NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

В Нижнем Тагиле дорожные службы не справляются с расчисткой дорог от снега

 

 

    Малоснежная зима похоже расслабила тагильских дорожников. Несмотря на то, что в условиях не самого мощного снегопада на расчистку города направлены все городские службы и их работа ведется в усиленном режиме, ряд основных магистралей остаются засыпаны снегом так, что их проезжая часть сузилась до одной полосы. Естественно, что проезд по таким улицам в часы вечернего часа пиковой нагрузки был существенно затруднен. Например, подобная ситуация сложилась на улице Береговая-Ударная в районе 18:00.  По информации мэрии, днем на уборке улиц и дорог задействовано было задействовано 67 единиц спецтехники и порядка 90 человек.  Согласно информации управления городским хозяйством за минувшие сутки вывезено 3827 тонн снега. Но если, как нас уверяют, на очистке остановочных комплексов, пешеходных переходов, перекрестков и основных магистралей задействованы все городские службы, то судя по всему, их мощности и производительности не хватает, и в последующем это направление нужно серьезно усиливать.

 

  Стоит отметить, что дорожникам приходится работать в достаточно тяжелых условиях. С одной стороны, с них требуют быструю и качественную уборку, с другой стороны им приходится действовать в условиях жестких ограничений. Так, Глава города в целях обеспечения экологической безопасности категорически запретил им использовать реагенты «Бионорм». «Оплачивать использование реагентов мы не будем! Лучше мы оплатим дополнительный объем вывоза снега. Но люди не должны дышать химией, - заявил он на совещании в мэрии. – Допускаю применение «Бионорма» только в самых крайних случаях с моего личного разрешения или разрешения Владимира Юрченко, и никак иначе!» Так же для дорожников остро стоит проблема оплаты за выполняемые работы. Как уже не раз писалось, мэрия работает в условиях жесткой экономии финансов. При этом дорожники по каким-то причинам не решаются требовать оплату напрямую у мэра. Стесняются что ли? Их жалобы на нехватку оборотных средств вынуждены транслировать мэру на совещаниях руководители территориальных органов власти.

 

  Проблем добавляем и мы с вами. Точнее те тагильчане, что пользуются автомобилем и паркуют его вдоль улиц где и как попало. Из-за этого дорожная техника вынуждена либо снижать тем очистки, либо вообще местами прекращать ее.

 

  Еще более остро эта проблема стоит во дворах. В силу ликвидации большинства организованных автостоянок, население вынуждено парковаться во дворах, вокруг домов, на тротуарах. Мало того, что в ряде случаев это не совсем законно, по большому счету дворы невозможно чистить именно из-за скопления припаркованных автомобилей. Хотя и в целом управляющие компании уборкой кварталов и внутриквартальных проездов практически не занимаются и спросу с руководителей «управляшек» и ТСЖ нет за это никакого!

 

  Возвращаясь от глобальных проблем к ситуации текущих суток и предстоящему уик-энду, отметим боевой настрой и.о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко. «Организации, занятые на уборке улиц от снега, продолжат работать в круглосуточном режиме до приведения в нормативное состояние территории города, - заявляет он. - В ночное время работа техники будет еще более усилена». Работу по очистке города подгоняют надвигающиеся морозы. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, снегопад, начавшийся в Нижнем Тагиле 31 января, продолжится и в выходные. В субботу ожидается температура атмосферного воздуха -15… -20 градусов днём и -25… -30 градусов ночью. В начале следующей недели областной Гидромет пророчит для нас -30 уже днем, с опусканием столбика термометра ночью до -35-38 градусов. В такую погоду гидравлика дорожной техники просто перемерзнет, и уборка города существенно осложнится. Правда с наступлением мороза небо обещает выяснить, снег прекратится. Так или иначе, февраль станет серьезным испытанием для коммунальных и дорожных служб Нижнего Тагила.

 

19:16 01.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
До трети обращений граждан в мэрию Нижнего Тагила имеют фейковые координаты для обратной связи
Рассматривается вопрос введения электронной системы пенсонификации посредством SMS
17:59 19.04.2019 /
Пенсионеры возрождают Советский Союз, чтобы не платить налоги
Сомнительная природа расширения СССР привлекла внимание уже в российской прокуратуре. Официальной проверки не назначено, но сотрудникам правоохранительным органов, видимо, придется возвращать граждан и гражданок Союза из светлых коммунистических снов в суровые реалии Российской Федерации
17:20 19.04.2019 /
22 апреля на аукцион будут выставлены 40 килограммов уральских изумрудов
Общая масса и стоимость изделий из изумрудов различного качества составляют 40.1 кг. и более 1 млн. долларов
15:15 19.04.2019 /
Насильник добавил себе срок за удар сотруднику тагильской колонии ИК-13
Осужденный ИК-13 Н.Тагил приговорен к реальному сроку за дезорганизацию деятельности учреждения и оскорбление представителя власти
15:05 19.04.2019 /
Евгений Куйвашев рассказал о своих доходах за прошлый год
Губернатор Свердловской области повысил годовой заработок на 500 тыс. рублей
13:48 19.04.2019 /
Административный менеджмент Нижнего Тагила будет прирастать Верхотурьем?
На должность начальника нового управления намереваются пригласить Алексея Владимировича Храмцова из города Верхотурье. Что мы о нем знаем?
13:29 19.04.2019 /
Бывшая военная часть на Вые превратится в новый спортивный комплекс
Мэр города сделал акцент на том, что место бывшего военного объекта займет спортивное строение, а не торговый центр
12:57 19.04.2019 /
На сайте города появился информационный раздел, посвященный программе «БКАД»
Согласно парадигме информационной открытости, на странице будут приведены подробные статистические данные по ремонту как уже реализуемых проектов, так и грядущих
12:13 19.04.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments