NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Бывший худрук Молодежного театра страдает без работы

 

 

   Оставшийся без работы в связи с прекращением действия трудового договора, теперь уже бывший художественный руководитель Молодежного театра, 70-летний Владимир Вейде, судя по всему, страдает без любимой работы, направляя письма с жалобами и ходоков в различные инстанции с одной только целью – восстановиться в должности. Тем не менее, и он сам, и его соратники, строча кляузы губернатору не спешат обращаться за восстановлением статус-кво в суд. Этой компании прекрасно известно, что руководство муниципалитета пунктуально исполнило все требования законодательства. Еще весной 2018 года, когда скандал в коллективе театра достиг своего апогея, было принято и официально оглашено решение об увольнении директора Юлии Журавлевой, а режиссеру и худруку театра - не продлевать контракты по их завершении. Вейде прекрасно знал об этом. Другое дело, что режиссер Татьяна Захарова забрала свою трудовую книжку по истечении срока действия контракта в конце июля, а вот у Владимира Вейде, срок окончания пришелся на 31 декабря. Почему-то мэтр считает, что руководство города при этом с ним обошлось крайне несправедливо и мобилизует «заступников».

 

  11 января 2019 года некто Смирнов Д.И. обращается к губернатору Куйвашеву (копия мэру Пинаеву) с открытым письмом «О роли министра культуры Свердловской области С.Н. Учайкиной в увольнении Заслуженного артиста РФ В.Д. Вейде». При этом к заглавию обращения имеется «угрожающая» приписка: «данное письмо и Ваш ответ будут переданы в средства массовой информации».

 

   Через неделю, супруга Владимира Вейде, актриса того же театра Лариса Чехута идет на прием к вице-спикеру городской Думы Игорю Базилевичу хлопотать о восстановлении своего супруга в должности худрука.

 

И вот, наконец, 30 января 2019 года, актер театра Д.Н.Татаринов, он же председатель первичной профсоюзной организации «Независимый профсоюз актеров театра и кино» (как ни странно в Молодежном действуют целых два (!) профсоюза), вываливает ведро «компромата» на директора театра и начальника управления культуры мэрии в городскую Счетную палату.

 

 

 

  В принципе, Счетная палата и так уже намерена провести тщательный аудит деятельности Молодежного театра. На ее отчет будет очень интересно посмотреть. Вот только как бы самому Владимиру Вейде «доносы» его «заступников» при этом боком не вышли. Во всяком случае, репутацию Владимира Давыдовича они только дискредитируют. Да и вообще, душок от этих посланий... прям 1937-м годом навевает!

 

 

  Напомним, конфликт в Молодёжном театре разгорелся ещё в 2015 году. Тогда худрук Владимир Вейде не смог смириться с назначением директором театра Юлии Журавлёвой. Он крайне болезненно воспринимал её попытки модернизировать театр, писал письма в Минкульт и угрожал своим уходом. Однако именно по приглашению Журавлёвой в сентябре 2016 года в Молодёжный театр пришла молодой  режиссёр Татьяна Захарова, которая смогла придать новый импульс творческому развитию коллектива. Это утверждение имеет под собой не просто некое условное эмоциональное оценочное голословие, а вполне официальные цифры финансовой статистики Управления культуры: за 2017 год  три спектакля, поставленные Захаровой заработали почти 600 тысяч рублей, в то время как шесть спектаклей Вейде не дали и ста тысяч выручки.

14:49 01.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В офисах «Рифея» выстаиваются очереди для исправления неточностей в платежках (видео)
Офисы "Рифея" едва вместили всех желающих задать вопросы по полученным платежкам. Столько неточностей в платежных документах тагильчане еще не видели
17:47 21.02.2019 /
Свердловские школы ждет тотальная проверка
С соответствующим поручением сегодня на заседании правительства выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
16:46 21.02.2019 /
В марте Нижний Тагил станет столицей зимнего спорта
Город примет три крупных международных соревнования подряд
16:32 21.02.2019 /
Цифровой экскурсовод расскажет о танках Уралвагонзавода
Выставочный комплекс Уралвагонзавода стал первым в Нижнем Тагиле, где появился аудиогид. Современное устройство доступно и интересно расскажет посетителям музея бронетанковой техники о развитии конструкторской мысли и технологий на предприятии.
16:14 21.02.2019 /
Общественники просят Владислава Пинаева созвать «круглый стол» по реабилитации Черноисточинского пруда
Общественные экологи направили на имя главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева «Открытое письмо». По их мнению, чиновники разных уровней тормозят исполнение комплексного плана по реабилитации Черноисточинского пруда. При этом активисты предлагают свои варианты решения проблемы.
16:08 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле рабочий покалечился, упав с высоты 4 метров
Сейчас выясняются все обстоятельства несчастного случая.
15:59 21.02.2019 /
Работа по наведению порядка с интернет-сетями в жилых домах идет в плановом режиме
Руководители компаний отчитались о ревизии своего оборудования и линий в многоквартирных домах (МКД), которые в 2019-2020 годах подлежат капитальному ремонту.
13:51 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле и ещё 11 городах России введут квотирование выбросов
Напомним, Владимир Путин включил в майские указы Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил и еще девять городов с требованием снизить там выбросы на 20% до 2024 года.
13:31 21.02.2019 /
План развития сельских населенных пунктов обсудили в администрации Нижнего Тагила
Часть пунктов, которые войдут в программу развития, находятся на контроле главы города. Это строительство центра «Русская горница» и станции юных туристов в Усть-Утке.
12:19 21.02.2019 /
В 2019 году на 21 улице Нижнего Тагила появится новый асфальт
В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области отремонтируют почти 140 километров региональных и муниципальных трасс.
11:00 21.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments