила стоимость проезда по тому же маршруту в 130 рублей. «При этом она, не спросив моего согласия, сразу стала оформлять заказ», - рассказывает ИА «Новый город» Ирина. Далее состоялся следующий диалог:

- Почему так дорого?

-Что значит дорого? Тариф рассчитывается исходя из километража…

- Так это по городу…

- И что?

- Так тут ехать всего пару-тройку километров…

- Значит, Вы отказываетесь ехать?

-Конечно!

 

   В итоге до своей работы женщина добралась за 90 рублей на такси «Бистро».

 

  Стоит напомнить, что в период с 29 декабря 2018 года по 15 января 2019 года Роспотребнадзор организовал «Горячую линию» для потребителей по вопросам правил оказания транспортных услуг и защите прав потребителей при пользовании такси и каршеринга. ИА «Новый город» обратился за комментариями к начальнику отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе» Александру Башкирову.  

 

   «К нам на горячую линию так же поступает много обращений относительно повышения цен. И не только по услугам такси, а и вообще, в целом. Но что касается цен на услуги такси, то они у нас нерегулируемые.  То есть перевозчик сам их может устанавливать на свое усмотрение, это его право. Другое дело, что цена должна быть фиксирована на время поездки: по какой объявили, по той и довезли. И, конечно же, потребитель услуг должен требовать подтверждающий оплату документ», - рассказал Александр Башкиров, уточнив, что жалоб, касающихся каких – либо иных аспектов работы такси, кроме стоимости проезда, на «Горячую линию» не поступало.

 

  «Были две жалобы по поводу каршеринга. Одна из них разрешена путем договоренности сторон, еще одна сейчас у нас находится на проверке - изучаем договор», - пояснил он.

 

  Судя по всему, ситуацию с завышением цен разрешат рыночные отношения. В случае если кто-либо из операторов их начинает произвольно завышать, потребитель имеет возможность обратиться в конкурирующую службу такси, более прозрачную и более комфортную как в части ценообразования, так и в части предоставления самой услуги.

 

16:08 10.01.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле директор коммерческой организации подозревается в совершении налогового преступления
Являясь директором фирмы, у которой имеется задолженность по уплате налогов более 17 миллионов рублей, в период с ноября 2018 по март 2019 годов 32-летний тагильчанин совершил сокрытие денежных средств, за счёт которых должно быть произведено погашение задолженности
16:51 26.06.2019 /
Нерадивый подрядчик из Нижнего Тагила подставил ОНФ
Осенью 2018 года жители домов 31, 31а и 33 по проспекту Мира , а так же дома 97 по улице Газетной были осчастливлены благоустройством внутриквартальной территории, прошедшей в рамках федеральной программы . Работы проводились по муниципальному контракту, в том числе была сооружена спортивная площадка. Однако уже к весне 2019 года спортивное сооружение являло собой печальное зрелище
16:12 26.06.2019 /
Нижний Тагил посетит вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько
Планируется, что высокопоставленный чиновник встретится с депутатами Нижнетагильской городской Думы, после побывает в здании музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на базе которого к 300-летию Нижнего Тагила будет создан современный музейный центр.
16:11 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле снесли недостроенный интернат для инвалидов
На сегодняшний день, по мнению экспертов, достройка объекта уже невозможна, для обеспечения безопасности горожан его необходимо снести.
15:24 26.06.2019 /
За грязные номера начнут лишать водительских прав
Если водитель намеренно закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тыс. руб. или даже лишить прав
14:54 26.06.2019 /
Перекрёсток Пархоменко – Жуковского закроют до 8 июля
В июле на улице Жуковского начнётся капремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
13:50 26.06.2019 /
В Госдуму внесли законопроект о списании долгов за ЖКХ
На сегодняшний день исковый срок на взыскание долга по ЖКХ в судебной практике составляет три года. Однако по истечении этого срока управляющие компании продолжают требовать погашение задолженности.
13:34 26.06.2019 /
В школах появятся «культурные нормативы»
Школьников обяжут ходить в музеи и театры по нормативам
11:16 26.06.2019 /
Под Нижним Тагилом водитель заживо сгорел в машине
На 166-м километре трассы Серов — Нижний Тагил — Екатеринбург перед Горноуральском произошло столкновение двух автомобилей.
11:05 26.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments