NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Не покупай баню на базаре!

 

 

   Полвека с лишним назад  классика рок-н-ролла Элвиса Пресли можно было купить только на барахолке. Только «на костях» - на бэушной рентгеновской пленке и по сумасшедшей цене. Запись можно было прослушать на проигрывателе в забегаловке. «Все путем!» - говорил  счастливый покупатель, отдавал деньги и забирал музыкальный шедевр.  А вот дома из-под корундовой иглы  вместо неистового  Элвиса  почему-то начинались родные петушиные крики, а затем некто  почти  левитановским голосом начинал  назидательно повторять: «Не покупай пленки на базаре! Не покупай пленки на базаре!» - и так до момента, пока не щелкал выключатель проигрывания.

 

  Уже в третьем тысячелетии изрядное количество тагильчан купилось на объявление, размещенное на одном из сайтов:

"ИП Князев Дмитрий Владимирович предлагает услуги по строительству бань из бруса зимнего леса. Возможно изготовление по индивидуальным размерам. Работаю по договору. На все работы даю гарантию».

 

  Вместо  «ИП Князев Дмитрий Владимирович» могло стоять «ИП Фролов Игорь Александрович», но это  сути не меняло.

 

  Одна контора  имела офис на Вагоностроителей,10, другая -  поставила  подобие банного сруба напротив  центрального входа  ТК «Райт» на улице Садовой и  принимала заказы там.

 

  Цена – до 150 тысяч рублей и  сроки изготовления – один месяц, казались жителям города привлекательными, и  они охотно  подписывали договоры, внося авансовый платеж. Сомнений у заказчиков не было: серьезная бумага с печатями, образец, который можно потрогать руками, который  изготовлен из «зимнего бруса».

 

  Серьезного человека могла остановить уже эта липовая замануха: как отличить зимний брус от  летнего, весеннего или демисезонного?

 

  Вот что пишут специалисты:

«Отличия между зимним и летним лесом существуют. Но, в лучшую или худшую сторону даже академикам сделать выводы затруднительно. Разница никак не влияет на усадку сруба, на лечебные возможности хвойного дерева. Влияет скорость выхода из бревна влаги, сначала свободной, затем связанной. Закраска торцов особо не помогает. Дереву для снятия сильных внутренних перенапряжений проще треснуть, чем их сдерживать (деформироваться). Зимой усадка умеренная. Дальнейшая зависит от того, какое лето будет. Грибок, вызывающий синий окрас древесины, в холоде не размножается. Только с наступлением жары при повышении влажности воздуха (июнь-сентябрь)».

 

 Другой ас лесного дела замечает:

«Самое большое заблуждение относительно зимнего леса - низкое содержание влаги из-за отсутствия сокодвижения в стволе дерева. На самом деле количество связанной воды на корню в любое время года одинаковое».

 

  Гражданин Князев, насколько  известно, лесотехнических академий не заканчивал, зарегистрирован в поселке  в Кемеровской области, а рубит бабки в Свердловской области. По официальным данным:

 «ИП Князев Дмитрий Владимирович зарегистрирован 3 марта 2016 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга. Основным видом деятельности является «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах».

 

 Торговля банями – побочный промысел для Д.В. Князева, как и для его коллеги ( некоторые утверждают, что и родственника) И.А. Фролова.

 

 Технология  отъема денег – один в один, как с рентгеновскими снимками с песнями главного роконрольщика Земного шара.

 

  Заключив договор и получив  задаток в несколько десятков тысяч рублей,  подрядчики  организуют работы – заливают фундамент,  рубят несколько  венцов бани, а затем  стройка останавливается. Причина – отсутствие материалов, плохие дороги, организованный уход бригады в запой и так далее – мало-ли  причин можно придумать при богатой фантазии.

 

  Пострадавшие  от недобросовестности торговцев банями пользователи  интернета активно делились своими  бедами в сети, обращались в общественные  организации по защите прав потребителей, но результат оказывался нулевой.

 

  Наиболее отчаянные писали заявления в правоохранительные органы. Но таких были считанные единицы.  Именно им  предприимчивые  бизнесмены кое-как завершали строительство. Чтобы не иметь проблем, Фролов и Князев упорно твердили при вызове в полицию, что трудности временные, что заказчики получат обещанное.

 

  Но были и такие, кто в отчаянии  опускали руки.

 

  Между тем, есть основания полагать, что со стороны  представителей «банного» бизнеса наблюдается мошенничество, для борьбы с которым предусмотрена специальная статья в уголовном кодексе:

 

Статья 159. Мошенничество

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

  Для того, чтобы возбудить  уголовное дело, требуется не менее трех заявлений от потерпевших.  Критическая масса  поступивших жалоб уже имеется, однако для составления полной картины преступлений дельцов «банного бизнеса»,  всех кто не получил в срок обещанных бань от ИП Князева или ИП Фролова, просим позвонить по номеру:  8-922-601-66-49. Редакция гарантирует конфиденциальность.

 

Валерий Климцев

12:54 01.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле напахнуло тухлыми яйцами
. Накануне в городе произошел мощный выброс сероводорода
18:28 19.07.2019 /
У Лисьей горы прошел торжественный митинг в честь Дня металлурга
В митинге также приняли участие управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарев, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов и депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Радаев
18:16 19.07.2019 /
Парк скульптур советского периода появится в Нижнем Тагиле
Новый музейный объект появится на территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств и станет одной из точек притяжения исторической городской зоны – арт-квартала.
17:18 19.07.2019 /
Черемшанку согреет новая котельная
На сегодняшний день на объекте выполнены все строительно-монтажные работы
17:10 19.07.2019 /
В День металлурга изменится движение общественного транспорта, а некоторые дороги будут перекрыты
В День металлурга для празднующих будет организован специальный график движения общественного транспорта. После салюта, который состоится в половине двенадцатого, от остановок «Драмтеатр» и «Театр кукол» начнут функционировать маршруты под номерами 3, 12 и 15...
17:00 19.07.2019 /
Мужчина выпивал с другом на реке Тагил и пропал
17 июля, в среду, пропал тагильчанин. В тот день утром 36-летний Сергей Палицын ушел из дома с другом реке Тагил, откуда так и не вернулся
16:15 19.07.2019 /
19 июля 2019 года Тагилстроевскому району 85 лет
Нижнетагильский государственный исторический архив открыл электронную выставку фотографий из своих фондов, посвященную этому юбилею
15:58 19.07.2019 /
Вывеска с названием тетюхинского медицинского центра на Гальянке была изменена
Данная инициатива исходила от депутата Алексея Балыбердина, которого позже поддержал губернатор Евгений Куйвашев
15:58 19.07.2019 /
Управляющая компания «Труд» кошмарит тагильчан двойными квитанциями
Ранее, тема двойных квитанций уже становилась предметом разбирательства на уровне руководства города.
15:54 19.07.2019 /
Программа по выплате многодетным семьям денег вместо земельных участков будет продолжена
Возможность получить денежную компенсацию в размере 200 тысяч рублей, появилась у многодетных тагильчан и жителей других городов появилась в прошлом году
15:46 19.07.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments