NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Нижний Тагил был готов к холодам

 

  Аномально холодная погода, пришедшая в область с мощным антициклоном на этой неделе, привела к тому, что среднесуточная температура оказалась на 7 градусов ниже климатической нормы. По данным Уралгидромета, в Нижнем Тагиле минувшей ночью она опускалась до -33 градусов, а в ряде сельских населенных пунктах  на присоединенных территориях  столбик термометра опускался и до -38. По прогнозам синоптиков такой температурный режим сохранится до конца недели. Однако холода пока сказываются лишь на работе автотранспорта. За последние сутки единая дежурно-диспетчерская служба не зафиксировала масштабных инцидентов.

 

  Единственный более-менее серьезный сигнал вчера вечером поступил с Тимирязева, 78, где «вдруг» была прекращена подача горячей воды. По информации начальника управления ЖКХ Егора Копысова, восьмиквартирный дом остался без отопления из-за несанкционированного перекрытия теплоузла, который находится в одном из подъездов. Специалисты служб спасения установили тепловую пушку для сохранения температурного режима в квартирах жильцов, а коммунальщики восстановили работу системы ГВС. По информации пресс-службы мэрии, всю ночь на месте рукотворной аварии находился глава района Александр Ревенко, а утром место ЧП посетил мэр Владислав Пинаев.


  Образовательные учреждения города так же работают в штатном режиме, хотя классы по понятным причинам опустели. На данный момент закрыты Гимназия №86 по причине карантина и школа №80, где сегодня проходит «день самоподготовки». «В связи с холодами дети могут не посещать школу, поэтому явка в образовательных учреждениях составила сегодня от 10 до 40 процентов», - рассказала Татьяна Удинцева. Занятия с пришедшими в школу детьми ведутся в обычном режиме, остальным учащимся задания даются дистанционно. По состоянию на 5 февраля, в городе на карантин закрыто 52 класса в 17 школах и 50 групп в 20 детских садах.

  В целом в мэрии пристально следят за ситуацией в городе, все службы городского хозяйства работают в усиленном режиме, проводятся штабы.

  Фото: Сергей Псарев

14:01 05.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В офисах «Рифея» выстаиваются очереди для исправления неточностей в платежках (видео)
Офисы "Рифея" едва вместили всех желающих задать вопросы по полученным платежкам. Столько неточностей в платежных документах тагильчане еще не видели
17:47 21.02.2019 /
Свердловские школы ждет тотальная проверка
С соответствующим поручением сегодня на заседании правительства выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
16:46 21.02.2019 /
В марте Нижний Тагил станет столицей зимнего спорта
Город примет три крупных международных соревнования подряд
16:32 21.02.2019 /
Цифровой экскурсовод расскажет о танках Уралвагонзавода
Выставочный комплекс Уралвагонзавода стал первым в Нижнем Тагиле, где появился аудиогид. Современное устройство доступно и интересно расскажет посетителям музея бронетанковой техники о развитии конструкторской мысли и технологий на предприятии.
16:14 21.02.2019 /
Общественники просят Владислава Пинаева созвать «круглый стол» по реабилитации Черноисточинского пруда
Общественные экологи направили на имя главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева «Открытое письмо». По их мнению, чиновники разных уровней тормозят исполнение комплексного плана по реабилитации Черноисточинского пруда. При этом активисты предлагают свои варианты решения проблемы.
16:08 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле рабочий покалечился, упав с высоты 4 метров
Сейчас выясняются все обстоятельства несчастного случая.
15:59 21.02.2019 /
Работа по наведению порядка с интернет-сетями в жилых домах идет в плановом режиме
Руководители компаний отчитались о ревизии своего оборудования и линий в многоквартирных домах (МКД), которые в 2019-2020 годах подлежат капитальному ремонту.
13:51 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле и ещё 11 городах России введут квотирование выбросов
Напомним, Владимир Путин включил в майские указы Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил и еще девять городов с требованием снизить там выбросы на 20% до 2024 года.
13:31 21.02.2019 /
План развития сельских населенных пунктов обсудили в администрации Нижнего Тагила
Часть пунктов, которые войдут в программу развития, находятся на контроле главы города. Это строительство центра «Русская горница» и станции юных туристов в Усть-Утке.
12:19 21.02.2019 /
В 2019 году на 21 улице Нижнего Тагила появится новый асфальт
В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области отремонтируют почти 140 километров региональных и муниципальных трасс.
11:00 21.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments