NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Общественность Нижнего Тагила присоединяется к общероссийской акции протеста против «мусорной» реформы

 

   Мероприятия  против проведения «мусорной» реформы в рамках всероссийской акции протеста «Россия — не помойка» пройдут, в том числе и в Свердловской области, где экологическая нагрузка на населения просто зашкаливает. Однако, экология – это только один из поводов. Основная причина народного недовольства – значительно увеличившиеся тарифы.

 

  На 3 февраля митинги запланированы как в Нижнем Тагиле, так и в поселке Висим Горноуральского городского округа.

 

  Заявителем митинга в Нижнем Тагиле выступил общественник, экс-кандидат в мэры города – Илья Коровин, известный так же как Илiя Тагильчанинъ. 

 

  «В качестве места проведения мероприятия мы просили согласовать Комсомольский сквер, однако, видимо уже по какой-то нехорошей традиции, руководитель аппарата администрации города господин Ленда нам его не согласовал, предложил альтернативную площадку у Лисьей горы, - рассказал Илья Коровин ИА «Новый город». – Свое решение он мотивировал тем, что в том же самом месте, с 11:00  до 15:00 там якобы, будет проводиться мероприятие посвященное «воинской славе России». Ситуация абсурдна, причем чиновники сами себя загоняют в нее. В принципе, нас устраивает и Лисья гора, так что митинг состоится в любом случае. Но мы решили поддержать затеянную Лендой «игру» и сегодня подали еще одну заявку на Комсомольский сквер, уже от другого  имени, но на 15:15. Посмотрим, какое мероприятие на этот раз там «организует» мэрия».  

 

  По информации Ильи Коровина, митинг, организуемый общественниками в этот раз решили поддержать и парламентские политические партии. Свое участие в нем уже согласовали КПРФ и ЛДПР. «Мы только приветствуем такое их решение», - заявил общественник.

 

  В тоже время явка на митинг прогнозируется не очень высокая. «Не думаю, он соберет более 300  участников. К сожалению, разумных, думающих, неравнодушных людей у нас мало. Народ предпочитает отмалчиваться, – рассказывает Коровин. – Хотя в других, зачастую более маленьких городах на такие протестные мероприятия выходит гораздо больше людей. Люди там активнее – собирают средства, печатают на них листовки, делают плакаты. Ничего такого у нас в Тагиле к сожалению не будет».

 

  Основным требованием, которое будут выдвигать митингующие – отмена грабительской «мусорной» реформы. Люди не понимают, почему они вдруг в одночасье должны платить больше, притом, что ранее вопросы вывоза и утилизации мусора нормально решались и, в большинстве случаев,  никаких проблем с этим не было.  Если же кто-то решил заняться бизнесом по мусоропереработке, то это должно регулироваться в рамках рыночных отношений. Почему население, платя тариф, почти половина, которого так называемая «инвестиционная составляющая» должно оплачивать частникам создание заводов. Если уж на то пошло, то инвестируя свои средства в мусоропереработку, каждый гражданин должен стать партнером и получать впоследствии свою долю из прибыли мусороперерабатывающего производства, созданного на его деньги.  «Если необходимость и неизбежность пенсионной реформы правительство России хоть как-то пытается объяснить и обосновать. То новые платежки за мусор вызывают у население недоумение», - поясняет Коровин.

 

  Кроме вопросов, связанных с мусором, лидеры нижнетагильской общественности  планируют поднять перед представителями власти еще два острых экологических вопроса. «Уже четыре года не находят практического решения вопросы, связанные с Черноисточинским прудом и качеством водопроводной воды. Идут сплошные разговоры, составляются планы, но реальной работы мы не видим. Заключение концессионного соглашения раз за разом переносится, - говорит Илья Коровин. – И выбросы в атмосферу НТМК и ряда других предприятий.  Мероприятия федеральной программы по их снижению рассчитаны на период до 2024 года. При этом снижение предусматривается всего на 20%. Это на практике означает, что чистого воздуха тагильчане не дождутся никогда. Мы требуем радикального снижения выбросов, причем уже сейчас».

 

11:01 24.01.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Под Нижним Тагилом появится интерактивный этнический парк-музей
В этнопарке будет представлена масса культурных элементов быта, таких как архитектура, национальная кухня, ремесла и традиции народов, проживающих на Урале в XVI веке
17:49 23.08.2019 /
После встречи со студентами УрФУ в Екатеринбурге президент подписал несколько поручений
Ознакомиться с документами можно на сайте Кремля
17:34 23.08.2019 /
«Тагилбанк» готовит сюрпризы
По просочившейся информации, 21 августа в Нижний Тагил прибыли представители следственного комитета из Москвы
15:50 23.08.2019 /
ЕДДС и «скорпионы» предупреждают тагильских грибников
Лисички водятся на Садовой, 16…
15:04 23.08.2019 /
Против застройщика ЖК «Тимирязевский» возбуждено уголовное дело
«Новый город» написал, прокуратура проверила, уголовное дело возбуждено.
14:48 23.08.2019 /
Школы Среднего Урала проверили на безопасность и антитеррористическую защищенность
В рамках подготовки педагогам в школах объяснили, как действовать в случае возникновения нештатных ситуаций
14:42 23.08.2019 /
В Верхней Салде на доме, где жил Тетюхин, установят мемориальную доску
Ттакже ведется работа по присвоению площади у авиаметаллургического техникума имени Тетюхина.
14:31 23.08.2019 /
Суды в Свердловской области лишают депутатов их мандатов за нарушения в декларациях
Летят депутатские головы. На очереди – Нижний Тагил
14:30 23.08.2019 /
Google серьезно изменит операционную систему Android
Еще одним серьезным изменением станет смена логотипа.
14:22 23.08.2019 /
Областной главк МВД раскрыл местоположения камер фото-видеофиксации
Согласно списку в Нижнем Тагиле установлено 27 комплексов
13:03 23.08.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments