NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«Зеленый щит» Нижнего Тагила – против смога и жуликов

 

 

   В России  принят закон о защитных лесах.  Вокруг самых загрязненных городов будут созданы «зеленые щиты». При отборе в десятку, двадцадку или полусотню  самых загрязненных городов Нижний Тагил традиционно занимает  пятое место  с начала печального списка. Выходит, без «зеленого щита» ему никак нельзя. Поэтому наш город и попал в нацпроект «Экология» вместе с одиннадцатью другими  российскими городами.

 

  Руководитель Рослесхоза Иван Валентик  сказал, что  создание «зеленых щитов»  - это целый комплекс мероприятий, восстановление лесопарковых территорий, где действует ограниченный  режим природопользования. Эти лесопарки должны стать экологическим каркасом городов. Сегодня уже более 40 городов сформировали свои зеленые лесопарковые зоны. Например, это сделано в Смоленске, Белгороде, Новосибирске, Кемерово.

 

  Еще в советские времена вокруг таких городов, как Нижний Тагил было предусмотрено создание  тридцатикилометрового  лесного кольца. Но законодательно это не было закреплено и «кольцо» последовательно уничтожалось.

 

  По словам Ивана Валентика  создание только "зеленых поясов" недостаточно. Надо запрещать рядом с ними вредное производство, свалки, полигоны. Надо серьезно заниматься темой городских лесов.

 

  "До конца 2019 года все городские леса будут поставлены на такой учет, - руководитель Рослехоза. - Это необходимо сделать, чтобы пресечь захват данных территорий ради коммерческих и личных целей".

 

  Этим захватам  пытается противостоять экологическая общественность и рядовые жители  Нижнего Тагила и Пригорода. Но  им  было трудно противостоять произволу бизнеса, поддерживаемого коррумпированными чиновниками.

 

  Сейчас у защитников природы появился правовой щит – закон  «О защитных лесах».

13:25 05.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В офисах «Рифея» выстаиваются очереди для исправления неточностей в платежках (видео)
Офисы "Рифея" едва вместили всех желающих задать вопросы по полученным платежкам. Столько неточностей в платежных документах тагильчане еще не видели
17:47 21.02.2019 /
Свердловские школы ждет тотальная проверка
С соответствующим поручением сегодня на заседании правительства выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
16:46 21.02.2019 /
В марте Нижний Тагил станет столицей зимнего спорта
Город примет три крупных международных соревнования подряд
16:32 21.02.2019 /
Цифровой экскурсовод расскажет о танках Уралвагонзавода
Выставочный комплекс Уралвагонзавода стал первым в Нижнем Тагиле, где появился аудиогид. Современное устройство доступно и интересно расскажет посетителям музея бронетанковой техники о развитии конструкторской мысли и технологий на предприятии.
16:14 21.02.2019 /
Общественники просят Владислава Пинаева созвать «круглый стол» по реабилитации Черноисточинского пруда
Общественные экологи направили на имя главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева «Открытое письмо». По их мнению, чиновники разных уровней тормозят исполнение комплексного плана по реабилитации Черноисточинского пруда. При этом активисты предлагают свои варианты решения проблемы.
16:08 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле рабочий покалечился, упав с высоты 4 метров
Сейчас выясняются все обстоятельства несчастного случая.
15:59 21.02.2019 /
Работа по наведению порядка с интернет-сетями в жилых домах идет в плановом режиме
Руководители компаний отчитались о ревизии своего оборудования и линий в многоквартирных домах (МКД), которые в 2019-2020 годах подлежат капитальному ремонту.
13:51 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле и ещё 11 городах России введут квотирование выбросов
Напомним, Владимир Путин включил в майские указы Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил и еще девять городов с требованием снизить там выбросы на 20% до 2024 года.
13:31 21.02.2019 /
План развития сельских населенных пунктов обсудили в администрации Нижнего Тагила
Часть пунктов, которые войдут в программу развития, находятся на контроле главы города. Это строительство центра «Русская горница» и станции юных туристов в Усть-Утке.
12:19 21.02.2019 /
В 2019 году на 21 улице Нижнего Тагила появится новый асфальт
В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области отремонтируют почти 140 километров региональных и муниципальных трасс.
11:00 21.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments