NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Нижний Тагил может войти в новую программу развития моногородов

 

 

   Двое тагильчан: вице-мэр Алексей Бурдилов и член комитета госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Балыбердин вместе с руководителями регионов, депутатами государственной думы, представителями моногородов, членами федерального правительства приняли участие в дискуссии, на которой были подведены итоги приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» и представлены инициативы, являющиеся основой новой программы.

 

  По словам Алексея Бурдилова, на встрече были подведены итоги поддержки моногородов за последние десять лет. Среди них: создание свыше 300 тысяч новых рабочих мест, реализация 905 проектов, строительство 56 крупных объектов инфраструктуры. Нижний Тагил был первым муниципалитетом, который получил помощь по программе поддержки моногородов.

 

  С середины прошлого года идет работа над созданием новой расширенной  программы. В нее внесено уже около 3000 предложений. При реализации акцент будет сделан не только на поддержку экономики муниципалитетов, но и на реализацию проектов, связанных с повышением качества жизни людей, в сферах строительства жилья, ЖКХ, развития инфраструктуры, здравоохранения, образования, экологии и культуры. Алексей Бурдилов отметил, что, если раньше работа по программе велась без привлечения градообразующих предприятий, так как была направлена на диверсификацию экономики, то в будущем участие промышленных гигантов в реализации проектов, направленных на улучшение жизни горожан, будет поддержано фондом развития моногородов.

 

  «Из тех продуктов, которые предлагает новая программа поддержки моногородов, многие можно использовать в Нижнем Тагиле, - подчеркнул вице-мэр. – Например, привлечение фонда к обеспечению бесплатной инфраструктуры инвестиционной площадки индустриального парка «Восточный», который создается в нашем городе. Инвесторам, которые развивают производство на территории муниципального образования, фонд сможет предоставить льготные займы. Кроме этого, с помощью программы можно получить дополнительные средства на концессию в отношении отдельных объектов водоснабжения и  водоотведения Нижнего Тагила».

 

  Город уже приступил к работе по данным направлениям. Позже к процессу будет привлечено правительство Свердловской области, которое обладает правом представить в фонд поддержки моногородов заявки тагильчан, - сообщает пресс-служба мэрии. 

 

  «Прошедшая дискуссия показала, что есть реальный механизм по финансовой поддержке моногородов, - подвел итог Алексей Бурдилов. – И наш город сегодня готов к тому, чтобы участвовать как в уже зарекомендовавших себя ранее, так и в новых направлениях работы фонда. Чем больше будет инициатив и проектов от Нижнего Тагила, тем ощутимее может оказаться размер предоставленной нам помощи».    

18:17 18.01.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В частном секторе Нижнего Тагила установят 253 «умных» счётчика
В настоящее время определяются конкретные адреса и готовится график очередности работ по муниципалитетам.
17:20 24.06.2019 /
Медийное агентство AMG рассказало предпринимателям Нижнего Тагила об эффективных инструментах рекламы в летний период
Крупнейший сейлер региона – агентство AMG, провело презентацию своих медийных возможностей для предпринимателей Нижнего Тагила на тему "Эффективные инструменты рекламы в летний период".
17:14 24.06.2019 /
На госпрограмму развития моногородов выделят 57 млрд рублей
В настоящий момент в стране 319 моногородов. В их число входит и Нижний Тагил.
17:09 24.06.2019 /
В Кушве суд потребовал бесплатно раздавать бахилы в городской больнице
Бахилы, которые горожане покупают в больницах и поликлиниках, по закону должны предоставляться им бесплатно.
16:47 24.06.2019 /
Промышленные гиганты Урала могут войти в попечительский совет для реконструкции музея-завода в Нижнем Тагиле
На совещании по подготовке Нижнего Тагила к празднованию 300-летия города губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву рассказали о проекте реконструкции тагильского музея-завода техники чёрной металлургии под открытым небом.
16:31 24.06.2019 /
Минстрой России отрицает «этажные» тарифы на отопление
Основная нагрузка легла бы на собственников квартир, находящихся с первого по четвертый этаж.
16:15 24.06.2019 /
В Нижнем Тагиле мужчина погиб от удара током
Известно, что погибший не имел постоянного места проживания и работы.
15:58 24.06.2019 /
Рядом с госпиталем Тетюхина построят детскую многопрофильную больницу
Напомним, строительство детской многопрофильной больницы было заморожено еще в 1998-м из-за недостатка финансирования.
15:43 24.06.2019 /
В Нижнем Тагиле приступили к основной фазе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
К основной фазе реализации национального проекта в Нижнем Тагиле приступили уже на 16 из 24 объектах, сообщает пресс-служба администрации города.
11:32 24.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments