NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Нижнем Тагиле дорожные службы не справляются с расчисткой дорог от снега

 

 

    Малоснежная зима похоже расслабила тагильских дорожников. Несмотря на то, что в условиях не самого мощного снегопада на расчистку города направлены все городские службы и их работа ведется в усиленном режиме, ряд основных магистралей остаются засыпаны снегом так, что их проезжая часть сузилась до одной полосы. Естественно, что проезд по таким улицам в часы вечернего часа пиковой нагрузки был существенно затруднен. Например, подобная ситуация сложилась на улице Береговая-Ударная в районе 18:00.  По информации мэрии, днем на уборке улиц и дорог задействовано было задействовано 67 единиц спецтехники и порядка 90 человек.  Согласно информации управления городским хозяйством за минувшие сутки вывезено 3827 тонн снега. Но если, как нас уверяют, на очистке остановочных комплексов, пешеходных переходов, перекрестков и основных магистралей задействованы все городские службы, то судя по всему, их мощности и производительности не хватает, и в последующем это направление нужно серьезно усиливать.

 

  Стоит отметить, что дорожникам приходится работать в достаточно тяжелых условиях. С одной стороны, с них требуют быструю и качественную уборку, с другой стороны им приходится действовать в условиях жестких ограничений. Так, Глава города в целях обеспечения экологической безопасности категорически запретил им использовать реагенты «Бионорм». «Оплачивать использование реагентов мы не будем! Лучше мы оплатим дополнительный объем вывоза снега. Но люди не должны дышать химией, - заявил он на совещании в мэрии. – Допускаю применение «Бионорма» только в самых крайних случаях с моего личного разрешения или разрешения Владимира Юрченко, и никак иначе!» Так же для дорожников остро стоит проблема оплаты за выполняемые работы. Как уже не раз писалось, мэрия работает в условиях жесткой экономии финансов. При этом дорожники по каким-то причинам не решаются требовать оплату напрямую у мэра. Стесняются что ли? Их жалобы на нехватку оборотных средств вынуждены транслировать мэру на совещаниях руководители территориальных органов власти.

 

  Проблем добавляем и мы с вами. Точнее те тагильчане, что пользуются автомобилем и паркуют его вдоль улиц где и как попало. Из-за этого дорожная техника вынуждена либо снижать тем очистки, либо вообще местами прекращать ее.

 

  Еще более остро эта проблема стоит во дворах. В силу ликвидации большинства организованных автостоянок, население вынуждено парковаться во дворах, вокруг домов, на тротуарах. Мало того, что в ряде случаев это не совсем законно, по большому счету дворы невозможно чистить именно из-за скопления припаркованных автомобилей. Хотя и в целом управляющие компании уборкой кварталов и внутриквартальных проездов практически не занимаются и спросу с руководителей «управляшек» и ТСЖ нет за это никакого!

 

  Возвращаясь от глобальных проблем к ситуации текущих суток и предстоящему уик-энду, отметим боевой настрой и.о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко. «Организации, занятые на уборке улиц от снега, продолжат работать в круглосуточном режиме до приведения в нормативное состояние территории города, - заявляет он. - В ночное время работа техники будет еще более усилена». Работу по очистке города подгоняют надвигающиеся морозы. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, снегопад, начавшийся в Нижнем Тагиле 31 января, продолжится и в выходные. В субботу ожидается температура атмосферного воздуха -15… -20 градусов днём и -25… -30 градусов ночью. В начале следующей недели областной Гидромет пророчит для нас -30 уже днем, с опусканием столбика термометра ночью до -35-38 градусов. В такую погоду гидравлика дорожной техники просто перемерзнет, и уборка города существенно осложнится. Правда с наступлением мороза небо обещает выяснить, снег прекратится. Так или иначе, февраль станет серьезным испытанием для коммунальных и дорожных служб Нижнего Тагила.

 

19:16 01.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В офисах «Рифея» выстаиваются очереди для исправления неточностей в платежках (видео)
Офисы "Рифея" едва вместили всех желающих задать вопросы по полученным платежкам. Столько неточностей в платежных документах тагильчане еще не видели
17:47 21.02.2019 /
Свердловские школы ждет тотальная проверка
С соответствующим поручением сегодня на заседании правительства выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
16:46 21.02.2019 /
В марте Нижний Тагил станет столицей зимнего спорта
Город примет три крупных международных соревнования подряд
16:32 21.02.2019 /
Цифровой экскурсовод расскажет о танках Уралвагонзавода
Выставочный комплекс Уралвагонзавода стал первым в Нижнем Тагиле, где появился аудиогид. Современное устройство доступно и интересно расскажет посетителям музея бронетанковой техники о развитии конструкторской мысли и технологий на предприятии.
16:14 21.02.2019 /
Общественники просят Владислава Пинаева созвать «круглый стол» по реабилитации Черноисточинского пруда
Общественные экологи направили на имя главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева «Открытое письмо». По их мнению, чиновники разных уровней тормозят исполнение комплексного плана по реабилитации Черноисточинского пруда. При этом активисты предлагают свои варианты решения проблемы.
16:08 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле рабочий покалечился, упав с высоты 4 метров
Сейчас выясняются все обстоятельства несчастного случая.
15:59 21.02.2019 /
Работа по наведению порядка с интернет-сетями в жилых домах идет в плановом режиме
Руководители компаний отчитались о ревизии своего оборудования и линий в многоквартирных домах (МКД), которые в 2019-2020 годах подлежат капитальному ремонту.
13:51 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле и ещё 11 городах России введут квотирование выбросов
Напомним, Владимир Путин включил в майские указы Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил и еще девять городов с требованием снизить там выбросы на 20% до 2024 года.
13:31 21.02.2019 /
План развития сельских населенных пунктов обсудили в администрации Нижнего Тагила
Часть пунктов, которые войдут в программу развития, находятся на контроле главы города. Это строительство центра «Русская горница» и станции юных туристов в Усть-Утке.
12:19 21.02.2019 /
В 2019 году на 21 улице Нижнего Тагила появится новый асфальт
В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области отремонтируют почти 140 километров региональных и муниципальных трасс.
11:00 21.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments