NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Нижний Тагил может войти в новую программу развития моногородов

 

 

   Двое тагильчан: вице-мэр Алексей Бурдилов и член комитета госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Балыбердин вместе с руководителями регионов, депутатами государственной думы, представителями моногородов, членами федерального правительства приняли участие в дискуссии, на которой были подведены итоги приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» и представлены инициативы, являющиеся основой новой программы.

 

  По словам Алексея Бурдилова, на встрече были подведены итоги поддержки моногородов за последние десять лет. Среди них: создание свыше 300 тысяч новых рабочих мест, реализация 905 проектов, строительство 56 крупных объектов инфраструктуры. Нижний Тагил был первым муниципалитетом, который получил помощь по программе поддержки моногородов.

 

  С середины прошлого года идет работа над созданием новой расширенной  программы. В нее внесено уже около 3000 предложений. При реализации акцент будет сделан не только на поддержку экономики муниципалитетов, но и на реализацию проектов, связанных с повышением качества жизни людей, в сферах строительства жилья, ЖКХ, развития инфраструктуры, здравоохранения, образования, экологии и культуры. Алексей Бурдилов отметил, что, если раньше работа по программе велась без привлечения градообразующих предприятий, так как была направлена на диверсификацию экономики, то в будущем участие промышленных гигантов в реализации проектов, направленных на улучшение жизни горожан, будет поддержано фондом развития моногородов.

 

  «Из тех продуктов, которые предлагает новая программа поддержки моногородов, многие можно использовать в Нижнем Тагиле, - подчеркнул вице-мэр. – Например, привлечение фонда к обеспечению бесплатной инфраструктуры инвестиционной площадки индустриального парка «Восточный», который создается в нашем городе. Инвесторам, которые развивают производство на территории муниципального образования, фонд сможет предоставить льготные займы. Кроме этого, с помощью программы можно получить дополнительные средства на концессию в отношении отдельных объектов водоснабжения и  водоотведения Нижнего Тагила».

 

  Город уже приступил к работе по данным направлениям. Позже к процессу будет привлечено правительство Свердловской области, которое обладает правом представить в фонд поддержки моногородов заявки тагильчан, - сообщает пресс-служба мэрии. 

 

  «Прошедшая дискуссия показала, что есть реальный механизм по финансовой поддержке моногородов, - подвел итог Алексей Бурдилов. – И наш город сегодня готов к тому, чтобы участвовать как в уже зарекомендовавших себя ранее, так и в новых направлениях работы фонда. Чем больше будет инициатив и проектов от Нижнего Тагила, тем ощутимее может оказаться размер предоставленной нам помощи».    

18:17 18.01.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В офисах «Рифея» выстаиваются очереди для исправления неточностей в платежках (видео)
Офисы "Рифея" едва вместили всех желающих задать вопросы по полученным платежкам. Столько неточностей в платежных документах тагильчане еще не видели
17:47 21.02.2019 /
Свердловские школы ждет тотальная проверка
С соответствующим поручением сегодня на заседании правительства выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
16:46 21.02.2019 /
В марте Нижний Тагил станет столицей зимнего спорта
Город примет три крупных международных соревнования подряд
16:32 21.02.2019 /
Цифровой экскурсовод расскажет о танках Уралвагонзавода
Выставочный комплекс Уралвагонзавода стал первым в Нижнем Тагиле, где появился аудиогид. Современное устройство доступно и интересно расскажет посетителям музея бронетанковой техники о развитии конструкторской мысли и технологий на предприятии.
16:14 21.02.2019 /
Общественники просят Владислава Пинаева созвать «круглый стол» по реабилитации Черноисточинского пруда
Общественные экологи направили на имя главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева «Открытое письмо». По их мнению, чиновники разных уровней тормозят исполнение комплексного плана по реабилитации Черноисточинского пруда. При этом активисты предлагают свои варианты решения проблемы.
16:08 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле рабочий покалечился, упав с высоты 4 метров
Сейчас выясняются все обстоятельства несчастного случая.
15:59 21.02.2019 /
Работа по наведению порядка с интернет-сетями в жилых домах идет в плановом режиме
Руководители компаний отчитались о ревизии своего оборудования и линий в многоквартирных домах (МКД), которые в 2019-2020 годах подлежат капитальному ремонту.
13:51 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле и ещё 11 городах России введут квотирование выбросов
Напомним, Владимир Путин включил в майские указы Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил и еще девять городов с требованием снизить там выбросы на 20% до 2024 года.
13:31 21.02.2019 /
План развития сельских населенных пунктов обсудили в администрации Нижнего Тагила
Часть пунктов, которые войдут в программу развития, находятся на контроле главы города. Это строительство центра «Русская горница» и станции юных туристов в Усть-Утке.
12:19 21.02.2019 /
В 2019 году на 21 улице Нижнего Тагила появится новый асфальт
В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области отремонтируют почти 140 километров региональных и муниципальных трасс.
11:00 21.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments